Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Призраки коронабесия – в Лондоне вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки


30.09.2020

5f718df8.jpg

Движение против коронабесия в мире продолжает набирать обороты. После объявления второй волны, против карантина на улицы вышли тысячи британцев, которых разгоняли максимально жестко. Власти называют их безумцами, а люди в свою очередь вспомнили летние митинги BLM и снесенные памятники. Прошел первый митинг и в России. Слава Богу, все прошло спокойно – в Барнауле, где родители вышли против цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного образования. В то же время, о том, до чего могут довести «меры по профилактике» продемонстрировали в таиландских школах, где маленьких детей от коронавируса стали сажать в клетки в самом буквальном смысле.

На этих выходных к борьбе с коронабесием присоединилась Британия. После того, как власти объявили о «второй волне» и новом карантине, в Лондоне люди вышли на улицы. Согласно оценке «Би-би-си», на Трафальгарскую площадь вышли тысячи человек. Акция проходила под лозунгом «Мы не согласны». Митингующие также держали плакаты: «Covid-1984», «Хватит безумных правил».

Претензий к британским властям было много. Одним из самых ярких поводов стало обнародование исследования, представленное правительственной научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям (Sage). Как пишут СМИ, эксперты сообщили премьеру Борису Джонсону, что только в марте и апреле в результате хаоса в больницах и домах престарелых погибло 16 тыс. человек. 26 тыс. человек погибнут в течение года, если продолжить карантин, а проблемы в социальной сфере сохранятся. И еще 31 900 человек могут умереть в течение следующих пяти лет в результате пропущенных диагнозов рака, отмененных операций и последствий рецессии для здоровья. Итого 75 тыс. человек станут жертвами именно того, что называют коронабесием. Для понимания, от самого вируса, по официальным данным, в Англии скончалось 41 936 человек. Однако, кому-то очень сильно нужно было еще раз провернуть ковидоаферу и в стране, спустя три месяца после бунтов БЛМ «внезапно» резко выросла заболеваемость. По данным на 26 сентября, суточный прирост новых случаев Covid-19 в Великобритании составил более 6 тыс. человек. Рекорд за все время пандемии был зафиксирован несколькими днями ранее, 23 сентября, когда было выявлено 6,9 тыс. заболевших. Власти страны тут же объявили жесткие ограничительные меры в отдельных регионах. В ряде городов на севере Англии и в Уэльсе с вечера 27 сентября начал действовать жесткий карантин: жителям запрещено выходить из своих домов без крайней необходимости. В список британских городов, где особенно высок риск роста заболеваемости, на этой неделе был включен Лондон. Коллега Собянина – мэр столицы Туманного Альбиона Садик Хан заявил, что для Лондона наступил переломный момент, и город сейчас балансирует на грани.

И тут, может быть, и можно было бы найти логику, да этот же Садик Хан всего три месяца назад благословил бунты антифы, педерастов, феминисток и негров BLM, в результате которых было снесено несколько памятников. Напомним, в самый разгар эпидемии, поддерживая тысячи бунтарей, Хан заявил:

«Тысячам лондонцев, которые сегодня мирно протестовали: я стою рядом с вами и разделяю ваш гнев и вашу боль. Жестокое убийство Джорджа Флойда должно стать катализатором перемен во всем мире. Ни одна страна, город, полицейская служба или учреждение не могут снять с себя ответственность за то, чтобы добиться лучших результатов. Мы должны стоять вместе и искоренять расизм везде, где он встречается. Черные Жизни Имеют Значение».

Отметим, что вот эти «мирные протестующие», которых поддержали в Британском правительстве, те самые, которые валили памятники.

И, о чудо, никакого всплеска ковида не наблюдалось, даже наоборот, все шло на снижение. Про такие мелочи, как поддержка беломайдана в Белоруссии и говорить смешно – там ведь против диктатора выступают, «святое дело», которое коронавирус не берет. Зато теперь, спустя три месяца, внезапно британцы разболелись, всех надо вернуть на карантин, окончательно установить тотальный цифровой контроль за каждым и впихнуть им свою вакцину. В итоге люди прикинули первое ко второму и третьему, да и вышли на площадь. И там их уже ждала полиция, которая заявила, что митинг не согласован и начала разгонять протестующих. В полицейских полетели бутылки. Те в ответ применили резиновые дубинки. В результате ранения получили по меньшей мере трое участников митинга и девять полицейских (двум потребовалась госпитализация). Задержаны были 16 человек.

В общем, плакат «Covid-1984» с отсылкой к роману Оруэлла у него на родине появился не случайно.

А теперь перенесемся в другую часть мира. Как сообщает «Российская газета», с нового учебного года в Таиланде каждое место в классе закрыли прозрачным пластиковым боксом. То есть школьник сидит как бы в коробке, и только его спина оказывается открытой. Причем наличие бокса не отменяет ношения масок. На входе в здание измеряют температуру и заставляют учащихся протереть руки антисептиком. В той же школе младшие ученики (возраст 5-6 лет) играют тоже в пластиковых боксах, расставленных в паре метров друг от друга.

untitled.png 

Это притом, что дети как раз наименее уязвимая группа населения для Ковида.

«Дети намного легче переносят это заболевание. Можно сказать, у нас уже много опыта – уже четыре миллиона больных во всем мире. И проведен целый ряд исследований, которые показывают, что дети являются источниками заболевания и заражают других крайне редко. В разных семьях это проверялось. Обычно именно взрослый человек переносит заболевание», – рассказал еще в мае заведующий педиатрическим отделением иерусалимской больницы "Хадасса", врач-иммунолог, профессор Яков Беркун.

Его слова подтвердил и наш врач и телеведущий Александр Мясников.

"Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковида?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще", – отмечает доктор Мясников.

И эта информация известна как российским чиновникам, так и чиновникам Британии и Таиланда. Но они продолжают свой дикий эксперимент по дистанционке, а теперь вообще детей в клетки посадили.

«Детей школы Wat Khlong Toey в Бангкоке посадили в клетки. Пусть пластиковые, но это уже клетки. Так администрация школы заботится о том, чтобы дети не заразились коронавирусом. А о том, какие психические болезни приобретут дети, сидя в таких клетках, администрация, видимо, не думает», – прокомментировали инициативу тайских школ в Родительском всероссийском сопротивлении.

Хотя, вполне вероятно – это и есть цель эксперимента. Посмотреть, насколько можно превратить человека в раба, если растить его в клетке и до какой степени дойдут дети, если погнать всех на дистанционку. И ни о какой заботе о людях речь не идет – правительственная британская комиссия на пальцах доказала, что от карантина умирает больше, чем от вируса. Однако преступниками назначили не Собянина, и не британские или тайские власти, а тех, кто возмущается их действиями. Именно про это двоемыслие Оруэлл в «1984» и писал.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15199

___________________
См. также:

В мире поднимается волна протестов против ограничений из-за пандемии

Вторую волну коронавирусных ограничений все-таки запускают?

Около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

Урок для Путина – сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Сербы восстали против режима самоизоляции

Во Владикавказе прошел первый бунт против режима самоизоляции

«Закручивание гаек» ведет к социальному взрыву  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100