Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лукашенко сливают и с Запада, и с Востока?
Лукашенко сливают и с Запада, и с Востока?

14.08.2020

Многовекторность Лукашенко и его шараханья между Западом и Востоком очевидны, не делают ему чести, и именно они во многом и привели Белоруссию к этому кризису.

Однако соперники Лукашенко неизмеримо хуже – там присутствует весь майданный украинский набор антихристианства, русофобии и дегенеративности. И вообще РБ при Лукашенко оказалась гораздо свободнее России с Украиной – он не арестовывал народ “карантином”, не взрывал экономику микробным страхом и не закрывал храмы на Пасху.

Но главные причины кризиса – не в Минске. С Белоруссией повторяется та же история, что и с Украиной, Арменией, Грузией… Мы ее теряем по той же старой схеме, которую можно было бы считать глупостью, если б она не повторялась из года в год, куда больше напоминая плановую сдачу территорий в обмен на лояльность «западных партнеров».

Москва как будто официально выступает против майдана в Белоруссии. Но при этом пророссийские силы там не получают никакой реальной поддержки из Москвы. А многие центральные СМИ РФ рассказывают о зверствах диктатора со слов минских «правозащитников», сидящих на зарплате Госдепа. Также в Москве уже вовсю пиарят белорусских националистов, рисуя их добряками, как ранее пиарили русофобов из других республик. Без сомнения, результаты этой скрупулезной работы ныне будут такими же. Например, крупный ресурс Газпрома “Лента ру” разместил интервью с Тихановской, где, среди прочего, проамериканская грантоедка рисует себя в выгодном свете перед российской аудиторией, хотя и делая упор на «суверенность РБ»:

«Какой вы видите идеальную модель отношений Белоруссии и России?

Дружеские, взаимовыгодные. Лично я против углубления интеграции с Россией, потому что Беларусь – это суверенная страна. Мы хотим быть независимыми, хотим искать друзей, а не врагов среди других стран.
Мы навсегда с вами связаны – вы от нас никуда не денетесь, и мы от вас никуда не денемся. Но мы – отдельная суверенная страна. Мы хотим оставаться белорусами. Зачем интегрировать одну культуру в другую?
Мы можем совершенно спокойно идти рядом со своими культурами, дружить».

Мне сразу вспомнилось подобное интервью с нацистом на том же газпромовском ресурсе «Лента ру» от 30 марта 2013 года, когда призрак майдана уже гулял по Киеву:
«Один из лидеров «Свободы» об украинском и русском национализме, Дне Победы, языке и революции»

Андрей Ильенко, замглавы партии «Свобода»:

«Мы не хотим, чтобы Украина была антироссийской или антизападной. Мы вообще не хотим использовать приставку анти-. Украина должна быть проукраинской.
Я уверен, что нормальная власть в Украине будет. И рано или поздно нормальная патриотическая национальная власть будет и в России. И мы найдем общий язык».

Излишне говорить, что нацистская партия «Свобода» сполна проявила себя сначала на майдане, а потом и в карательной «АТО»…

И Жириновский, который часто выступает рупором тайных замыслов Кремля, стал всячески поносить Лукашенко. Его с наслаждением цитируют крупнейшие российские СМИ, включая официозное РИА: Все произошедшее он назвал “агонией режима” и предрек, что Лукашенко придется бежать из страны в этом году или в следующем.

Стоит вспомнить и распад СССР. Тогда московская верхушка реально поддерживала сепаратистов окраин, собираясь грабить госсобственность и вписываться в мировую элиту с помощью сдачи страны, но при этом часто делала вид, что проводит политику советского патриотизма, проводя акции “недонасилия”, типа штурмов телецентров и разгонов митингов, которые не запугивали, но еще больше драконили местное население республик. А московские СМИ вовсю пиарили нацистов всяких украин и латвий. Советских патриотов не гнобили напрямую, даже давали им высказаться, даже в «Правде», как Нине Андреевой, но их просто тихо сливали. Я не разделяю советской идеологии, но важна суть: похоже, теперь похожим способом из Москвы постепенно сливают саму РФ и ее последних союзников, уже под риторику русского патриотизма.

Да, пока Лукашенко усидит, но на штыках, на которых усидеть долго не выйдет. Складывается впечатление, что в РФ в это время все идет по плану, живо напоминающему недавнее прошлое. В московских СМИ уже вовсю зазвучали слова о том, какие плохие белорусы, эти вечные предатели, которые скачут на своей «плошче». Потом могут зазвучать слова о том, что и прорусские силы в РБ никчемны и не стоят поддержки РФ, ведь они «слабо вставали против скакунов». И вообще русским “никто ничего не обещал”. И вообще гордая городская Россия прекрасно обойдется без Белоруссии, в которой одно сплошное тупое село…

А несколько позже новый антирусский режим в Минске будет получать из Москвы грозные вопли в свой адрес по телевизионным каналам и огромные инвестиции по каналам банковским. Не дай Бог!


 
Игорь Друзь

Источник: http://rossiyaplyus.info/21576-29/#more-21576

___________________
См. также:

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

Выйдет ли у Минска дружить со всеми?: Американцев Белоруссия интересует как русофобский проект       

Русский мир теряет и Беларусь: Соблазны западного вектора в белорусской политике

«Европейская Беларусь»: Соблазны западного вектора в белорусской политике


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100