Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
“Пласт” либерального бреда: Скаутская организация расчеловечивает украинских детей
10.08.2020

пласт.jpg

Управляемая глобалистами Демпартии США скаутская организация продолжает расчеловечивать украинских детей. 

Скаутская организация “Пласт” получила государственный статус, став, по сути, эдаким национал-либеральным гитлерюгендом майданной Украины. Согласно распоряжению Министерства образования Украины, вскоре отделения “Пласта” появятся в каждой школе. 

Воспитанники данной организации уже сейчас занимают высокие позиции в среде политиков и чиновников Украины: несколько из них даже стали министрами. 

Недавно эта структура снова обратила на себя внимание внедрением “прогрессивных методов” воспитания молодежи. Несколько дней назад ряд членов американского филиала украинской скаутской организации “Пласт” написали открытое письмо к руководству своего регионального отделения, потребовав отмены “устаревших” нравственных норм, причем набросились с резкой критикой даже на некоторые украинские народные песни.
В первых строках своего письма американские члены “Пласта” выразили полную поддержку продолжающемуся в США “черному майдану”, а реально – волне черного расизма. 

“Неоднократно приходилось слышать слово на букву “Н” от участников нашего движения (так запуганные американцы описывают “крамольное” ныне слово “негр”. — Прим. автора). Повторяя такое слово, не черные украинцы пробуждают память столетий насилия и угнетения с позиций белых привилегий и расизма. Украинцы, которые переехали в США, как и другие белые иммигранты, воспользовались плодами расизма в этой стране, чтобы добывать экономическое и политическое влияние”. 

На самом деле в слове “негр” нет ничего оскорбительного, оно просто обозначает определенную расовую принадлежность, как слово “монголоид” или “белый”, и не более того. Что касается украинской диаспоры в США, то она никак не причастна к таким действительно позорным страницам американской истории, как работорговля. Так получилось уже по той простой причине, что трудовые мигранты с территорий, ныне принадлежащих Украине, начали въезжать в США уже после отмены рабства, да и сами они были обычно очень бедными, так что не могли содержать и наемных черных батраков. Приезжие из Галиции, Буковины и Малороссии сами, как правило, были там угнетенным сословием, и выбиться в люди удалось лишь их потомкам. Но, как видим, политтехнологи “черного майдана” решили унижать все белое население Америки, вне зависимости от того, имели ли его предки отношение к насилиям над неграми или не имели. Они выдумали для этого иезуитские формулировки о том, что прям все белые “воспользовались плодами расизма в этой стране”. 

Далее американские “пластуны” заявляют: “Мы требуем от всех украинских скаутских организаций начать программы помощи заброшенным афроамериканским кварталам”. Возникает вопрос: а почему именно афроамериканским? Ведь есть бедные кварталы китайцев, мексиканцев и даже, страшно сказать, русских. Если уж говорить о помощи беднякам с точки зрения декларируемого в “Пласте” равенства рас и народов, то помогать надо всем. А акцентировать помощь только на неграх, которые вдобавок имеют гораздо лучшие возможности трудиться и зарабатывать, чем те же новоприбывшие мексиканцы, – это подогревать негритянский расизм. 

По дивному совпадению именно этого требует американское “глубинное государство”, которое и опекает “Пласт”, давно подсаженный на гранты Госдепа и Сороса. На деле уже много десятилетий черные американцы не только не подвергаются расовому угнетению со стороны государства, но и имеют от него значительные привилегии при поступлении в вузы, приеме на работу и т. д. А белые консерваторы не угодили американскому олигархату вовсе не тем, что они якобы дискриминируют негров, а тем, что они не разделяют идеи глобализма и выступают против дегенеративных социальных технологий, типа легализации наркотиков и государственной пропаганды сексуальной разнузданности. 

