Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Суд признал, что интервью доктора Буттара - не фейк!

20.09.2020

Суд признал что интервью доктора Буттара - не фейк! 2.jpg

Редактора сайта, который освещал истинную картину относительно так называемой пандемии по коронавирусу, хотели привлечь к ответственности за размещение, якобы, фейковой информации. Однако суд второй инстанции разобрался в вопросе и вынес решение, что выяснил, что интервью доктора Буттара  не является фейком.

16 сентября Нефтегорский районный суд Самарской области принял решение в пользу редакции ИА «А если честно!» и освободил главного редактора от административной ответственности за якобы распространение фейков о COVID-19 в связи с отсутствием состава правонарушения.

Напомним, что 15 июня 2020 года Управлением Роскомнадзора (РКН) по Самарской области по требованию Генеральной прокуратуры был составлен протокол о будто бы распространении недостоверной информации через публикацию на сайте видеоинтервью с участием доктора Рашида Буттара (речь идет об интервью, которое было выложено на странице группы «А если честно,» https://vk.com/videos-181047282?z=video-181047282_456239288%2Fclub181047282%2Fpl_-181047282_-2 - прим.ред. inform-relig.ru). На все наши доводы о несуразности предъявленного обвинения сотрудники Управления только разводили руками - мол, не имеют права не отреагировать на требование Генеральной прокуратуры. Хотя, к тому моменту, видеоматериал уже две недели как был удален с сайта.

Протокол был направлен в Мировой суд 147 Судебного участка Нефтегорского района Самарской области. Представители Роскомнадзора ни на одно из заседаний не явились. А судья, не смотря на все наши доводы о том, что представленная доктором Буттаром информация является исключительно его личным мнением, что его квалификация подтверждена, и говорил он о планах Билла Гейтса по массовому вакцинированию планеты, что признавать достоверным или недостоверным просто абсурдно, постановил наложить на главного редактора штраф в 30 тысяч рублей.

Естественно, мы с этим решением не согласились и подали апелляционную жалобу в Нефтегорский районный суд. К великому нашему удивлению, на заседание 16 сентября из Самары приехала представитель РКН Карягина Татьяна Михайловна. С собой она привезла отзыв на апелляционную жалобу и в приложение к нему - распечатку статей на английском языке с сайта ВОЗ и других иностранных ресурсов. Судья Владислав Лопутнев, соответственно, отказал в приобщении англоязычных текстов, поскольку судопроизводство в нашей стране осуществляется на русском языке.

Отказав в вызове свидетелей по делу в связи с тем, что они не были опрошены в суде первой инстанции, судья внимательно выслушал доводы главного редактора и его представителя, а затем и представителя РКН. Внимательно изучив материалы дела, судья не нашел никаких доказательств того, что главный редактор мог заведомо знать о недостоверности сведений, сообщенных Рашидом Буттаром в интервью. Не смогла пояснить в чем состоит заведомость в этом случае и представительница РКН. На все вопросы судьи она отвечала, что при составлении протокола не присутствовала, была в отпуске, и сама лично видеоинтервью Буттара не видела.

Судья был немало удивлен, что сам ролик не обозревался ни во время составления протокола, ни в суде первой инстанции, и поэтому удостовериться, что высказывания, приведенные в протоколе, принадлежат Буттару и озвучены именно в этом ролике, по его мнению иным способом было невозможно. В итоге судья Лопутнев вынес по-настоящему справедливое решение об отмене постановления Мирового суда о наложении штрафа и привлечении главного редактора к административной ответственности и о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

Зачитав резолютивную часть решения, судья подробно и обстоятельно объяснил представителю РКН, что диспозиция ч.9 ст. 13.15 КоАП предполагает, что привлекаемое к ответственности должностное лицо заранее должно было знать о недостоверности сведений и, несмотря на это, сознательно распространять информацию, представляющую общественную опасность, с умыслом нанести вред общественным отношениям, здоровью граждан и т. п. Кроме того, по словам судьи Лопутнева, в требовании Генеральной прокуратуры, поступившем в РКН, не было указания на необходимость наложения штрафа и привлечения к ответственности - достаточно было удалить спорный материал и вопрос был бы исчерпан.

