Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Законность происходящего: Школьников приучают к электронному рабству(ВИДЕО+)
27.09.2020

учет.jpg

В связи с «новой коронавирусной нормальностью», в одночасье ворвавшуюся в жизнь каждого из нас в виде особых правил поведения в социуме, у сознательных граждан возникают логичные вопросы относительности смысла и законности происходящего. Сегодня наша редакция считает важным поднять тему обязательной термометрии на входе в образовательные учреждения (мы будем говорить преимущественно о ситуации в школах) по всей стране, которая регламентируется Постановлением главсанврача РФ Анной Поповой. У общественников имеются сотни письменных (сообщения в соцсетях и мессенджерах), видео- (ролики в интернете) и устных свидетельств от родителей, которые по полной хлебнули горя, попытавшись отказаться от замеров температуры своим детям, а также от других мам и пап, не находящих этот процесс дискриминирующим или каким-то странным. Попытаемся приоткрыть завесу истинных целей и задач данного инструмента, используемого по всему миру под предлогом «профилактики» COVID-2019.
 
В начале июля с.г. «Катюша» подробно анализировала рекомендации но организации образовательной деятельности для школ от Роспотребнадзора . Уже тогда нам было очевидно, что проблема термометрии не только и не столько в самом факте манипуляции, хотя заявленный порог «тревожности» – 37,1 – конечно, не лезет ни в какие ворота и может являться для многих людей (особенно детей) нормальной температурой тела (каждый может убедиться в этом, почитав в интернете научно-медицинские статьи о норме температуры тела). Нас беспокоил факт приучения с самых юных лет к идентификационным и сканирующим мероприятиям, связанным с непосредственным доступом к телу и персональным данным человека. Причём осуществляется все это методами откровенного шантажа и запугивания (не согласишься мерить – не пустим в школу), и фактическим поражением семей в правах: реальный отказ пропустить ребёнка на занятие, ведение особых списков отказавшихся от замеров родителей с передачей их органам опеки и т.д. 

В то же время мы сразу отметим что измерения на дистанционных пирометрах могут быть сильно неточными и зависеть от массы факторов. Если все это делается в интересах граждан, почему подобное не организовано в общественном транспорте, на входе в магазины, на официально проводящихся массовых мероприятиях? Почему в качестве главного объекта «профилактики» выбраны заведомо здоровые, ни на что не жалующиеся дети, которые в подавляющем большинстве переносят этот вирус без осложнений (в других постановлениях той же госпожи Поповой детей и подростков, если только они не приехали из других стран, вообще не было в группах риска по COVID-19)? 

В общем, системного подхода в термометрии мы не увидим, зато обнаружим в ней типичный приём продвижения окна Овертона. Напомним, эта методика НЛП позволяет поэтапно воздействовать на массовое общественное сознание, делая для него нормой то, что ранее казалось немыслимым. Медсестры или охранники с бесконтактными градусниками – это уже прошлый век, и на смену им готовят автоматизированные системы учёта и контроля населения. Разберём официальную презентацию биометрического (!) терминала бесконтактного измерения температуры при входе в здание «Термоконтроль» от Promobot (российская IT-компания – резидент «Сколково», представившая в июле этого года робота-«двойника» человека, который начал вести «приём» граждан в пермском МФЦ «Мои документы»). Айтишники уже готовы наладить массовое производство и активно пиарят своё «ноу-хау». Вот рекламный ролик проекта (обратите внимание на эмоциональные комментарии граждан под этим видео – мы не нашли ни одного положительного отзыва):


«Результаты измерений, время, фото и имя пользователя попадают в специальный журнал. При необходимости терминал можно интегрировать со СКУД и блокировать доступ в здание пользователям с высокой температурой (т.е. например – с температурой 37,1 – такой порог задан ведомством Анны Поповой)», – радостно сообщает голос за кадром. 

Проходим на официальный сайт проекта и читаем подробное описание комплектации устройства: «безконтактный термометр, камера для распознавания лиц (датчик подстраивается под рост человека и измеряет температуру на расстоянии до 25 см), динамик для воспроизведения инструкции и сигнала тревоги, а также удалённой связи с оператором (то есть предполагается строгий контроль и оперативная реакция на нарушителей электронно-концлагерного режима – прим. «Катюши»). Сохранение фото человека и его температуры в реестре: распознавание лица, сохранение ФИО, температуры посетителя и времени визита в журнале». 