Было бы нелепо полагать, что столь политкорректные “пластуны”, фактически требующие признать афроамериканцев некой “высшей расой”, требующей особой заботы, не потребуют также признать гомосексуалистов “высшими существами”. И они, конечно, потребовали и этого: 

“Наша община прививает гомофобию через традиции и гетеронормативность. Например, на Ивана Купалу воспитанники создают пары парней и девушек, чтобы подражать народной истории. Но мы должны расширить взгляд нашей общины. Чтобы снизить акцент гетеросексуальных отношений, можно позволять участникам создавать пары с кем они хотят. Наша Пластовая община должна быть безопасным сообществом для членов украинской диаспоры, чтобы сохранять нашу культуру — но как это возможно, когда ЛГБТ+ члены Пласта не чувствуют себя комфортно?” 

Еще раз отметим, данное письмо – это не инициатива неких низовых маргиналов, а инициатива верхушки организации, состоящей на зарплате у американского правительства. Как это часто бывает, новые реформы верхушка вводит “по просьбам трудящихся”, обнародуя свои планы с помощью инспирированных ею же заявлений рядовых активистов. Это подтверждается и тем, что ранее на пропаганде содомии в детской среде (запрещенной в РФ), настаивала лично глава “Пласта” Марта Кузьмович, маскируя ее излюбленной терминологией Сороса об “открытости”: 

“Пласт должен быть открытым для всех детей. Сейчас стоит вопрос о толерантности к другим религиям и сообществу ЛГБТ”. 

Показательно, что глава как бы украинской организации “Пласт” почему-то проживает не на Украине, а в американском штате Род-Айленд. При этом Марта Кузьмович публично поддерживает самых одиозных деятелей глобализма, например Грету Тунберг, Барака Обаму, Джо Байдена и им подобных, и всячески поносит условно консервативного Трампа. 

“Пласт” официально декларирует себя как христианская организация, но либерально отмечает языческое празднество Ивана Купалы. Однако, как видим, даже и такое действо признано недостаточно радикальным: пропаганда обычного блуда должна будет смениться содомией и публичными поцелуями гомосексуалистов.
Авторы послания уже хотят “снизить акцент на гетеросексуальные отношения”, а потом, видимо, и вовсе их искоренить, заменив гомосексуализмом… 

По мнению авторов послания, парни, которые любят девушек, – это безнадежные ретрограды, сексисты и гомофобы, которых надо ставить на место. И это вовсе не преувеличение, ведь авторы письма осудили за “сексизм” даже известную украинскую народную песню “Ой ты, Галю”, которую, между прочим, нередко исполняют и российские фольклорные ансамбли, не находящие в ней никакой крамолы. 

Авторы письма хвалят “Пласт” за уже введенные в нем “антирасистские” тренинги и за специальные дни, когда девочек там переодевают в мальчиков и наоборот. 

На Украине “Пласт” уже вовсю искореняет пресловутый “сексизм”, продвигая такие радикально феминистические проекты, как “Rebel” (“Бунтарка”), где девочек и девушек учат ненавидеть мужчин (кроме разве что карателей-“атошников”, которым они собирают деньги и продукты) и “устаревший” институт семьи. Символом “Бунтарок” является треугольник с углом, опущенным вниз (это знак тоталитарной секты масонов), внутри которого находится радужный флажок ЛГБТ. 

В общем, “Пласт”, фактически ставший на Украине монопольной скаутской организацией, пропагандирует в детско-юношеской среде черный расизм в стиле BLM, радикальный феминизм, половые извращения. Однако его толерантность носит избирательный характер. Руководство “Пласта” неизменно продолжает разжигать ненависть и ксенофобию ко всему, что связано с Русским миром, что и неудивительно. Нетолерантные русские медведи не становятся на колени перед “высшей расой” негроидов, запрещают “прогрессивную” пропаганду содомии и даже, страшно сказать, не уважают гениальную Грету Тунберг. 

Так что “Пласт” стал не просто инструментом внедрения антирусской ксенофобии в детско-юношескую среду, но и орудием расчеловечивания детей, стирая у них представления о своей расовой и даже половой индентичности. В общем, украинские националисты настолько захотели перестать быть русскими, что перестают быть людьми…

Игорь Друзь 

Источник: https://www.rossiyaplyus.info

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100