Стоит отметить, что с объявлением коронавирусной пандемии, Россию охватила буквально «эпидемия фейков», о чем подробно в своем докладе от 15 июня сообщает Международная правозащитная организация «АГОРА»:

«С началом эпидемии государство открыто провозгласило монополию на правду. Отныне информация, исходящая от уполномоченных должностных лиц, презюмируется достоверной и законной. Напротив, любая неофициальная общественно значимая информация считается нелегальной до тех пор, пока не подтверждена государством. И чем более значима эта информация, тем выше риски для того, кто ее распространяет.

Несмотря на то, что диспозиция части 9 статьи 13.15 КоАП содержит понятия, не имеющие легального определения, а требующие специальных познаний в области лингвистики, суды зачастую не обращают на это внимания, уклоняются от необходимости привлечения к участию в деле специалистов и принимают полномочия экспертов на себя. В частности, судами даётся оценка таким понятиям, как заведомость и недостоверность, суды без лингвиста, не обладая специальными познаниями, берут на себя право определять речевую направленность высказывания на распространение информации под видом достоверной.

Очевидно, что для полного и всестороннего рассмотрения дел, связанных с распространением информации, требуется лингвистическая экспертиза, проведение которой возможно лишь в условиях административного расследования. При вынесении постановлений суды зачастую уклоняются от оценки таких элементов состава административного правонарушения, как заведомый характер недостоверности распространяемой информации для распространителя, а также наличие прямого умысла на введение в заблуждение иных лиц. На важность правильной оценки этих элементов отдельно обратил внимание даже Верховный Суд».

При этом по поводу возможных ограничений свободы выражения мнения в связи с распространением якобы «ложной информации» высказывались Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, Специальные докладчики ООН по свободе мирных собраний и ассоциаций и по свободе выражения мнений Клеман Вуль и Дэвид Кей, Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир и т.д..

Цитата из доклада: «Связка Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, управляющая конвейером цензуры, приняла на себя полномочия по внесудебной и непубличной оценке достоверности материалов как частных лиц, так и средств массовой информации.

«Министерство правды» в лучшем случае постфактум информирует общество о принятых мерах - назначенном штрафе, возбужденном деле или заблокированном интернет-ресурсе, при этом никаких реальных механизмов оперативно проверить законность и обоснованность решения о запрете информации нет. Ложной объявляется любая информация, не совпадающая с текущей официальной позицией, которая - в свою очередь - может стремительно меняться.

Безопасность не гарантирует даже последующее подтверждение распространенной информации: МВД Кемеровской области объявляло фейком сообщение о наказаниях за отсутствие маски за несколько дней до введения в некоторых районах области «масочного» режима. Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры блокировал сообщения о пропускном режиме в Москве за сутки до того, как московский мэр Сергей Собянин подписал указ о введении цифровых пропусков».

Причем вы можете говорить что угодно - рассуждать о вероятности наступления конца света, о существовании инопланетных цивилизаций, говорить о вреде или пользе употребления молочных или мясных продуктов, о том, что СПИД, возможно, не существует и не требует никакого лечения - это фейком не считается. Но стоит вам только заикнуться в сторону коронавируса, пусть даже вы озвучиваете слова ученых, докторов медицинских наук, эпидемиологов, нобелевских лауреатов - все, баста! Что же это за «священная корова» такая - коронавирус - если столь жесткая цензура по отношению к этой вирусной инфекции действует во всем мире, во всех социальных сетях и СМИ?!

В этой связи решение судьи Лопутнева - это буквально луч света в темном царстве, что вселяет надежду, что справедливость в наших судах все же может восторжествовать.


Источник: vk.com/fairnews_life

___________
См.также:

















Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100