Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ чувствует идиотизм навязываемых ему ограничений: То, чего нет, победить невозможно
14.10.2020

идиотизм.jpg

Почти 200 лет тому назад Россия уже боролась с эпидемией. О холере тогда мало что было известно. Власть пребывала в растерянности, но не могла не действовать. Действия же зачастую были неадекватны: обязательная изоляция жилых домов в крупных городах, повсеместные кордоны на дорогах – со стрельбой на поражение за их нарушение...

Неадекватная борьба властей с распространением холеры привела к холерным бунтам и, как следствие, к необходимости резко свернуть административный произвол чиновников, не понимавших ни того, с чем они должны бороться, ни того, как на самом деле живет страна, которую они взялись спасать от эпидемии.

Даже поверхностное изучение этого исторического вопроса позволило бы сегодняшним администраторам извлечь немало поучительных уроков. Потому что даже хорошие люди, не понимающие, с чем они столкнулись, способны в административном раже наломать таких дров и разнести страну в такие клочья, что любая эпидемия покажется пустяком…

идиотизм2.jpg
Московская школа 2020

Меры, которые можно было оправдать в условиях полного отсутствия сведений о страшной болезни, становятся взрывоопасными, когда новые знания свидетельствуют о безсмысленности и вредности этих мер. А народ хоть и не может объяснить, но прекрасно чувствует весь идиотизм и злонамеренность навязываемых ему ограничений...

идиотизм3.jpg
Театральная облава 2020.

Никогда не надо компенсировать растерянность гиперактивным административным ражем, а тем более в условиях глобального мутного потока, волокущего весь мир к чему-то крайне нехорошему. Ведь ограничиваются уже не только права человека на свободу собраний и передвижений, но даже на свободу мысли.

Запрещены дискуссия и научные исследования, цензурируются публичные высказывания – даже президента самой могущественной страны мира. Кто же может сказать «цыц» главе единственной в мире «суперимперии» – США? Какую же силу должен иметь этот коллективный «цыкатель»!

Кто этот субъект? Ведь тот, кто так «цыкает», тот и устраивает всю эту глобальную трансформацию с «ковидом», карантином и т. д. И сколько же нужно напряжения ума и воли, чтобы этой трансформации сопротивляться! Причем это напряжение требуется одновременно и от чиновников, и от народа.

Однако гражданское общество раз за разом демонстрирует полное отсутствие какой бы то ни было решительности – даже в рамках мирных, абсолютно законных действий. Оно тихо накапливает негодование, ожидая мгновенного взрыва...

(Вот только в сегодняшней ситуации такой взрыв ни к чему хорошему привести не может).  Сергей Кургинян.

-----------------
В ситуации с пандемией коронавируса нельзя двигаться по инерции, поскольку это ведет к погибели. Когда общая инерция волочет «не туда», то необходимо приложить силы, чтобы не дать «себя волочь в это не туда». Для того, чтобы инерция не возобладала, необходимо включить сначала мозг, а потом пробудиться, отказавшись от автоматизированного поведения.

При этом нужно пережить трагическую правоту факта, что человек один не может ничего. С такими потоками борются только вместе и, преобразуя себя внутри этого „вместе“. Но на это мало шансов, потому что люди сильно разобщены. Самое страшное, что поселилось теперь в умах, в сердцах… — это одиночество.

И оно будет нарастать. Вся эта дистанционка, эти карантинные… — все это нужно, чтобы нарастить одиночество и сломать человека, который еще за что-то цепляется потому, что один он не может ничего...

Для выхода из сегодняшнего кризиса, порожденного как эпидемией COVID-19, так и контрпродуктивной борьбой с ней, требуются: напряжение ума, напряжение воли (для преодоления инерционности) и напряжение коммуникативности, потому что в одиночку остановить негативные процессы такого масштаба невозможно. 

(Сергей Кургинян)

-----------------

Вы ещё не поняли, что удобные способы оплаты, все эти безонтактные карты взяли вас в заложники? Что фраза "является собственностью метрополитена, эмитента, правительства Москвы" относится не только к карте, но и к вам? Власти в любой момент могут заблокировать все способы оплаты вами проезда просто по номеру карты, который вы наивно считали никак к вам не привязанным.

Это крепостное право в химически чистой форме, господа, и даже когда мы победим пандемию, оно никуда не исчезнет. Не для того отрабатывали механизм ограничений, чтобы потом его демонтировать.

------------
ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ЕЩЁ НЕ ЗАМЕТИЛИ:

о сроках и условиях победы над пандемией уже который месяц чуть ли не ежедневно пишут и говорят в СМИ и соцсетях... Так вот, чисто в стиле Джорджа Оруэлла -- то, чего нет, победить невозможно.

Зато с ним можно бороться столько времени, сколько понадобится. И задействовать в этой борьбе такие средства, какие сочтешь нужным.

Видите, как всё просто

Источник: https://www./uchenitsa-iya.livejournal.com/ 
___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100