Воскресенье, 28 Ноября 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?


12.08.2020

5f326624.jpg

У белорусского президента есть все шансы удержать ситуацию. В России, если, не дай Бог, случится что-то подобное, все будет гораздо хуже…

В Белоруссии майдан. Ночные стычки протестующих с полицией уже привели к десяткам пострадавших. На улицах Минска строят баррикады, в полицию полетели коктейли Молотова. Власти подтягивают войска, обсуждают введение чрезвычайного положения. Главный оппозиционный кандидат Тихановская сбежала в Литву, США грозят Лукашенко санкциями. Почерк американских кукловодов и их польско-украинской агентуры слишком очевиден – равно как и объективные ошибки Лукашенко с его «многовекторностью». Впрочем, у белорусского президента есть все шансы удержать ситуацию. В России, если, не дай Бог, случится что-то подобное, все будет гораздо хуже.

Принципиальное отличие Белоруссии от России – в наличии Батьки. К Лукашенко можно относится по-разному, но он не дал олигархам (в том числе российским) разграбить свою республику, сохранив промышленность и сельское хозяйство, он не допустил вакханалии в своих СМИ, сохранив культуру, образование и медицину, он отказался вписываться в неоконовский проект «коронавирус», предусматривающий слив национальной экономики и унизительные для человеческого достоинства «санитарные» меры, наконец, он не отменял Парада Победы. Именно поэтому в глазах большинства своего народа он – Батька, и он имеет право на насилие, которое и происходит сейчас на улицах Минска и нескольких других городов.

Путин тоже много чего сделал. Но это было давно. В последние два года мы видим совершенно другого Путина и совершенно другую власть, забывшую не только о Крымском консенсусе, но и вообще обо всех «скрепах», впавшую в цифровой аутизм и откровенно ведомую неоконовской (глобалистской) агентурой. Коронавирус, а точнее – тупое следование ВОЗовским методичкам вкупе с желанием олигархических групп сорвать денег на цифровых распилах, вакцинации и т.п. свело на «нет» весь положительный эффект от поправок в Конституцию, которая повсеместно попирается самой властью.

И это понимают почти все, включая тех, кто по должности должен защищать режим и для кого Путин – вовсе не Батька. Уже хотя бы, потому что он подписал закон об ЕФИРе, позволяющий врагам получить всю информацию об этих самых защитниках и прийти к ним домой. И еще много почему.

А те, кто поинформированнее, понимают и другие вещи. В частности, то, что против России будут работать не только и не столько госдеповские методички с опереточной демшизой, пацанами Навального и бойцами американских ЧВК, но и вполне конкретные боевики из числа тех же мигрантов, которых в России более 12 млн. И что подавляющая масса народа, в отличие от той же Белоруссии, тоже не будет сидеть по домам и тем более не станет защищать такую власть. Особенно если она, эта самая власть, реализует неоконовские планы по запуску в конце сентября второй волны ковидобесия с дальнейшим обрушением экономики, закрытием школ, вакцинацией и тотальным электронным концлагерем.


Андрей Цыганов

Источник: http://katyusha.org/view?id=14914


___________________
См. также:

Навстречу выборам – «Эхо Москвы» размещает инструкции по захвату власти в России

Н.П.Патрушев заявил о попытках Запада «раскачать» ситуацию в России

«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100