Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Карантинные лагеря» - новый подход к проблеме COVID-19


16.08.2020 

2020-08-15_130113.jpg  
 
В четверг, 13 августа 2020 года, сразу после того, как стало известно о 13 новых случаях COVID-19 на юге Окленда, исполнительный директор Министерства здравоохранения Новой Зеландии д-р Эшли Блумфилд объявил на пресс-конференции об изменениях в принципиальных подходах борьбы с пандемией.

Отныне все подтвержденные случаи COVID-19 в Новой Зеландии будут помещаться в карантинные учреждения. Использование карантинных учреждений знаменует собой новый серьезный подход к проблеме COVID-19, поскольку ранее больным лишь приказывалось просто самоизолироваться в своих домах.

Доктор Блумфилд говорит, что обязательный карантин будет применяться как к новым случаям, так и, при необходимости, к близким членам семьи, которые могут подвергаться риску.

«Это показывает, насколько серьезно мы относимся к ограничению любого риска продолжения передачи – даже в условиях самоизоляции», – добавил Блумфилд.

«Напоминаем, что эти учреждения были созданы специально и имеют отличные процессы и ресурсы для ухода за людьми с COVID-19, в том числе медицинский персонал на месте в любое время.

Это поможет нам избежать дальнейшего непреднамеренного распространения COVID-19 в сообществе как часть нашего общего ответа».

Д-р Блумфилд говорит, что чиновники здравоохранения будут следовать тому же процессу, что и при переводе человека из контролируемой изоляции или аэропорта в карантинный объект.

Как совершенно верно отметили все комментаторы заявления доктора Блумфилда – правильнее использовать не слова «карантинные учреждения», а термин «карантинные лагеря».

Карантинное учреждение – это больница, куда помещают больных с опасной инфекцией. Сейчас, например, несколько десятков человек, контактировавших с чумой в Монголии содержатся в карантинных учреждениях. Однако когда речь идет о миллионах инфицированных, плюс члены их семей – в больницу они не поместятся.

Например, Россия сейчас сообщает о, приблизительно, миллионе выявленных инфицированных. С членами семьи это где-то около четырех миллионов. А поскольку со второй волной случаи будут расти – четыре миллиона быстро превратятся в восемь и больниц на всех не хватит.

Не хватит их и в США, где инфицированных уже пять миллионов, а с членами семьи, которых доктор Блумфилд тоже собрался изолировать пять миллионов превращаются в двадцать. Поэтому, когда люди изолируются в «учреждениях» в таких количествах, то «учреждения» правильно называть лагерями.

В борьбе с пандемией сейчас на самом переднем крае Британия – все новшества идут оттуда: продление карантина на год было предложено славными британскими академиками от медицины, уничтожение транспорта и недвижимости, контактировавшей с COVID-19 тоже предложили там, однако про лагеря сразу заговорить не рискнули.

Поэтому под танки бросили Новую Зеландию – страну Содружества, управляемую из Лондона. Там страна небольшая, на отшибе мира, и случаев не так много – большого скандала не будет. А когда люди свыкнутся с «новым мировым опытом» – карантинные лагеря начнут строить везде, куда, скорее всего, будут свозить не только инфицированных и членов их семей, но и не желающих получать чудо-прививки от доктора Билла.


Источник: https://thebigtheone.com

___________________
См. также:

«Я вижу признаки готовящегося геноцида»

Мировая закулиса готовится к решительной битве за мировое господство


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100