Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?

03.10.2020

Навальный заявил в интервью журналу «Шпигель» о том, что к его «отравлению» причастен Путин. Навальный целое интервью дал немецкому журналу. Но, главное там – тезис: «Путин отравил Навального». Много белиберды, но в массовое сознание заброшена такая связка: «Путин – Навальный — отравил». И в Кремле эту «связку» нечаянно закрепили. Песков прокомментировал бред блогера Навального, вольно или невольно показав своими комментариями, что Навальный «очень важный блогер», что он даже не блогер, а политик мирового уровня. И это без сомнения так, коль его бред комментируют в Кремле.

Из пакостной навозной мухи делается вполне благородный индийский слон, который трубит о том, что в России «дела обстоят очень плохо», что «во власти там коррупционеры и террористы». Что там, в России, сам президент убивает своих граждан, простых и добрых блогеров боевым отравляющим веществом…

Навальный сказал, что теперь его работа заключается в том, чтобы просто быть «парнем, который не боится». Он дал понять, что не боится вернуться в Россию, не боится летать самолетами «Аэрофлота», не боится пить воду из-под крана в любой отечественной гостинице. Он не боится, потому что его тетя – Меркель, а дядя – Трамп. Да и чего ему теперь бояться, этому Навальному? Чего бояться, если сам Путин ему в пасть ядовитый порошок сыпал, а он, Навальный, даже после этого сумел до Германии добраться, из комы выйти и теперь даже ногу свободно задирать – Навальный сам рассказывал журналу «Шпигель», что он теперь может выполнять упражнение — вытягивать вперед ногу.

Чтобы ни говорил Навальный, кем бы он ни был – это ресурс, серьезный политический ресурс. Его долго создавали, наращивали. И порой складывается впечатление, что его наращивали с участием не только Германии, ЦРУ и других государств и организаций. Вклад в увеличение политического ресурса под маркой «Навальный» вносили наши высокопоставленные и ответственные люди. Они и продолжают делать этот вклад. Песков комментирует слова Навального. Володин, председатель Госдумы, реагирует на интервью Навального, называя его «подлецом»… О Навальном говорит Кремль, говорят наши политики. Из него лепят что-то важное и большое. Из него создают фигуру, индийского слона. Шахматного индийского слона. И этот слон должен, по всей видимости, когда-то сделать решающий ход в большой международной игре вокруг России. Он должен сходить по диагонали и поставить мат королю. Пока он делает шах. И король пока закрывается своими пешками. Но мат очень вероятен. Потому что белые, на стороне которых Песков, Володин и немалая часть нашей политической элиты, как будто играют в поддавки с черными, на стороне которых Навальный, Меркель и Трамп. И это просто шахматы – великая глобальная игра, на великой шахматной доске, о которой когда-то написал в своей невеликой книжке один известный и злобный старик. Этот старик, посмеиваясь говорил: «Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша». И в чем-то он был прав. Ведь наша элита в ситуации с Навальным, как и в ситуации с вирусом, как и во многих других ситуациях, действует так, как будто бы она уже не «наша», а вполне «ваша».

Ну, кто же создавал этого Леху Навального, «парня, который не боится»? Его создавала наша элита. Она, элита, его выращивала, питала и обогревала. А как иначе? Как же без этого? Без этого, без разрешения элиты, ни один комар у нас не пискнет, ни одна муха не прожужжит. Речь, конечно, о политических комарах и мухах. А уж чтобы навозные политические мухи превращались в индийских политических слонов – это возможно только при тайном или явном содействии политической элиты.

С позволения нашей политической элиты Навальный стал гостем тети Меркель, с комфортом и «в порядке исключения» улетев из Омска в Германию. «Гость Меркель» — это вам не гость какого-нибудь задрипанного Соловьева или Познера. Гость Меркель, враг Путина… Кто бы это мог быть? Это мог быть только очень важный человек или очень большой индийский слон. И мировое почтение к этому «слону» — это как бы намек, что слон, вопреки шахматным правилам, вполне может стать королем.

…Какая сложная игра – шахматы! Весь «цивилизованный» мир и его элита играют в политические шахматы, разделив глобус на клетки. Но почему бы нам, русским, вместо всевозможных оправданий и поисков ненужных компромиссов, не сыграть с этим «цивилизованным» и содомизированным миром в лапту? Почему бы не врезать палкой всей этой элите, к рядам которой относятся навозные политические мухи, наподобие Навального, и индийские слоны и слонихи, наподобие Трампа и Меркель? Давно пора врезать крепкой палкой всему этому содомскому цивилизованному миру, который процветает в нашей стране и даже проник в нашу элиту. Пора врезать так, чтобы летели они как затертый упругий мячик далеко-далеко. Туда, откуда вылетели. Откуда вылетели? Из ада, вестимо. Туда пусть и возвращаются. Русская лапта, госпожа Меркель! Русская лапта, херр Навальный! Получи, фашист, гранату! Ентшульдигунг, битте!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100