Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
BLM против христианства

11.08.2020

В США набирает обороты новая, антихристианская инквизиция

00  041.jpg

В эти дни стала еще более понятной религиозная суть нашумевшего на весь мир движения, якобы борющегося за права афроамериканцев. В американском городе Портленд активисты из движения Black Lives Matter (BLM) сожгли несколько десятков Библий, пишет Washington Examiner. Этот акт кощунства и вандализма, напоминающий случаи демонстративного сожжения неугодных книг гитлеровскими нацистами, они объясняют тем, что «Иисус был белым».

Напомню, ранее лидеры этого движения, исповедующие превосходство негроидной расы над европеоидной, наоборот, доказывали, что Христос был черным, и поэтому требовали переписывать иконы, уничтожая каноничный образ Христа, который был, как известно, белым, а не черным. Шон Кинг – глава движения Black Lives Matter, бывший пастор и неокоммунист, недавно призвал уничтожить все изображения белого Иисуса Христа:

«Да, я считаю, что статуи белого европеоида, якобы Иисуса, тоже необходимо убрать. <…> Белый Иисус — ложь, плод воображения белых шовинистов. <…> Христианская белизна всегда была опасной, всегда была жестокой. Изображения белого европеоида Иисуса являются инструментом угнетения ради превосходства белых и должны быть уничтожены».

И эта бредовая пропаганда вовсе не безобидна: она уже вызвала волну терроризма. Например, недавно на борту самолёта Alaska Airlines один негр угрожал убийством всем пассажирам, не верящим в то, что Иисус был чернокожим. Пилотам пришлось экстренно заходить на посадку в ближайшем аэропорту. Неудивительно, что в эти дни депутат Госдумы Евгений Федоров призвал правоохранителей РФ внести BLM в список запрещенных экстремистских организаций.

Казалось бы, фанатичные погромщики-расисты из BLM противоречат сами себе. На самом деле никакого реального противоречия здесь нет. Они просто ведут заказанную им атаку на христианство с самых разных позиций. Ключевой посыл у них один – УНИЧТОЖЕНИЕ Библий, икон и нравственности, а предлоги для этого не особо важны. Заменить ли образ Христа мифическим негроидным «спасителем», или вовсе прямо объявить Его врагом – для них неважно. Важно выполнить заказ тех крупнейший транснациональных корпораций, которые финансируют Black Lives Matter, заодно финансируя пропаганду абортов, гомосексуализма, радикального феминизма, легализацию эвтаназии, наркотиков и т.д..

Напомню, что мощнейшие корпорации США, возглавляемые белыми космополитами, пожертвовали уже 1,7 млрд долларов на нужды этого движения черных расистов. Среди крупных доноров – Bank of America (1 млрд), Nike (100 миллионов), Facebook (10 миллионов), Spotify (11 миллионов), Google (12 миллионов). Они не только жертвуют огромные деньги черным расистам, но и оказывают им огромную общественно-политическую поддержку, без которой эти беспорядки были бы давным-давно пресечены. Негритянские погромщики играют при них такую же жалкую роль массовки и ширмы, как украинские националисты – при Коломойском и Соросе, или исламистские террористы Сирии – при Госдепе.

Дивным образом эти антихристианские и крайне безнравственные вещи навязывают всем негритянские «активисты», получающие зарплату от крупнейших капиталистов США и ЕС, при этом лицемерно декларируя себя левыми.

Неудивительно, что и Русская православная церковь уже дала этому движению негативную оценку.

Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и некоторых других странах все больше приобретает антихристианский и антицивилизационный характер, заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
Еще более жесткую оценку BLM получило от русского священника Иосифа (Джозефа) Глисона, который был коренным американским протестантом, но переехал в Россию и принял православное крещение, а позже и сан священника.

Священник Иосиф Глисон заявил 22 июня 2020 года, что отлучает от Таинства Святого Причастия участников американского движения Black Lives Matter, сообщает сайт Russian Faith. Он сделал это потому, что BLM – это террористическая и марксистская организация, которая пропагандирует аборты и гомосексуализм.

Священник также напомнил, что это движение было основано представителями ЛГБТ-сообщества США и «получило от атеиста Джорджа Сороса финансирование в десятки миллионов долларов». Отец Иосиф уверен, что 

«поддерживать Black Lives Matter – значит отвернуться от Христа, а отвержение Христа делает человека недостойным принимать Святое Причастие».

А известный православный публицист, руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков заявил: 

«Важно подчеркнуть: подлинному христианству чужд любой расизм, во Христе нет ни эллина, ни иудея. А потому для нас, христиан, актуален не расистский лозунг Black Lives Matter, а альтернативный, но не противоположный All Lives Matters – все жизни важны: и чёрные, и белые, и женские, и мужские, и конечно, жизни уже зачатых, но ещё не рождённых младенцев. И об этом во все времена говорили консервативные христиане, основываясь на учении Истинного Христа, а не Его ложных антиподов, одного из которых выдумали представители BLM».

