Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Призраки коронабесия – в Лондоне вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки


30.09.2020

5f718df8.jpg

Движение против коронабесия в мире продолжает набирать обороты. После объявления второй волны, против карантина на улицы вышли тысячи британцев, которых разгоняли максимально жестко. Власти называют их безумцами, а люди в свою очередь вспомнили летние митинги BLM и снесенные памятники. Прошел первый митинг и в России. Слава Богу, все прошло спокойно – в Барнауле, где родители вышли против цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного образования. В то же время, о том, до чего могут довести «меры по профилактике» продемонстрировали в таиландских школах, где маленьких детей от коронавируса стали сажать в клетки в самом буквальном смысле.

На этих выходных к борьбе с коронабесием присоединилась Британия. После того, как власти объявили о «второй волне» и новом карантине, в Лондоне люди вышли на улицы. Согласно оценке «Би-би-си», на Трафальгарскую площадь вышли тысячи человек. Акция проходила под лозунгом «Мы не согласны». Митингующие также держали плакаты: «Covid-1984», «Хватит безумных правил».

Претензий к британским властям было много. Одним из самых ярких поводов стало обнародование исследования, представленное правительственной научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям (Sage). Как пишут СМИ, эксперты сообщили премьеру Борису Джонсону, что только в марте и апреле в результате хаоса в больницах и домах престарелых погибло 16 тыс. человек. 26 тыс. человек погибнут в течение года, если продолжить карантин, а проблемы в социальной сфере сохранятся. И еще 31 900 человек могут умереть в течение следующих пяти лет в результате пропущенных диагнозов рака, отмененных операций и последствий рецессии для здоровья. Итого 75 тыс. человек станут жертвами именно того, что называют коронабесием. Для понимания, от самого вируса, по официальным данным, в Англии скончалось 41 936 человек. Однако, кому-то очень сильно нужно было еще раз провернуть ковидоаферу и в стране, спустя три месяца после бунтов БЛМ «внезапно» резко выросла заболеваемость. По данным на 26 сентября, суточный прирост новых случаев Covid-19 в Великобритании составил более 6 тыс. человек. Рекорд за все время пандемии был зафиксирован несколькими днями ранее, 23 сентября, когда было выявлено 6,9 тыс. заболевших. Власти страны тут же объявили жесткие ограничительные меры в отдельных регионах. В ряде городов на севере Англии и в Уэльсе с вечера 27 сентября начал действовать жесткий карантин: жителям запрещено выходить из своих домов без крайней необходимости. В список британских городов, где особенно высок риск роста заболеваемости, на этой неделе был включен Лондон. Коллега Собянина – мэр столицы Туманного Альбиона Садик Хан заявил, что для Лондона наступил переломный момент, и город сейчас балансирует на грани.

И тут, может быть, и можно было бы найти логику, да этот же Садик Хан всего три месяца назад благословил бунты антифы, педерастов, феминисток и негров BLM, в результате которых было снесено несколько памятников. Напомним, в самый разгар эпидемии, поддерживая тысячи бунтарей, Хан заявил:

«Тысячам лондонцев, которые сегодня мирно протестовали: я стою рядом с вами и разделяю ваш гнев и вашу боль. Жестокое убийство Джорджа Флойда должно стать катализатором перемен во всем мире. Ни одна страна, город, полицейская служба или учреждение не могут снять с себя ответственность за то, чтобы добиться лучших результатов. Мы должны стоять вместе и искоренять расизм везде, где он встречается. Черные Жизни Имеют Значение».

Отметим, что вот эти «мирные протестующие», которых поддержали в Британском правительстве, те самые, которые валили памятники.

И, о чудо, никакого всплеска ковида не наблюдалось, даже наоборот, все шло на снижение. Про такие мелочи, как поддержка беломайдана в Белоруссии и говорить смешно – там ведь против диктатора выступают, «святое дело», которое коронавирус не берет. Зато теперь, спустя три месяца, внезапно британцы разболелись, всех надо вернуть на карантин, окончательно установить тотальный цифровой контроль за каждым и впихнуть им свою вакцину. В итоге люди прикинули первое ко второму и третьему, да и вышли на площадь. И там их уже ждала полиция, которая заявила, что митинг не согласован и начала разгонять протестующих. В полицейских полетели бутылки. Те в ответ применили резиновые дубинки. В результате ранения получили по меньшей мере трое участников митинга и девять полицейских (двум потребовалась госпитализация). Задержаны были 16 человек.

В общем, плакат «Covid-1984» с отсылкой к роману Оруэлла у него на родине появился не случайно.

А теперь перенесемся в другую часть мира. Как сообщает «Российская газета», с нового учебного года в Таиланде каждое место в классе закрыли прозрачным пластиковым боксом. То есть школьник сидит как бы в коробке, и только его спина оказывается открытой. Причем наличие бокса не отменяет ношения масок. На входе в здание измеряют температуру и заставляют учащихся протереть руки антисептиком. В той же школе младшие ученики (возраст 5-6 лет) играют тоже в пластиковых боксах, расставленных в паре метров друг от друга.

untitled.png 

Это притом, что дети как раз наименее уязвимая группа населения для Ковида.

«Дети намного легче переносят это заболевание. Можно сказать, у нас уже много опыта – уже четыре миллиона больных во всем мире. И проведен целый ряд исследований, которые показывают, что дети являются источниками заболевания и заражают других крайне редко. В разных семьях это проверялось. Обычно именно взрослый человек переносит заболевание», – рассказал еще в мае заведующий педиатрическим отделением иерусалимской больницы "Хадасса", врач-иммунолог, профессор Яков Беркун.

Его слова подтвердил и наш врач и телеведущий Александр Мясников.

"Чего боятся чиновники и бюрократы? Ковида?! Дети ковидом не болеют. Совсем. Там процент исчисляется 0,0... Тот мультивоспалительный синдром, о котором пишут, бывает при любом вирусе, при короне никак не чаще", – отмечает доктор Мясников.

И эта информация известна как российским чиновникам, так и чиновникам Британии и Таиланда. Но они продолжают свой дикий эксперимент по дистанционке, а теперь вообще детей в клетки посадили.

«Детей школы Wat Khlong Toey в Бангкоке посадили в клетки. Пусть пластиковые, но это уже клетки. Так администрация школы заботится о том, чтобы дети не заразились коронавирусом. А о том, какие психические болезни приобретут дети, сидя в таких клетках, администрация, видимо, не думает», – прокомментировали инициативу тайских школ в Родительском всероссийском сопротивлении.

Хотя, вполне вероятно – это и есть цель эксперимента. Посмотреть, насколько можно превратить человека в раба, если растить его в клетке и до какой степени дойдут дети, если погнать всех на дистанционку. И ни о какой заботе о людях речь не идет – правительственная британская комиссия на пальцах доказала, что от карантина умирает больше, чем от вируса. Однако преступниками назначили не Собянина, и не британские или тайские власти, а тех, кто возмущается их действиями. Именно про это двоемыслие Оруэлл в «1984» и писал.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15199

___________________
См. также:

В мире поднимается волна протестов против ограничений из-за пандемии

Вторую волну коронавирусных ограничений все-таки запускают?

Около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

Урок для Путина – сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Сербы восстали против режима самоизоляции

Во Владикавказе прошел первый бунт против режима самоизоляции

«Закручивание гаек» ведет к социальному взрыву  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100