Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лукашенко сливают и с Запада, и с Востока?
Лукашенко сливают и с Запада, и с Востока?

14.08.2020

Многовекторность Лукашенко и его шараханья между Западом и Востоком очевидны, не делают ему чести, и именно они во многом и привели Белоруссию к этому кризису.

Однако соперники Лукашенко неизмеримо хуже – там присутствует весь майданный украинский набор антихристианства, русофобии и дегенеративности. И вообще РБ при Лукашенко оказалась гораздо свободнее России с Украиной – он не арестовывал народ “карантином”, не взрывал экономику микробным страхом и не закрывал храмы на Пасху.

Но главные причины кризиса – не в Минске. С Белоруссией повторяется та же история, что и с Украиной, Арменией, Грузией… Мы ее теряем по той же старой схеме, которую можно было бы считать глупостью, если б она не повторялась из года в год, куда больше напоминая плановую сдачу территорий в обмен на лояльность «западных партнеров».

Москва как будто официально выступает против майдана в Белоруссии. Но при этом пророссийские силы там не получают никакой реальной поддержки из Москвы. А многие центральные СМИ РФ рассказывают о зверствах диктатора со слов минских «правозащитников», сидящих на зарплате Госдепа. Также в Москве уже вовсю пиарят белорусских националистов, рисуя их добряками, как ранее пиарили русофобов из других республик. Без сомнения, результаты этой скрупулезной работы ныне будут такими же. Например, крупный ресурс Газпрома “Лента ру” разместил интервью с Тихановской, где, среди прочего, проамериканская грантоедка рисует себя в выгодном свете перед российской аудиторией, хотя и делая упор на «суверенность РБ»:

«Какой вы видите идеальную модель отношений Белоруссии и России?

Дружеские, взаимовыгодные. Лично я против углубления интеграции с Россией, потому что Беларусь – это суверенная страна. Мы хотим быть независимыми, хотим искать друзей, а не врагов среди других стран.
Мы навсегда с вами связаны – вы от нас никуда не денетесь, и мы от вас никуда не денемся. Но мы – отдельная суверенная страна. Мы хотим оставаться белорусами. Зачем интегрировать одну культуру в другую?
Мы можем совершенно спокойно идти рядом со своими культурами, дружить».

Мне сразу вспомнилось подобное интервью с нацистом на том же газпромовском ресурсе «Лента ру» от 30 марта 2013 года, когда призрак майдана уже гулял по Киеву:
«Один из лидеров «Свободы» об украинском и русском национализме, Дне Победы, языке и революции»

Андрей Ильенко, замглавы партии «Свобода»:

«Мы не хотим, чтобы Украина была антироссийской или антизападной. Мы вообще не хотим использовать приставку анти-. Украина должна быть проукраинской.
Я уверен, что нормальная власть в Украине будет. И рано или поздно нормальная патриотическая национальная власть будет и в России. И мы найдем общий язык».

Излишне говорить, что нацистская партия «Свобода» сполна проявила себя сначала на майдане, а потом и в карательной «АТО»…

И Жириновский, который часто выступает рупором тайных замыслов Кремля, стал всячески поносить Лукашенко. Его с наслаждением цитируют крупнейшие российские СМИ, включая официозное РИА: Все произошедшее он назвал “агонией режима” и предрек, что Лукашенко придется бежать из страны в этом году или в следующем.

Стоит вспомнить и распад СССР. Тогда московская верхушка реально поддерживала сепаратистов окраин, собираясь грабить госсобственность и вписываться в мировую элиту с помощью сдачи страны, но при этом часто делала вид, что проводит политику советского патриотизма, проводя акции “недонасилия”, типа штурмов телецентров и разгонов митингов, которые не запугивали, но еще больше драконили местное население республик. А московские СМИ вовсю пиарили нацистов всяких украин и латвий. Советских патриотов не гнобили напрямую, даже давали им высказаться, даже в «Правде», как Нине Андреевой, но их просто тихо сливали. Я не разделяю советской идеологии, но важна суть: похоже, теперь похожим способом из Москвы постепенно сливают саму РФ и ее последних союзников, уже под риторику русского патриотизма.

Да, пока Лукашенко усидит, но на штыках, на которых усидеть долго не выйдет. Складывается впечатление, что в РФ в это время все идет по плану, живо напоминающему недавнее прошлое. В московских СМИ уже вовсю зазвучали слова о том, какие плохие белорусы, эти вечные предатели, которые скачут на своей «плошче». Потом могут зазвучать слова о том, что и прорусские силы в РБ никчемны и не стоят поддержки РФ, ведь они «слабо вставали против скакунов». И вообще русским “никто ничего не обещал”. И вообще гордая городская Россия прекрасно обойдется без Белоруссии, в которой одно сплошное тупое село…

А несколько позже новый антирусский режим в Минске будет получать из Москвы грозные вопли в свой адрес по телевизионным каналам и огромные инвестиции по каналам банковским. Не дай Бог!


 
Игорь Друзь

Источник: http://rossiyaplyus.info/21576-29/#more-21576

___________________
См. также:

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

Выйдет ли у Минска дружить со всеми?: Американцев Белоруссия интересует как русофобский проект       

Русский мир теряет и Беларусь: Соблазны западного вектора в белорусской политике

«Европейская Беларусь»: Соблазны западного вектора в белорусской политике


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100