Суббота, 16 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В мире поднимается волна протестов против ограничений из-за пандемии


09.09.2020

434313.jpg

Уличные протесты в Мельбурне, Австралия 05.09.2020

Многочисленные митинги и протестные марши в ответ на жёсткие ограничительные меры властей в связи с пандемией COVID-19 прошли в прошедшие выходные сразу в нескольких странах…

Бельгия. Брюссель

В воскресенье во второй половине дня на улицы бельгийской столицы вышли около 350 человек, передает местное онлайн-издание Le Soir.

434305.jpg
Уличные протесты в Брюсселе 06.09.2020

На плакатах, которые принесли с собой демонстранты, были надписи: "Живи своей жизнью, эпидемия закончилась" и "Убитые маской". Люди скандировали: "Я дышу свободно!".

Как рассказал официальный представитель полиции Оливье Слосс, большая часть протестующих пришла без масок и не соблюдала правила социального дистанцирования, в связи с чем было принято решение прекратить демонстрации.

Сначала правоохранители сделали несколько устных предупреждений, однако после того, как люди их проигнорировали, начали разгон протестующих. В полиции уточнили, что не применяли специальные средства типа газа.

Двое человек были задержаны. Один из них ударил в лицо полицейского, после чего последнего пришлось доставить в больницу.

В середине августа в Брюсселе из-за роста числа новых случаев заражения Covid-19 ввели обязательный масочный режим.

Теперь носить маску, закрывающую нос и рот, должны все лица старше 12 лет как на государственных, так и на частных территориях. Соблюдать это правило нужно даже на свежем воздухе, если речь идет о центральных улицах города. В противном случае нарушитель заплатит 250 евро штрафа.

Италия. Рим

В итальянской столице в воскресенье акция протеста против обязательной вакцинации школьников и необходимости носить маски в школе собрала около тысячи человек, сообщает France 24.

434318.png
Уличные протесты в Риме, Италия 06.09.2020

По информации телеканала, среди демонстрантов были противники прививок и сторонники различных теорий заговора. Они держали в руках плакаты: "Никаких масок, никакого социального дистанцирования", "Личная свобода неприкосновенна" и "Да здравствует свобода".

В субботу в Риме прошла аналогичная акция протеста. Премьер-министр Джузеппе Конте отреагировал на нее сдержанно, отметив, что стране больше не грозит полный локдаун, а при необходимости ограничительные меры будут вводиться локально.


Швейцария. Кантон Ури

Около 350 человек в субботу прошли маршем от железнодорожного вокзала во Флюэлене (коммуна в кантоне Ури) к культовому памятнику Вильгельму Теллю в Альтдорфе (столица кантона), пишет Swissinfo.

434319.png
Уличные протесты в кантоне Ури, Швейцария 05.09.2020

 
Акция протеста была санкционированной, ее участники выступили против принудительного ношения масок в общественном транспорте.

Плакаты, которые они несли, критиковали меры, принятые властью по борьбе с распространением коронавируса, называя их "несоразмерными", и призывали к большей личной ответственности.

Тотальный карантин в Швейцарии завершился в середине июня, после чего 26 кантонов получили право самостоятельно устанавливать правила борьбы с пандемией.

До 1 октября в стране запрещено проведение массовых общественных мероприятий и собраний с участием более одной тысячи человек.


Австралия. Мельбурн, Сидней

В Австралии протесты против карантина прошли сразу в нескольких крупных городах.

434314.jpg

Уличные протесты в Мельбурне, Австралия 05.09.2020

К примеру, в Мельбурне – столице штата Виктория, ставшей за последнее время горячей точкой коронавируса в стране, около 300 человек вышли на улицы, несмотря на запрет групповых собраний.

Как передает ВВС, демонстрация закончилась арестом 15 протестующих: 14 человек задержали за нарушение правил изоляции и еще одного – за нападение на полицейского. Было выписано более 150 штрафов.

Известно, что на штат Виктория приходится 75% всех случаев инфицирования в Австралии и 90% всех летальных исходов.

Жесткий карантин, который включает в себя ночной комендантский час, ограничения на прием гостей и запрет на путешествия дальше чем на 5 км, действует здесь с июля. Накануне его продлили до 28 сентября.

По информации местных СМИ, протесты также прошли в Сиднее – столице штата Новый Южный Уэльс и городе Байрон-Бей. Суммарно полицейские задержали 14 человек, в том числе трех из них по подозрению в нападении на сотрудников правоохранительных органов.


Хорватия. Загреб

В хорватской столице в субботу протестная демонстрация проходила под названием "Фестиваль свободы", пишет Croatia Week. В ней приняли участие несколько тысяч человек.

В руках у протестующих были плакаты с надписями: "Сними маску, выключи телевизор, живи полной жизнью", "Covid-19 – это ложь, мы не все ковидиоты", "Лучше могила, чем быть рабом" и др.

По данным правоохранителей, митинг прошел мирно, он был санкционирован. О задержаниях не сообщалось.

Греция

Масштабные акции протеста охватили столицу и крупные города Греции.

&#956;5-1-1.jpg

7 сентября несколько сотен жителей Греции выступили с акцией протеста против обязательного использования масок учащимися в школах, сообщает издание CNN Greece.

Протестующие вышли на улицы с девизом «Руки прочь от наших детей! Мы дошли до предела!». Манифестанты, большинство из которых являются родителями школьников, не одевали маски и не соблюдали положенной по нормам карантина социальной дистанции.

Протесты прошли в Афинах, в Салониках и Ираклионе на Крите.

___________________
См. также:

Около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

Урок для Путина – сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Сербы восстали против режима самоизоляции

Во Владикавказе прошел первый бунт против режима самоизоляции

«Закручивание гаек» ведет к социальному взрыву  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100