Среда, 25 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить ковид-психоз!
Остановить ковид-психоз!
15.10.2020

Известные эксперты говорят о ненужности новых ограничительных мер, которые начинают применять власти

День за днём, час за часом первые полосы всех печатных изданий и интернет-ресурсов заполняют всё новые и новые панические сообщения о числе заражённых и скончавшихся «с ковид». Но почему-то никто систематически и назойливо не сообщает о жертвах многих других болезней, несчастных и других смертельных случаев, во много раз превышающих статистические данные по смерти «с ковид». 

 «Идет истерическое нагнетание обстановки. Среди новых заразившихся больше половины тех, кто даже не имеет симптомов», - объясняет ситуацию Геннадий Григорьевич Онищенко, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН на портале MedikForum.ru 9 октября 2020 года. 

Комментируя рост заразившихся ковид, известный вирусолог, академик РАН Виталий Васильевич Зверев подчеркнул, речь идёт о всех заразившихся, а не только серьезно больных: «Так, только у 10-15 процентов пациентов заболевание протекает тяжело, и они нуждаются в серьезной медицинской помощи. Остальные переносят COVID-19 легко или безсимптомно». Об этом 10 октября 2020 года сообщило агентство «Рамблер»: 
«По его словам, рост количества заражений новой инфекцией в России вполне ожидаем и связан с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Зверев спрогнозировал, что зимой ежедневный прирост инфицированных будет меньше, так как люди будут чаще оставаться дома, а к весне опять пойдет на спад. По прогнозам профессора вирусологии Института имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, максимальный суточный прирост заболевших COVID-19 в России составит 15-17 тысяч человек», - пишет агентство. Итак, для паники нет никаких оснований. 

К этому следует добавить, что весьма разумное заявление сделал 12 октября 2020 года главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы» Александр Леонидович Мясников. Он раскритиковал способы ведения статистики заболеваемости коронавирусом. Доктор заявил, что нынешняя статистика ведётся необъективно: «По сути, те цифры, что публикует что мировая, что наша статистика - это количество не вновь инфицированных, а просто количество положительных тестов. Подчеркиваю - не заболевших людей, а результатов тестов», - пишет он в своем телеграм-канале. Мясников отметил, что даже при наличии данных о количестве тестов статистика будет необъективной из-за безсимптомных больных», - сообщает агентство Neva.Today. 

В публикации «Нулевой статистики по коронавирусу никогда не будет» MedikForum.ru однозначно констатирует: «По большому счету, коронавирус мало чем отличается в этом плане от гриппа. Ежегодно в мире умирает по 500-600 тысяч пациентов с гриппом, при этом и очень много детей. Однако мы не публикуем ежедневно статистику по каждой стране и городу, не закрываемся на карантин, так как этот вирус хорошо известен человечеству. От гриппа есть вакцины, хотя каждый год он мутирует, и их эффективность в самые лучшие времена не превышает 70%, а порой падает и до 20%. Новые для человечества штаммы вроде азиатского и гонконгского убивали и по 3 млн. в год. COVID-19 будет сопровождаться всплеском зимой и затуханием летом, но он останется с человечеством навсегда. К слову, сам вирус уже становится менее летальным, что не раз отмечали ученые. Изначально и новые штаммы гриппа убивали до 1-3% своих жертв, но потом теряли агрессивность. Вирусы не заинтересованы в уничтожении носителей, и с годами они вырабатывают способность лучше заражать людей, но и меньше их убивать». 

«Геннадий Онищенко призвал врачей не пугать людей прогнозами по ситуации с коронавирусом, поскольку это наносит более страшный вред, чем сама инфекция», - сообщили «Вести». Также парламентарий заявил, что новый карантин приведёт к увеличению смертности, но не от коронавируса: «Это люди, сидящие взаперти в условиях гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь. Смертность мы получим - ну, не от COVID, а опосредованную COVID-ом. И уже получили!» - заявил академик Онищенко. 

Об этом уже не раз приходилось писать. В статье «По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами» приведены слова из доклада генерального директора НМИЦ им. Алмазова, академика РАН Евгения Владимировича Шляхто, который показал, что за 6 месяцев в России от острого коронарного синдрома и от ишемической болезни сердца скончались в 20 раз больше, чем умерших за это время пациентов «с ковидом»! Совершенно очевидно, что «борьба с пандемией» привела к сильному росту заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других хронических недугов. Давно пора прекратить информационно-психологическую атаку на граждан России с использованием TV и других средств массовой дезинформации для остановки взрывного роста заболеваний, вызванных реакциями человеческого организма на постоянно нагнетаемые псевдоугрозы. 