BLM действительно имеет, прежде всего, религиозную, а не политическую суть, каким бы странным это не покажется постсоветским «научным материалистам». Там есть уже свои «святые» и свои (анти)паломничества. Платные «активисты» движения уже объявили «святым» место гибели черного наркоторговца и бандита Флойда, умершего, согласно результатам экспертизы, вовсе не от удушения полицейским, а от передозировки наркотиков. Там уже проводятся некие «крещения» людей, туда едут для поклонения тысячи людей. Крупнейшие СМИ Америки даже заговорили о «чудесах», происходящих на этом месте.

Члены этого расистского движения часто стоят в странных передниках, напоминающими передники известной тоталитарной секты, под транспарантами с надписями «Бог 666». Их требования к белым целовать им ботинки тоже похожи на религиозный ритуал унижения белых людей – по Библии сынов Яфета, которые стали основой христианства. Причем власти фактически поощряют этот расистский ритуал, даже несмотря на вспышку «ковида».

Можно долго перечислять формы дискриминации европеоидов, вводимые теперь в западном мире.

Во многих видах шоу-бизнеса и спорта белых «звезд» в прямом смысле поставили на колени перед неграми под угрозой слома карьеры и доведения до банкротства. Такие же процессы нарастают в сфере политики и образования, где «позитивная дискриминация» белых, особенно – христианских традиционалистов, становится просто запредельной.

Несогласные с «ценностями» BLM преподаватели и студенты подвергаются травле и увольнениям, им предлагают каяться в угнетении негров, к коему они не имеют ни малейшего отношения.

Так, в качестве жеста поддержки BLM была запущена интернет-кампания #ShutDownAcademia и #ShutDownSTEM. Организаторы кампании призвали на один день, 10 июня, прекратить всякую преподавательскую и исследовательскую деятельность, вместо которой темнокожим забастовщикам предлагалось делать «ВСЕ, что питает их сердца», а белым –  «предпринимать действия, которые СТАВЯТ ВО ГЛАВУ УГЛА ЖИЗНИ ЧЕРНЫХ и агитируют за перемены в наших сообществах». То есть, по замыслу организаторов, интересы черной расы должны стоять во главе всего, и черной расе все позволено… И эту расистскую кампанию под угрозами увольнения и бойкота вынужденно поддержала масса ученых, хотя часть из них сделала это как бы добровольно, под влиянием массированной пропаганды СМИ.

А компания Google объявила о запуске нового инструмента, который позволит компаниям указывать, есть ли в их руководстве негры. Теперь при поиске через Google.com или Карты Google появится значок, указывающий, что предприятие принадлежит черным, – это черное сердце на оранжевом трехполосном фоне. Следует отметить, что в 2018 году Google ввел аналогичные значки для компаний, если в их руководстве есть женщины и/или они «дружелюбны по отношению к ЛГБТ», поощряя распространение феминизма и содомии.

Легко представить, какой бы поднялся вой, если бы аналогичные значки стали указывать на белых гетеросексуальных владельцев фирм… В виртуальном мире черный антихристианский расизм, превозношение феминисток и содомитов становится нормой.

Виртуальный мир находится под практически полным контролем глобалистов, но им важно уничтожить материальные артефакты, противоречащие их концепциям. Отнюдь не случайно их слуги из BLM запустили пропаганду уничтожения христианских книг и икон. А памятники белым первопроходцам, ученым, миссионерам они уничтожают уже давно. За последнее время только в США уничтожено более 120 объектов, причем этот список постоянно пополняется. Например, 9 июня 2020 года демонстранты Black Lives Matter снесли статую президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса в Ричмонде, штат Виргиния (бывшая столица Конфедеративных Штатов).

Между прочим, вопреки стереотипным представлениям, гражданская война между Югом и Севером произошла вовсе не по причине спора об отмене рабства, а по совсем иным причинам. И на стороне конфедератов-южан воевало огромное количество негров, как на передовой, так и во вспомогательных частях.

Есть множество памятников культуры, неугодных спонсорам BLM. Например, знаменитый фильм «Унесенные ветром», повествующий о реальных отношениях негров и белых на Юге США, где рабство постепенно отмирало задолго до нападения северян. Этот фильм был сначала запрещен на известном сервисе HBO Max. Затем его все же вернули, но теперь он предваряется аннотацией «историка» с критикой фильма за «стереотипное» изображение героев – чернокожих рабов. 

В целом мы видим новую инквизицию, антихристианскую и античеловеческую. Костры из книг уже пылают, множатся и случаи убийства инакомыслящих белых.

Игорь Друзь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100