Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил

09.08.2020

Американские монополисты в области информационных технологий атакуют российские СМИ

00  04.jpg

В ночь с 27 на 28 июля Google удалил YouTube-аккаунты ряда российских СМИ (телеканал «Царьград», историческое общество «Двуглавый орёл», общество борьбы с абортами «За жизнь!», Геополитика.ру) и почтовые ящики частных лиц за… «нарушение экспортного законодательства».

Мутное объяснение насчёт «экспортного законодательства» США надо понимать так, что Россия производит и «экспортирует» вовне не ту информацию, какую ожидает от неё Большой Брат. Профессор Валентин Катасонов характеризует Google как часть могущественного «глубинного государства», охватившего щупальцами всю Америку и посягающего на остальной мир.

Ранее таким же образом свирепствовали Facebook и Twitter, удаляя и блокируя аккаунты групп пользователей, политиков, общественных деятелей, средств массовой информации. В России были заблокированы Anna News, News Front, Крым 24, Федеральное агентство новостей; веерные блокировки затронули и европейские страны.

Ссылки на некое «экспортное законодательство» никем всерьёз не воспринимаются. Идёт игра без правил. Цензура, вводимая американскими монополистами в области информационных технологий, приобретает тотальный (тоталитарный) характер.

Для либерального общества, каким именует себя общество современного Запада, такое неистовство цензуры – это, прежде всего, смерть общественного договора, когда считается, что граждане уступают часть своих прав государству взамен за обеспечение собственных интересов опять же при помощи государства.

00  041.jpg

Мейер Хабиб

Несколько крупнейших IT-корпораций осуществляют информационную агрессию, адекватного сопротивления которой пока нет. И кажется, западный мир готов с этим смириться. Недавно депутат французского парламента Мейер Хабиб (Meyer Habib) заявил, например, комментируя арест французского писателя Алена Сораля, что «Фейсбук и Ютуб, наконец, начали чистку, Франция должна последовать за ними».
«Чистка» действительно началась и разворачивается не на шутку.

Если Google, Facebook и Twitter занимаются поиском и уничтожением аккаунтов «диссидентов», то компания PayPal, например, блокирует деньги пользователей. Вернуть свои деньги после такой экспроприации практически невозможно. Amazon вообще отказывает российским гражданам в использовании своей площадки для продаж.

00  042.jpg


Наверняка к Google и другим компаниям (их прозвали Силиконовой мафией) у государственных контролирующих органов должны быть вопросы по поводу того, на каких серверах и где хранятся данные пользователей. С точки зрения интересов безопасности любого государства необходимо анализировать и карты Google, учитывая, что эта корпорация работает в интересах Пентагона, осуществляя проекты с облачными хранилищами и искусственным интеллектом.

В. Катасонов предполагает, что Силиконовая мафия закрепилась на позициях хозяина Америки и политические расхождения перед предвыборами (например, владелец Amazon и New York Times Джефф Безос выступает критиком Дональда Трампа) этому не мешают. Однако здесь, скорее, другое – сложившийся симбиоз американского государства и Силиконовой мафии. Фактов много.

00  043.jpg

Джефф Безос

Национальный альянс по кибербезопасности США тесно сотрудничает с Google, Facebook, Dropbox и Microsoft. Фирма Palantir была создана как один из проектов основателя PayPal Питера Тиля в 2004 г., а её первым внешним инвестором стала венчурная фирма ЦРУ In-Q-Tel. В список клиентов Palantir входят Госдепартамент США, ЦРУ, ФБР, армия, морская пехота, ВВС, полицейские отделы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, большое количество финансовых учреждений.

Директор DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) Регина Дункан перешла работать в компанию Google. Один из создателей Google Эрик Шмидт является техническим советником компании Alphabet и входит в её совет директоров, будучи одновременно председателем Совета по оборонным инновациям Пентагона. И так далее.

Сейчас все мировые проблемы рассматриваются хозяевами денег и американским истеблишментом под одним-единственным углом зрения: за кем останется кресло в Белом доме после президентских выборов в США 3 ноября 2020 года.

И словно подтверждая симбиоз американского государства и Силиконовой мафии, на фоне пиратских манипуляций с аккаунтами в социальных сетях, на фоне попыток уничтожить любую альтернативную точку зрения, Государственный департамент США отметился 4 августа публикацией специального доклада «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды» (77 страниц). На следующий день на брифинге Госдепа эту компиляцию объявили «первым всеобъемлющим документом в отношении проводимых Россией кампаний дезинформации». Оказывается, «Россия хочет подорвать демократические институты и демократические нормы», а кроме того, «распространить страх и смятение».

А ведь они действительно напуганы тем, что кто-то смотрит на мир и проблемы современного человека не так, как они! 

Если же взглянуть на разгул Силиконовой мафии с точки зрения обычного потребителя Интернета – в России ли, в Европе ли, в Азии, – то такой потребитель находится в тяжёлом положении. Он вынужден доверять свои данные (авторские произведения, личные письма, хранящиеся файлы) неизвестно кому. И в один прекрасный день его интеллектуальная собственность может исчезнуть, а ему скажут, что он… нарушил «экспортное законодательство США»! Какой уж тут «суверенный Интернет»!

Так что надо благодарить составителей госдеповского доклада о «российской дезинформации». Они поставили нас лицом к лицу с серьёзнейшей проблемой, требующей безотлагательного решения.

Леонид Савин
Политолог-международник
Источник: www.fondsk.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100