Коронабесие - такой диагноз поставил происходящим в мире событиям, связанным с так называемой «пандемией» COVID-19, в интервью «Медицинской газете» ведущий эпидемиолог России, академик РАН Владимир Петрович Сергиев: «Следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьёзную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. К несчастью, они больно ударили и по социальной, и по экономической ситуации в нашей стране».

О том же говорит и Геннадий Онищенко: «Новые карантинные ограничения в России не нужны и приведут к негативным экономическим и медицинским последствиям. Не надо, я убежден и говорю: не надо. Возвращаться к весенним ограничениям - это демонстрировать свою безграмотность». Депутат отметил, что весенний карантин привёл к серьезному падению экономики. «И чем это кончилось - 7% потери ВВП. А кто потерял, нефтяники, газовики? Нет, школы потеряли и больницы», - подчеркнул он.

Так ради чего вся страна была ввергнута в коронабесие? Ответить на этот вопрос никто из чиновников не желает. Более того, вновь идёт разговор об ужесточении карантинных, а по существу - карательных мер. Никто даже не задумывается о том, что от этого может окончательно рухнуть экономика. Уже конкретно объявляют, что вскоре грядёт массовое увольнение работников, а это - безработица и новое падение уровня жизни, очередная серия банкротств и другие невзгоды.

На этом фоне интересное сообщение прозвучало с высокой международной трибуны. Его сразу подхватили РИА Новости, ТАСС, «Известия» и многие другие ресурсы. В частности, агентство РБК опубликовало подробную статью «ВОЗ не исключила 780 млн. инфицированных COVID-19 в мире». «По данным организации, в мире выявлено более 35 млн. случаев коронавируса, однако реальное число заражений может быть в 20 раз больше и достигать 10% мировой популяции, - пишет РБК. - Об этом, как сообщает Bloomberg, на специальной сессии Всемирной организации здравоохранения заявил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан... Учитывая, что население Земли составляет около 7,8 млрд. человек, речь может идти о 780 млн. инфицированных».

На момент выступления Райана число скончавшихся на планете пациентов «с ковид» составляло чуть более 1 миллиона человек. Это показатель смертности от инфекции около 0,14%, который соответствует сезонному гриппу и прогнозам многих экспертов со всего мира. А раз так, возникает вопрос: почему же по всему миру вводятся драконовские карательные меры?!

Как уже не раз заявляли эксперты, все вопросы, связанные с коронавирусом, следует решать исключительно в русле медицинских, а не политических или социальных проблем. Здесь тоже немало серьёзных задач, связанных с так называемой «оптимизацией» инфекционных больниц; достоверностью тестов на ковид (большой процент ложноположительных и ложноотрицательных !!!); неправильными методиками лечения этой инфекции, из-за которых погибли многие люди; совместной госпитализацией людей, заражённых ковид, с больными «с подозрением на ковид» и больными с пневмонией; медицинской статистикой и другими моментами, которые ещё не получили правильных ответов и решений. Это вопрос последующего обсуждения, также как и проблемы возмутительных «перегибов» на местах, находящихся за пределами человечности и здравого смысла, когда практически уничтожаются все права и свободы личности...

10 октября 2020 года в Берлине прошло заседание Всемирного альянса врачей под девизом: «Лучше - нормальная жизнь, скажем “нет!” “новой нормальности”». В Германии создана внепарламентская следственная комиссия по коронавирусу. «Коронакризис - это далеко не первое преступление со стороны государства в Европе», - заявляют её члены. Собранные комиссией свидетельства дают право утверждать, что коронавирусная пандемия на самом деле является преступлением против человечества и у неё имеются конкретные организаторы, заслуживающие уголовного наказания в соответствии с параграфом 7 Международного уголовного кодекса.

Эти вопросы уже не раз поднимались и в России «Лигой защитников пациентов». Об этом подробно - в материале «Владимир Владимирович, Вас подставляют!» «В адрес Директора ФСБ, Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета РФ поступило обстоятельное заявление от главы Лиги защитников пациентов А.В. Саверского. Об этом сообщил 14 мая 2020 года портал “ДокторПитер”. Александр Саверский является членом Экспертного совета при Правительстве РФ, членом Этического комитета по клинической апробации при Минздраве России, экспертом РАН. От лица Лиги защитников пациентов он требует “проведения проверки и возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса”», - говорится в статье.

Чиновники Минздрава, Роспотребнадзора и губернаторы на местах совершили уже немало непростительных ошибок, которые необходимо срочно исправлять, а виновных, как отмечают эксперты, привлекать к ответственности. Однако ответы на заявление «Лиги защитников пациентов» пока не даны даже в виде отписок...


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель


___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100