Понедельник, 6 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса
Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса

13.10.2020

О том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе, рассказал доктор медицинских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, профессор Игорь Гундаров.

Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе . Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше?

Если это многократно страшнее, то надо воодушевляться и поднимать всё сообщество, как это сейчас делается. А если это ничуть не хуже, то почему бы не последовать примеру Швеции: там собрали совет ученых, которые всё взвесили и сказали, что ничего принципиально отличного, от того что было раньше, нет. Поэтому будем соблюдать традиционные меры безопасности и жить без всякой паники.

Нужно различать понятие «смертность» (количество умерших на тысячу жителей), и «летальность» (сколько людей умерло от этого заболевания). При птичьем гриппе, свином гриппе, атипической пневмонии, лихорадке Эбола уровень летальности составлял в среднем 35 - 40%. А коронавирус даёт по миру 4%, в России – 0,5%.

Да, эпидемия есть, но коронавирус – это "добрячок" по сравнению с теми эпидемиями, которые я перечислил ранее. Но и они не сопровождались той безумной паникой, которая сейчас охватила всё человечество.

Мы столкнулись с явлением, к которому человечество оказалось не готово – это пандемия истерии. Необоснованная истерия. Вдруг на пустом месте всё человечество встало на уши. Впервые происходит такая паника при проблеме, которая выеденного яйца не стоит. Какое-то глобальное помешательство.

Эта паника - ложная. Профессор Игорь Гундаров - о второй волне коронавируса 2.jpg

Я, как учёный, наблюдаю одинаковые закономерности в разных странах по поводу введения тех или иных мер. Помните. ходили слухи, что это была заранее спланированная акция… Я полагаю, что запуск истерии произошёл автоматически, сам по себе. А потом уже подключились заинтересованные лица: производители масок, производители новой вакцины, страховые компании. Это бизнес.

Если наша власть относится к этому серьёзно, то нужно создать при правительстве научный совет, пригласить ведущих вирусологов и ведущих эпидемиологов, дать им высказаться.

Почему всемирная организация не создала такой центр? Я одно время был экспертом ВОЗ. Дело в том, что воз – это чиновники, которые зависят от политических установок, взглядов. И поэтому ВОЗ – это очень неустойчивый источник информации.

Я активно интересовался, что думают по поводу коронавируса мои коллеги. Они говорят примерно одно и то же. Да, опасность есть, да, эпидемия идёт, но она ничем не отличается от того, что было раньше. И они тоже, как и я, задаются вопросом: для чего создается эта безумная паника?

Все вирусы очень интересно взаимодействуют. Например, грипп – противник коронавируса... В 90-х годах гриппом ежегодно заболевали 5 - 8 млн. человек. С начала 2000-х годов грипп вдруг резко стал снижаться: 800 тыс., 80 тыс., 12 тыс.… Сравните: 8 млн. и 80 тысяч... Сейчас почти нет вспышек гриппа.

Отмечу при этом, что нас, в первую очередь, должна интересовать смертность от пневмонии. Потому что смертность наступает не от интоксикации вирусом, как таковым, а от того, что вирус вызывает пневмонию. За эти 20 лет смертность от пневмонии выросла.

Итак, что же получается? Грипп почти исчез, общая заболеваемость сохраняется, а смертность от пневмонии выросла.

Вывод: здравоохранение прекрасно боролось с гриппом. Грипп выгнали – туда ломанулись коронавирусы. Это моя гипотеза. С одной стороны, мы делаем добро, с другой – зло. В том числе, противогриппозными прививками.

Коронавирус давно существует и взаимодействует с человеком, и у 80% людей в организме есть антитела к коронавирусу. К примеру, человек гибнет. У него может быть или коронавирус, или риновирусная инфекция, или пневмовирус, или пневмококк, или туберкулез... Но какой ему поставить диагноз, сегодня зависит от политической установки.

Знаю такие недавние случаи, когда пожилые люди умирали совершенно от других заболеваний (или же диагноз не был установлен), но их зачисляли по линии «смертность от коронавируса».

Это что касается диагностики… А если уж совсем придираться, докажите мне, что методы диагностики коронавируса, действительно, работают адекватно... Диагностика коронавируса не точна. Это всё вилами на воде писано.

Взяв на себя смелость, могу сказать, что проблемой здоровья медицина не занимается. Что такое здоровье? Из чего оно состоит? На что нужно воздействовать в организме, чтобы не заболеть, в том числе коронавирусом? Не все же болеют.

Академик Чазов говорил, что нас, врачей, интересует, почему люди заболевают. Предмет медицины – найти болезнь и вылечить. Поразительно, но нас не интересует: почему какие-то люди не заболевают? Что позволяет им оставаться здоровыми?

Нынешней медицине не выгодно, чтобы мы не болели. Я – сторонник советской системы здравоохранения, которая ориентировалась на профилактику. По своим возможностям и подходу равных ей не было. Сейчас это всё уничтожено, и медицина фактически стала платной.

В рамках страховой организации работы медицине выгодно, чтобы вы болели. Ей не выгодно, чтобы вы умерли, но ей выгодно, чтобы вы болели. Потому что тогда вы будете чаще обращаться. Потому что вслед за пациентом идут деньги. Не дай Бог исчезнут пациенты!.. Вот так устроена эта модель.

Дорогие мои, уверяю вас, что жизненные ресурсы у нас большие. Хочу вас уверить, что паника ложная. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Отдельно подчеркну, что такой фактор, как психическое состояние человека – настолько колоссальная сила, что эпидемии могут взлетать или исчезать вовсе.

Что нужно делать, чтобы избежать коронавируса или справиться с ним?

- Запасайтесь хорошим настроением.
- Выходите на улицу, на солнце, на ветерок. Там как раз концентрация вируса очень маленькая.
- Встречайтесь с друзьями... Общайтесь, обменивайтесь мнениями. Это поднимает иммунитет.
- Проветривайте помещение.
- Особенно эффективных противовирусных препаратов не существует.
- От масок большого толка нет.
- Категорически не соглашайтесь на прививки.
- Вот, чтобы я посоветовал вам, как врач.


Источник: zen.yandex.ru/media/smotrivsebja

__________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100