Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нас хотят заставить забыть настоящих героев России?
23.08.2020

виктор.jpg

Призываю демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Хрустицкому

У метро «Проспект Ветеранов» установили памятник Виктору Цою. 15 августа должно было последовать официальное открытие. Так и хочется спросить: «Граждане, к чему это?» Дело в том, что памятник Цою был готов несколько лет тому назад, но из-за сопротивления здравомысленной части общественности не устанавливался. Ждал своего часа. А какого?

Песня Виктора Цоя «Перемен!» фактически стала гимном перестройки и либеральных смутьянов, призывом к разрушению Советского Союза. Ее пламенный посыл и брутальные ритмы многих звали на баррикады. Общеизвестно, чем закончились баррикады перестройки — с одной стороны особняками олигархов, с другой — сожженными домами русских в Чечне и армян в Баку, разрушенными заводами и колхозами, распиленными на металлолом кораблями… Короче говоря — гибелью великой державы и сотен тысяч ее граждан, погибших в междоусобных войнах, страданиями миллионов людей.

И сейчас установка памятника Цою — сугубо политический акт, с далеко идущими целями... Точно выбрано время установки: смута в Америке, волнения в Хабаровске, взрыв в Бейруте, майдан в Белоруссии… Теперь дело за Санкт-Петербургом? И его должен овеять ветер перемен? Только, похоже, ветер этот будет свинцово-холодным, ибо будет веять с кладбища…

Символично не только время, но и место установки памятника. Фактически он поставлен на проспекте Ветеранов, ветеранов-героев Великой Отечественной войны, как замена для молодежи героев и опошление памяти о войнах-победителях ... ну и о нашей Победе в целом.

Формально памятник установлен «в сквере на улице Героя Советского Союза танкиста Хрустицкого». Подобное соседство кощунственно: на улице, названной в честь командира 30 танковой бригады Владислава Владиславовича Хрустицкого, погибшего в бою с фашистами при взятии Волосова в феврале 1944 г., стоит памятник певуну-наркоману, разбившемуся на машине в Латвии при весьма и весьма темных обстоятельствах.

У нас опять хотят украсть нашу Победу, только через опошление такими памятниками. В.В. Хрустицкий был участником операции «Искра». Цой тоже высекал свою «искру», из которой возгорелось пламя, спалившее великую страну. Кстати, об огне… А кем был танкист Хрустицкий до войны? Кочегаром! Цой тоже был кочегаром! Теперь на улице имени кочегара стоит памятник кочегару. Только другому… А памятника Герою Советского Союза, Владиславу Хрустицкому, воину-победителю, душу свою положившему за други своя, а по большому счету — за всех нас, не было, нет и не будет… Но, есть памятник другому победителю… Победителю ветеранов, воинов-освободителей… По сути дела, победе над Советским Союзом (читай - исторической Россией) в Холодной войне.
 
Призываю, пока не поздно, демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Владиславовичу Хрустицкому. Иначе, не дай Бог, через поколение, к ветеранам, к воинам-победителям будут причислены все те, кто громил нашу Родину, глумился над ее святынями, ее Победой, ее Правдой. И нашими героями станут не труженики и воины, жертвовавшие своей жизнью ради России, а наркоманы-кумиры, сводившие с ума нашу молодежь и гробившие и свое здоровье, и свою страну.

Протодиакон Владимир Василик, 
доктор исторических наук, 
кандидат филологических наук, 
кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100