Вот так одним махом у детей будет сниматься биометрия, а данные по температуре с личным фото в высоком разрешении и именем станут достоянием единой базы – разумеется, интегрированной с другими ГИС в рамках системы межведомственного взаимодействия. Важнейшая информация о детях будет скапливаться на анонимных (для родителей) серверах. Данная информация легко может быть доступна анонимным (для родителей) третьим лицам. И кстати, такие «Термоконтроли» уже стоят в нескольких пермских больницах, их начинают закупать и другие регионы.
 
учет2.jpg
учет3.jpg
 
Так что логика событий ведёт к новому этапу после ручного замера температуры, который наступит очень скоро. Уже готовы биометрические аппаратно-программные комплексы с функцией термометрии, как в примере выше. Давая своё согласие на первую стадию проекта, родители автоматически соглашаются на реализацию объективных предпосылок для реализации на постоянной основе автоматического (!) замера температуры роботизированными IT-системами, которые параллельно будут проводить биометрическую идентификацию и давать/не давать доступ на разные территории по скану лица. Совсем скоро будет объявлено, что ручные пирометры (лазерные дистанционные термометры) имеют значительную погрешность в показаниях (а так и есть), что проблематично находить сотрудников для постоянного контроля каждого на входе и т.д. И тогда в игру по полной вступит «Термоконтроль» и его аналоги. 

Данный комплекс имеет «пакетный режим», в который по умолчанию включена камера для распознавания лиц – то есть предполагается безальтернативное требование со всех родителей учеников согласий на обработку биометрических ПД их детей в школе. Единожды подписав такую бумажку, взрослые открывают шлагбаум для любых экспериментов трансгуманистов над подрастающим поколением (что, между прочим, запрещено ст. 21 Конституции РФ – но согласие-то они на руки уже получат!). Тем более, в рамках принятого в этом году антиконституционного закона об «экспериментальных правовых режимах» любые опыты могут вводиться и регламентироваться буквально «с колёс». 

Школы де-факто превратятся в зону тотального контроля (нарушение гарантированной Конституцией РФ презумпции невиновности), чтобы доказать свою «невиновность» всем посетителям и работникам необходимо будет постоянно прикладываться к биометрическим датчикам с функцией термометрии. Конечно, ежедневно подводить свой лоб к сканеру робота с биокамерой и для многих учителей покажется процедурой некомфортной, неприятной, для кого-то – даже унизительной (защита человеческого достоинства, как и недопустимость экспериментов над людьми, гарантирована ст. 21 Конституции), но… протестовать надо было на первой стадии, когда в вас стреляли «пистолетами» с ИК-датчиками живые люди. Кстати, сознательные люди так и делают. Но нас, сознательных, увы мало.
 
А руководство школ, которое могло бы поддержать родителей, нынче повсеместно занимается совсем иным – прижиманием к ногтю родителей, чтобы они сдались и перестали защищать свои законные права.
Рассмотрим несколько вопиющих видеосвидетельств нарушения базовых прав детей и родителей. Ситуация в школе в подмосковном Домодедово: после выяснения отношений между работниками школы и мамой ребёнка её дочь пропустили на учёбу без термометрии. 


Сознательная мама в школе Рязанской области нашла множество нарушений закона при организации термометрии – причём, как и в примере выше, температуру детям там меряют охранники, что является грубейшим нарушением ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» – данная процедура официально отнесена к медвмешательству и должна проводиться исключительно гражданами с медобразованием (полный алгоритм правовой защиты граждан от навязываемой термометрии приведём ниже).



А вот уже куда менее весёлый пример из Челябинской области, где руководство и сотрудники школы наотрез отказались допускать к знаниям и школьным занятиям девочку, мама которой совершенно правильно приводила в пример статью 43 Конституции и ФЗ «Об образовании», гарантирующие всем гражданам равный доступ к общему среднему образованию. Учителя и дирекция неправомерно и самовольно ограничили её право на учёбу, посоветовав маме жаловаться «вы сами знаете куда», тогда как полноценный день знаний для девочки был уже потерян безвозвратно. Типичная история с тупым исполнением руководством школы спущенных сверху директив – под угрозой лишения финансирования, увольнения и прочего набора командно-административных мер.



