Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Россию стремятся заразить вирусом BLM
Россию стремятся заразить вирусом BLM

27.07.2020

Гибридные атаки требуют немедленного реагирования...

Та перманентная тайная война, которую ведет против нашей Родины коллективный запад на протяжении столетий в «межвоенный период», получила название «гибридной». Она включает в себя самый широкий спектр враждебных подрывных действий против страны-противника, в т.ч. применение биологического, климатического оружия, мятежвойну, теракты, поддержку сепаратистов, экстремистов и внесистемной оппозиции, провокации межнациональных столкновений, навязывание населению суицидального поведения (наркомания, содомия, сектантство) и, конечно же, психологические, информационные операции. Она включает в себя «быстрые» мероприятия, призванные дать моментальный эффект (организация массовых безпорядков, вмешательство в выборы), и долгосрочные, которые могут проводиться в течение нескольких лет или десятилетий. Все это нацелено на разрушение традиционной культуры, религии, семьи, «переформатирование» ментального ядра народа. Гибридная война, всегда многодоменная – ведется во всех возможных пространствах и средах, от культурного, до кибернетического.

В силу этого у атакующей стороны появляется колоссальное преимущество – она может подготовить заранее удар в самое уязвимое и слабо защищенное место неприятеля, который просто физически не может обезпечить одинаково эффективную защиту всех направлений и плоскостей.

Недавно в нашей стране произошли два события, фактически являющиеся проявлениями гибридной войны, и потому требующие немедленной и серьезной реакции, во избежание тяжелых разрушительных последствий.

Первое происшествие: некий москвич Александр Андрианов провёл в Новопушкинском сквере «символическую акцию». Он преклонил колено перед мигрантом из Средней Азии и почистил ему кроссовки. Так же он объявил о создании движения Migrants lives matter (жизнь мигрантов важна). Новая структура, по его словам, поможет отстаивать интересы мигрантов, которых «изводят постоянными проверками», а также «кидают на деньги», «унижают и относятся, как к людям второго сорта».

Это событие обратило на себя внимание сенатора Алексея Пушкова, заметившего: «Примитивное, тупое подражание любому веянию из США – удел вторичных несамостоятельных людей. Уверен, этот жест и эта "жесть" останутся странным исключением. Ведь здесь нет ничего, кроме заимствованной позы и внутренней пустоты».

Впрочем, о серьезности происшедшего говорит тот факт, что Алексей Пушков вообще стал его комментировать. Дело, конечно, не во внутреннем состоянии и личностных характеристиках Андриянова, которые, очевидно, плачевны, а в том, что он пытается запустить в организм российского общества заразу, которая уже спровоцировала тяжелые гражданские конфликты в США и в ряде европейских стран.

Причем, событие это, вопреки мнению Пушкова, увы, не является «странным исключением». Перед ним произошло другое, не менее символическое событие – в окрестностях «летней столицы России» Сочи, в Адлере, снесли памятник Подвигу русских солдат, погибших в годы Кавказской войны.

Причиной сноса стала жалоба нескольких «черкесских активистов» (по предварительным данным, речь идёт о турецких черкесах). Такое русофобское решение приняла мэрия. Перед этим к городским чиновникам обратились черкесы, назвавшие напоминание о событиях Кавказской войны «болезненным и раскалывающим общество». И уже через неделю памятник был тихо и без особой огласки снесен. Такая форма принятия столь очевидно скандального решения и скорость его исполнения заставляет предположить, что кто-то сумел так мотивировать чиновников, что, они сломя голову и без оглядки на последствия, ринулись «решать проблему».

И тут налицо «тупое подражание любому веянию из США», причем проводимое не каким-то маргинальным «активистом», а госслужащими, поставленными, чтобы проводить политику нашего государства. Таким образом, есть все основания полагать, что «кто-то» (известно, кто) старается запустить этот вредоносный американский вирус и в российское общественное пространство.

Будем, конечно, надеяться, что среди наших сограждан будет немного желающих приклонять колено перед чем-либо и кем-либо, кроме как перед святынями и Боевым Знаменем части, и рушить свою историческую память. Однако такие действия могут сформировать у тех же, например, мигрантов неправильные ожидания относительно россиян и тем самым спровоцировать конфликтные ситуации, угрожающие стабильности и гражданскому миру в России. Это в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – это настоящие Окна Овертона.

У нас есть все основания ждать от наших законодателей не успокоительных комментариев про единичные и исключительные случаи, а создания нормативной базы, на основании которой правоохранители смогут быстро и эффективно противодействовать гибридным атакам на нашу страну.

Заметим, что недостаточное внимание властей к конфликту на рынке «Фуд-сити» (где азербайджанская администрация отказала армянам в праве реализации своих товаров), привело к массовых столкновениям и погромам в Москве и в Санкт-Петербурге 24-25 июля. И не факт, что этим все завершится.

Источник: http://www.segodnia.ru/


___________________
См. также:

Об истоках и причинах «культурной революции» тёмных людей

В США призвали к уничтожению изображений Христа из-за цвета Его кожи

Нашумевшая стабильность американской демократии, уважение к закону, оказались мифами

Америка и бесы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100