Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как лишиться своего ребенка в 24 часа


27.07.2020

rebenok1.jpg

Законопроект 2К – Крашенинникова-Клишаса – максимально упрощает процедуру изъятия детей у родителей органами опеки. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа».

Ювенальная юстиция ненасытным коршуном реет над страной в поисках новой добычи. Родители несовершеннолетних детей давно потеряли покой и сон. Потому что знают: как ни воспитывай чадо, органы опеки все равно легко найдут повод его изъять. Приходится инструктировать детей даже не выносить сор из избы, а просто взвешивать на людях каждое слово о происходящем в семье. Ведь все сказанное может обернуться против нас.

Тем более, сейчас эта драматичная процедура максимально упростилась. Не далее, как 10 июня появилась новость, что депутат Госдумы Павел Крашенинников в тандеме с сенатором Андреем Клишасом внес законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отъятии детей. Пресса встретила весть воодушевленно. Родители тоже восторгались, что давно этого ждали.

Но радость, увы, оказалась преждевременной – стоило только прочесть проект. Сведущие люди тут же метко окрестили его «Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа». Потому что ситуация такова, что согласно законопроекту, при изъятии ребенка из семьи у его родителей есть ровно сутки на то, чтобы прийти в себя, нанять адвоката, свидетелей, вникнуть в материалы дела и успеть в суд! Надо ли уточнять, что отменить решение суда в нашей стране архисложно?

В тексте полностью сохранены "резиновые" формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – "угроза жизни и здоровью ребёнка", "в исключительных случаях", при "наличии оснований полагать", "смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов".

В итоге органы опеки начинают придираться не по делу: скажем, в доме плохая проводка, поэтому ребенку угрожает смертельная опасность. Так произошло недавно в Оренбурге, где семья обналичила материнский капитал, чтобы сделать ремонт в доме. Родителям тут же предъявили, что их ребенок может погибнуть от удара тока!

Или в Воронеже: негодяй-сосед убил малыша из многодетной семьи, из которой тут же изъяли пятерых остальных. Дескать, «недоглядели»…

Но, пожалуй, самое неприятное в законопроекте то, что он поощряет доносительство на якобы неблагополучные семьи. Эта система уже давно процветает в Европе, а теперь идет к нам. К тому же продвигают закон манипулятивно,, прикрываясь «защитой детей». На сайте Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели опрос: «Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?».

А на самом деле это должно было звучать так: «Поддерживаете ли вы законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями?» или «Поддерживаете ли вы введение ювенальных экспресс-судов?»

untitled 2.png 

Семьдесят процентов проголосовали против и разместили более 2000 негативных комментариев. «Я не поддерживаю НИЧЕГО что прямо или косвенно связано с ювенальной юстицией! – пишет, например, Светлана Голицына. – Её в нашей стране быть не должно! Мягко стелите, да жёстко спать будет». Голосовать и высказываться можете и вы – сейчас и здесь: https://vk.com/wall-138347372_887692

Кроме того, вы можете подписать обращение (https://citizengo.org/ru/fm/181032-my-protiv-ekspress-sudov-po-otobraniyu-detey) «Мы против экспресс-судов по отобранию детей!», присоединившись тем самым к более чем 50 000 граждан. Копия этого письма будет доставлена президенту. И, конечно, необходимо бить во все колокола и рассказывать об этом законе повсеместно.

Иначе завтра мы лишимся главного – нашего потомства, нашего будущего…
 

Источник: https://www.km.ru/


___________________
См. также:

В Думу внесен законопроект об ювенальных экспресс-судах и изъятии детей полицией

В Госдуму внесен долгожданный для родительской общественности пакет законопроектов

Теперь еще и ювенальная полиция: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Тоталитарная оцифровка страны и ювенальная юстициия: Негаивные закладки в Конституцию

190 общественных организаций выступили против поправки о том что «Дети – это достояние государства»

Ювеналы стали проявлять особую активность


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100