Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В соцсетях активизировались сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей

29.08.2020

Оказывается, в нашей стране достаточно «волонтеров-доброжелателей», готовых примерить на себя функции ювенальной полиции, сдавать семьи органам опеки, ратовать за изъятие из них детей и лишение родителей родительских прав.

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 2.jpg

Общественный уполномоченный по защите семьи информирует об активном развитии сети антисемейных «волонтерских» организаций и одноименных сообществ «ВКонтакте» с филиалами во многих городах России. Типичные примеры – «Право на счастье» (https://vk.com/club35868870), «Дети должны жить» (https://vk.com/detidolgnigit19). Основная специализация таких групп – поиск неблагополучных (по мнению «волонтеров», разумеется, – других критериев у них нет) семей для последующей их сдачи органам опеки, написания заявлений на родителей в полицию.

По факту эти «волонтеры» занимаются крайне «интересными», хотя и сомнительными с точки зрения закона вещами: сбором персональной информации граждан, представляющей личную и семейную тайну, вмешательством в дела чужих семей (рейды по конкретным адресам домов и квартир), прямыми указаниями органам опеки, куда им выезжать, какие семьи признавать «неблагополучными» и как им наказывать родителей. Их филиалы организованы практически во всех крупных городах страны, они ведут активную агитацию и всегда готовы приять в свои ряды новых «волонтеров»-стукачей.

Основной контент этих сообществ состоит из публикации реальных историй вопиюще жестокого обращения с детьми – таким образом создается эмоциональный деструктивный фон для настраивания читателей против ЛЮБОЙ небогатой, многодетной и т.п. семьи. При этом на практике они сдают опеке совсем не таких родителей, а всех, кто им не понравился по той или иной субъективной причине. Также они регулярно публикуют посты на тему усыновления, вернее, сдачи детей в приемные (замещающие, платные) семьи. Важный момент: приемных родителей и опекунов они в принципе не трогают, работают только по родным семьям!

Если кто забыл, волонтер – это человек, оказывающий безвозмездную адресную помощь тем, кто в ней нуждается. Здесь же все происходит с точностью до наоборот: к родителям, вовсе не просившим о такой «услуге», приходят домой неустановленные лица с целью «проверки условий содержания детей», не имея на то никаких прав и законных оснований. Будь наши граждане посмелее и юридически пограмотнее – таких горе-волонтеров-ювенальщиков регулярно спускали бы с лестницы. Полагаем, что в этой истории найдется работа для правоохранительных и контролирующих органов, а родителям и несовершеннолетним настоятельно рекомендуем за километр обходить сообщества таких «добровольцев».

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 3.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 4.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 5.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 6.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 7.jpg
Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 8.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 9.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 10.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 11.jpg

Сообщества «добровольцев», устраивающих рейды для выявления «неблагополучных» семей 12.jpg


Источник: ouzs.ru

_________
См.также:








В Думу внесен законопроект об ювенальных экспресс-судах и изъятии детей полицией

В Госдуму внесен долгожданный для родительской общественности пакет законопроектов

Теперь еще и ювенальная полиция: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Тоталитарная оцифровка страны и ювенальная юстициия: Негаивные закладки в Конституцию

190 общественных организаций выступили против поправки о том что «Дети – это достояние государства»

Ювеналы стали проявлять особую активность



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100