Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Роман Абрамович как строитель Третьего храма

27.09.2020

Роман Абрамович как строитель Третьего храма 2.jpg

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович пожертвовал более $100 млн. ультраправой израильской организации, которую обвиняют в выселении палестинских семей из Иерусалима и причастной к деятельности по воссозданию Третьего Иерусалимского храма в Израиле.

Израильские археологи, ведущие раскопки на Храмовой горе, единственные в мире, которые используют для раскопок грейдеры. Похоже, эти «археологи» даже не скрывают истинную цель своих «раскопок».

События вокруг Храмовой горы для Иерусалима явление не новое. Но сейчас стали известны любопытные подробности этого дела. Выяснилось, что строительство Третьего храма осуществляется на ... российские деньги…

Арабская редакция телеканал BBC сообщает, что международный консорциум журналистов, ведущих расследования, получил доступ к досье Fin CEN – специального подразделения министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями. Часть досье посвящена деятельности предпринимателя Романа Абрамовича.

Канал утверждает, что Абрамович, у которого есть гражданство Израиля, финансирует израильскую поселенческую деятельность в «Восточном Иерусалиме». Он спонсирует крайне правую организацию «Эльад», которая с момента своего создания в 1986 году расселила в арабском районе Сильван (Силуан, Шилоах) около ста еврейских семей.

«Эльад» несет ответственность за десятки случаев выселения палестинцев и ведёт несколько дорогостоящих многолетних судебных баталий, чтобы отвоевать палестинскую территорию.

Например, после 24-летней судебной тяжбы в июле этого (2020) года израильская полиция выселила мать-одиночку и ее четверых детей из их дома в Сильване, чтобы передать его «Эльаду». Суд постановил, что, поскольку мать этой женщины жила за границей, она покинула дом, несмотря на то, что там жили ее дочь и внуки, и поэтому арабы утратили право собственности.

По данным израильской неправительственной организации «Мир сейчас», в январе, по меньшей мере 100 других семей в Сильване, столкнулись с судебными разбирательствами по делам о выселении.

Четыре компании, которые Абрамович использовал для финансирования «Эльад», расположены на Британских Виргинских островах и зарегистрированы в один и тот же день в 2003 году, именно они финансировали более половины работ «Эльада» в период с 2005 по 2018 год.

Ещё одним направлением деятельности «Эльада» стал расположенный у стен Старого города парк «Город Давида» в Сильване, где ведутся раскопки Иерусалима периода Первого храма. Библейское повествование рассматривает Сильван как первоначальное место города Давида. Первые раскопки в поисках древнего города были проведены здесь британцами ещё в XIX веке. И вот это уже очень интересно…

Сумев завоевать Запад Иерусалима в 1948 году, Израиль оккупировал остальную часть города менее чем через два десятилетия в войне 1967 года. С тех пор он создаёт «реалии на местах» путём аннексии и строительства поселений, чтобы закрепить свои притязания на весь город. Вскоре после окончания ближневосточной войны, в том же 1967 году, и начались масштабные раскопки под эгидой Министерства религии Израиля.

А в 1977 году правительство передало контроль над археологическими раскопками «Города Давида», которые открыты для общественности, этой самой организации «Эльад». С тех пор «Эльад» использует археологические раскопки для конфискации палестинских земель. Бурная деятельность в Сильване включала в себя, в том числе, раскопки под землей и создание туннелей, некоторые из которых простираются вплоть до мечети Аль-Акса.

«Сегодня раскопками вокруг Аль-Акса управляет организация самого махрового иудео-нацистского толка – «Эльад», – говорит Яра Хавари, научный сотрудник палестинской политической сети «Аль-ШАБАКа», - они пытаются захватить и уничтожить весь Сильван. У них огромные фонды. На их мероприятиях присутствовали русско-еврейские олигархи Лев Левиев и Роман Абрамович».

Яра Хавари считает, что «археология – это лишь один из многих механизмов, с помощью которых Израиль сохраняет свое господство над палестинским народом. Библейское повествование используется сионистами как дымовая завеса для колониально-поселенческого проекта и строительства подземного Третьего храма для Машиаха».

