Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Полный Содом. Глава Еврокомиссии хочет «усыновить» всех извращенцев Европы
Полный Содом. Глава Еврокомиссии хочет «усыновить» всех извращенцев Европы
21.09.2020

Правительство Евросоюза (ЕС) - Еврокомиссия (ЕК) потребовала легализовать содомские «браки» во всех странах Евросоюза. Об этом 16 сентября 2020 года заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен. 

Она сообщила, что ЕК вскоре представит «стратегию по укреплению прав лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам». 

«Хочу внести ясность: зоны, свободные от ЛГБТ, - это зоны, свободные от гуманистических ценностей. Им нет места в нашем Европейском союзе», - заявила фон дер Ляйен в Брюсселе на заседании Европейского парламента. Таким образом ЕК предлагает признать «однополые союзы» во всех государствах ЕС, а несогласным с этим безумием - выйти из альянса. 

Примечательно, что сама Урсула является матерью семерых детей. В период работы фон дер Ляйен в правительстве Меркель на посту федерального министра труда и социальных дел её называли «Матерью Германии», а когда она возглавила министерство обороны Германии её стали именовать «Чудо-женщина». Теперь это «чудо» хочет «усыновить» всех извращенцев ЕС. 

На сегодняшний день в Польше, Венгрии, Латвии, Литве, Болгарии, Сербии, Молдавии, Черногории действует конституционный запрет на гомосексуальные браки. При этом в Сан-Марино, на Кипре, в Греции, Андорре, Швейцарии, Хорватии, Словении, Чехии, Венгрии, Лихтенштейне, Эстонии и Северной Ирландии можно заключать партнёрские гражданские союзы. 

Практически все страны «просвещённой» Европы буквально охвачены эпидемиями самых немыслимых извращений. Содомиты, лесбиянки, трансвеститы, зоофилы и другие «граждане мира» «нетрадиционной ориентации» открыто проводят свои конгрессы и парады, в которых нередко участвуют сотни тысяч извращенцев и сочувствующих им зрителей во главе с высокими политическими фигурами. Евросоюз давно превратился в преддверие ада. 

Вот куда стремятся сегодня представители так называемой так называемой белорусской оппозиции, увлекая за собой визжащую толпу соблазнённой молодёжи, жаждущей «западной свободы». При этом Евросодом не на шутку ополчился на законную власть Белой Руси. 

Сенатор Алексей Пушков, ещё будучи председателем комитета Государственной Думы по международным делам, писал: «Речь идет о создании новой идеологии. В основе известного нам общества лежит христианская мораль. Но сейчас на Западе идет ускоренная дехристианизация под лозунгом создания единого глобального мира без границ - в том числе и между полами. Цель - создание качественно иного общества, где не будет государств, границ, моральных норм и цивилизационных устоев. То есть должно появиться некое общее экономическое пространство, по которому будут бродить свободные индивиды без национальности, якобы защищенные некими нормами права, но являющиеся объектами безпардонной манипуляции, лишенные привязки к своей земле, истории, к вере, к семье в цивилизованном понимании этого слова». 

Церковь, Родина, семья, традиции, патриотизм, национальность - это понятия, которые вызывают жгучую злобу у идеологов нового Содома. Человеком, лишенным этих традиционных ценностей, очень легко управлять. Поэтому Еврокомиссия во главе с Урсулой фон дер Ляйен хочет оправдать свой выбор в пользу содомского греха «гуманистическими ценностями» и утвердить его с помощью закона. По сути - это неприкрытое богоборчество.

Религиозно-мистический характер «новой идеологии» не вызывает сомнений. Вот почему гуманисты-богоборцы, активно продвигающие свои зловещие планы, люто ненавидят Россию и Святое Православие.


Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

___________________
См. также:  






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100