Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Белорусский выбор – в Русский мир или на задворки Речи Посполитой


18.08.2020

5f3a0b7b.jpg

Прошедшие в воскресенье в Минске митинги показали: Лукашенко проиграл не только улицу и, возможно, свою дальнейшую карьеру, но и поставил под большой вопрос дальнейшее существование союза России и Белоруссии. Происходящая на наших глазах катастрофа тем ужаснее, что большинство белорусов, похоже, не понимает сути происходящего, а именно того, что ими манипулируют поднаторевшие в цветных революциях и информационных войнах западные кукловоды, а Батька, несмотря на былые заслуги и объективные достижения, стал заложником собственной «многовекторности». Аналогии с Россией, чей президент также имел в прошлом немало заслуг, но в последние годы растратил почти весь свой политический капитал, впав в цифровой аутизм и передав управление страной прозападным технократам и ставленникам олигархов, слишком очевидны.

В воскресенье, на 7-й день массовых протестов, Лукашенко впервые сделал попытку мобилизовать улицу в свою защиту. Получилось не убедительно, хотя на центральную площадь Минска и вышло порядка 40 тысяч сторонников Батьки (разные источники называют цифры от 10 до 70 тысяч) и сам Лукашенко выступил с хорошей эмоциональной речью . Практически сразу после залукашенковского митинга на улицы вышли оппозиционеры. Их оказалось явно больше.

В отличие от оппозиционеров, у Лукашенко не оказалось своего подготовленного актива, не говоря уж про тотальный информационный провал. Винить в этом белорусский президент может только себя и свое окружение, которое так «заботилось», чтобы никто не был патриотичней, чем Батька, что ухитрилось попросту зачистить поле своих сторонников. В Белоруссии, как ранее на Украине при Януковиче, никак не финансировалась никакая пророссийская деятельность, не было никаких «социальных лифтов» для пророссийских активистов и СМИ (впрочем, в самой России ситуация не намного лучше) – а сторонники «западного выбора», напротив, поддерживались не только западными хозяевами, но и администрацией Лукашенко.

Непосредственно перед выборами Батька продолжал вещать в «многовекторном» стиле, устроил цирк с задержанием бойцов российского ЧВК – а потом неожиданно «включил» ОМОН с его нарочитой жестокостью. Все это отнюдь не способствовало увеличению количества желающих выйти на улицу за Лукашенко.

Что же до оппозиционеров, то они, наконец, озвучили свои главные цели – и это, как ни странно, может послужить Русскому миру гораздо больше, чем омоновские дубинки и зажигательные речи Лукашенко. Теперь даже самый наивный белорус должен понимать, что речь идет не просто о каких-то махинациях на выборах, и не о жлобстве белорусских элит и зверстве силовиков, а о том, чем быть Белоруссии –частью Русского мира, или задворками Речи Посполитой.

Лукашенко, при всех своих попытках усидеть на двух стульях, все же хотя бы номинально поддерживал союз с Россией, а программа нынешней оппозиции не отличается от целей Украинского майдана (Лукашенко обозначил их как «закончить создание санитарного кордона и отхожего места Европы») Программу эту озвучил один из триггеров протеста – сайт «За Беларусь».

Среди первоочередных мер противников Лукашенко называются: выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия. (О том, что это обернется потерей 49,1% экспорта белорусских предприятий и 9, 86 млрд долларов проданных товаров на экспорт, авторы программы скромно умалчивают. Хотя речь о том что Белоруссия рухнет в самый жесткий кризис за всю новую историю) Среди других целей: запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры; введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка; запрет трансляции в Белоруссии публицистических, общественно–политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины; выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны; вывод с территории Беларуси российских военных объектов – узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами; усиление «патриотического» (националистического) воспитания в белорусской армии и др. Среди долгосрочных целей до 2030 г. указано создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов; восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата; исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Если белорусов, которые сейчас выходят на улицы против правящего режима, со всеми его минусами, и это не убедит – на проекте союзного государства можно поставить крест.

Мало того, провал в Белоруссии неизбежно отразится на России. И дело не только в прямых военных угрозах (не секрет что в Белоруссии находятся наши РЛС и еще кое-что) и экономических потерях, не говоря уж о страданиях народа. Дело в том, что белорусский сценарий легко может повториться уже в Москве. Все предпосылки для этого есть. При всех отличиях, ситуации у Путина и у Лукашенко во многом схожа, только в России массовое недоверие к власти и разочарование патриотов нац.лидером усугубляется цифро- и коронабесием власти, засильем западной агентуры в органах власти и СМИ, диктатом олигархов а также огромным количеством мигрантов из мусульманских республик и стран, которые вполне могут выполнить роль приводного ремня организуемого западными кукловодами управляемого хаоса.

Понимает ли это Путин? Или по прежнему верит в сладкие речи и цифры с графиками от своего придворного шамана технократа Сергея Кириенко, который, кстати, сейчас остался за главного в администрации президента? Судя по последним шагам Владимира Владимировича ( борьба за тотальную вакцинацию населения , объявление главной целью национального развития цифровой трансформации и др) – не очень. Может быть, хоть на фоне Белоруссии проснется…


Источник: http://katyusha.org/view?id=14943

___________________
См. также:

Намечаемая сакральная жертва жива и здорова: Что на самом деле в Белоруссии!

Лукашенко сливают и с Запада, и с Востока?

Станут ли события в Белоруссии уроком и для России?

За мирную и свободную Беларусь: «Верю, что Бацька выстоит, майдан не пройдет»

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100