«The Middle East Eye» сообщает, что первый туннель, который был вырыт, названный «Хасмонеевым туннелем», имеет длину 500 метров и расположен на западной стороне мечети Аль-Акса, где когда-то стоял Марокканский квартал Старого города Иерусалима. Этот район, расположенный вдоль Западной стены, был полностью разрушен израильскими властями через три дня после того, как Израиль захватил Восточный Иерусалим.

Абдель-Раззак Матани, иерусалимский археолог-исследователь, утверждает, что точное количество туннелей, вырытых под комплексом мечети Аль-Акса и Старым городом, остаётся неизвестным. Израильские власти делают только объявления о некоторых туннелях, сказал он, в то же время, запрещая любым внешним археологам или геодезистам изучать этот район. Внутри туннелей можно увидеть фундамент мечети Аль-Акса, вскрытый в результате раскопок.

Как утверждают специалисты, туннели начали представлять серьезную угрозу для фундамента комплекса Аль-Акса. Археолог Наджех Бкайрат говорит, что сеть туннелей разветвляется и простирается до района Аль-Карми, к западу от мечети Аль-Акса в Старом городе, на восток и север около Дамасских ворот, а также южные ветви достигают Сильвана. Бкайрат сообщает, что последствия деятельности «Эльад» очень серьезные. В результате раскопок пострадали многие здания в Сильване, оказались затронуты фундаменты 16 исламских памятников вдоль маршрута. Сотни жилых домов палестинцев безвозвратно утрачены. Бкайрат вспоминает, что израильские раскопки были приостановлены лишь на несколько месяцев в 1974 году, после того как ЮНЕСКО приостановила всю помощь Израилю. Позже в том же году рухнула историческая школа Джавахирии к западу от комплекса мечети Аль-Акса.

…Спускаясь в один из многочисленных туннелей под Старым городом, посетители оказываются окружены знаками, представляющими то, что когда-то находилось на святом месте. Но в то время как Иерусалим имеет долгую, культурно и религиозно разнообразную историю, информация, передаваемая в туннелях, фокусируется исключительно на еврейской истории города.

Освещённые экраны показывают трехмерные модели строения Третьего храма, а также красочное изображение рабочих, строящих храм и перетаскивающих его камни. В стеклянных витринах экспонируются бумажные свитки со стихами из Торы о пришествии мессии (для православных антихриста).

Сегодня туннели оснащены значительной инфраструктурой, они превратились в подземный город с цементными стенами, железными опорными конструкциями и кондиционерами. Они также включают в себя молитвенные и омовительные сооружения, а также помещения для религиозных церемоний и конференций.

Пути Господни неисповедимы. Сегодня мужественные жители Сильвана сражаются не только за свои законные права, не только за мусульманские святыни, но и за судьбы всего мира. Эта борьба продолжается как на земле, так и под землёй.

Но, согласитесь, дьявольски ловко осуществлять сей роковой план по строительству Третьего храма не за чей-то счет, а именно за наш счёт, за «заработанные» на обворовывании русского народа деньги…


Мария Андреевна Мономенова, 
член Союза журналистов России



Роман Абрамович как строитель Третьего храма 3.jpg
Арабская редакция телеканал BBC о деятельности Романа Абрамовича, 21 сентября 2020 г.

Роман Абрамович как строитель Третьего храма 4.jpg
Верный сын Израиля Роман Абрамович у Стены плача

Роман Абрамович как строитель Третьего храма 5.jpg
Мужчина делает селфи во время открытия туннеля на израильском археологическом и туристическом объекте «Город Давида» в палестинском городе Сильван в оккупированном Восточном Иерусалиме - 30 июня 2019 года

Роман Абрамович как строитель Третьего храма 6.jpg
Фотостенд «коронование Мошиаха» в туннеле под Сильваном в оккупированном Восточном Иерусалиме

_________
См.также:














Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100