Вот ещё один характерный случай – вторая стадия операции «приучение граждан к автоматическому сканированию тела» уже началась в Волгоградской области. Как сообщает «МК-Волгоград» , региональные власти приобрели для волгоградских школ тепловизоры на 30 млн. рублей: 

«Стационарные тепловизоры были закуплены для волгоградских и волжских школ. Согласно документам контракт был заключён с единственным поставщиком на общую сумму 30 млн рублей, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тепловизоры появятся в 29 учебных заведениях Волгограда и Волжского – школах, гимназиях, лицеях и кадетских школах. Устройства в полном объёме поступят в общеобразовательные учреждения до 30 сентября. Подрядчик самостоятельно доставит тепловизоры, установит их и настроит». 

Какая удивительная щедрость для далеко не самого благополучного региона России, где наверняка есть проблемы с зарплатами учителям, с материально-технической базой школ и состоянием зданий. Но куда там, приоритеты у нас нынче отдаются «инновациям» – и уже до 30 сентября в школах области будут установлены автоматические стационарные тепловизоры. То есть варианта «пройти мимо железяки» у школьников и их родителей не будет, да и поговорить по поводу нарушения прав граждан на образование будет не с кем – у «искусственного интеллекта» с этим большие проблемы. Не нравится машинное сканирование, обработка, сохранение и передача биометрических и медицинских данных ребёнка в базе – сиди дома со своим ребёнком без знаний, ну или переходи на дистант от тех же форсайтщиков. Что там заявляете о законном праве каждого на отказ от медицинского вмешательства? Да его же скоро официально роботы будут осуществлять (готовящиеся к рассмотрению дополнения к закону о «регуляторных песочницах» как раз об этом), они-то законов с Конституцией не читают и отказов ваших не понимают. 

Таким образом, чётко прослеживается линия на продвижение пресловутого окна Овертона, при которой термометрия в целях «профилактики коронавируса» является лишь предлогом. По сути же граждан массово приучают к тому, что они сами и их дети (их персональные данные, в т.ч. биометрические) будут ежедневно проверятся (сканироваться) – как товар лазерными пистолетами для штрих-кодов, будет вестись постоянный сбор их ПД, будут задаваться определённые условия получения или неполучения базовых социальных благ и гарантий – в зависимости от результата сканирования либо отказа от него. Большинство родителей, к сожалению, в упор не видят этого вовсю идущего перехода к тоталитарному «цифровому» обществу. Им по наивности думается, что организаторам проекта на самом деле очень важно проверять температуру и профилактировать коронавирус, что это все временно и планируется возвращение к прежним порядкам. Они полагают, что десятки миллиардов рублей на нашпиговку школ, детсадов, университетов и т.д. «умными» устройствами биометрической слежки и сканирования тел людей – это все ради нашего комфорта и безопасности. У них даже не возникает мысли, что массовая термометрия – это добровольное открытие доступа к своему телу здорового, дееспособного, ни на что не жалующегося человека (и его детей) для любых третьих лиц, а затем и для автоматизированных систем. И то, что все перечисленное жёстко навязывается в качестве обязательного условия доступа к гарантированному Конституцией и ФЗ общему образованию, многих до сих пор не смущает. 

Ну а те родители и просто сознательные люди, которые замечают в «новой коронавирусной нормальности» прямое поражение человека в базовых правах и в свободе воли, которые понимают, что все это – только начало «дивного нового мира» (конечным этапом, официального прописанным в дорожной карте «Нейронет» от форсайтщиков-трансгуманистов , будет чипирование «биообъектов»), могут присоединяться к законной борьбе за наше будущее. Подробный юридический разбор ситуации с незаконной термометрией в школах, противоречием Постановления госпожи Поповой федеральным законам и Конституции, а также ссылки на все необходимые образцы заявлений (об отказе от медвешательства в школу, о нарушении прав ребёнка директору школы, жалоба в прокуратуру (в Рособрнадзор) на руководство школы о нарушении права на образование и принуждение к медвмешательству и передаче ПД) вы найдёте в аналитических материалах на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи ( ссылка 1(https://ouzs.ru/news/termometriya-v-shkole-i-v-detskom-sadu-/) , ссылка 2(https://ouzs.ru/news/rukovodstvo-shkol-nachalo-lishat-otkaznikov-ot-termometrii-prava-na-ochnoe-obrazovanie-/) ). 

Источник: https://www. katyusha.org
___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100