Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На Дальнем Востоке рождается новая Россия

27.07.2020

Всем, кто выражает свой протест, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России...

00  041.jpg

Первую неделю хабаровских протестов великолепные московские эксперты выдавали охотно свои разнообразные комментарии. Сейчас волна спала. Как будто нажата клавиша «Выкл.» Бывалые и многотиражные комментаторы почти одномоментно затихли по вопросу хабаровских митингов. И как по команде зашумели в отношении нового события – превращения депутата Госдумы Дегтярева в смотрящего за должностью губернатора Хабаровского края – врио губернатора.

Сейчас с личности губернатора Фургала экспертное мнение переключено на личность врио губернатора Дегтярева. Лавина информации центральных и региональных СМИ направлена на формирование образа-имиджа нового врио в Хабаровске. Только в Хабаровске вряд ли будут ориентироваться на имидж. «Имидж – ничто».

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, что Дегтярев губернатором не будет. Ни к чему это. Им, по всей видимости, прикрыли образовавшуюся зияющую пустоту. Или, пожалуй, лучше такое сравнение: идёт строительство или капитальный ремонт дома и всё место, где идёт стройка, завешивается большим полотном с изображением красивого здания, которое должно быть на этом месте. И пыли нет, и пустота закрыта. А потом уберут занавесочку, а там уже нечто новое – неузнаваемое, непривычное, на старое совсем непохожее. Пока врио побудет в роли занавесочки, из него самого, вероятно, тоже что-то иное со временем появится. Может быть, министр какой. А, может быть, вообще вождь и глава новый. Мы слышали такие версии и от москвичей, и от дальневосточников. И в этом, как говорится, что-то есть. Что-то есть, но только нас, дальневосточников, скорее всего, там нет…

Вместе с тем, можно согласиться с мнением о том, что ход с назначением Дегтярева – не очень удачный. Где Самара, депутатство в Госдуме, фехтование и физкультура, а где – Хабаровск, реальное управление гигантским краем и державные интересы России на Востоке.
И, надо понимать, что Хабаровский край – это всё-таки не тренажер, не лаборатория по превращению юных дарований в матёрых губернаторов или министров. Ошибка с этим назначением может лишь породить волнения уже на всём Дальнем Востоке и привести в движение тектонические социально-политические процессы.

Активно общероссийскими проблемами на Дальнем Востоке сейчас занимаются наши враги – американцы. Они просто потирают руки от восторга, что всё так идёт. И уже, не стесняясь, американские эксперты дают свои примитивные и злорадные оценки происходящему на востоке России.

На днях «Голос Америки» подал свой голос, представив мнение трёх экспертов. Дэвид Саттер, эксперт Гудзоновского института: «В Москве допускают, что могут делать всё, что хотят… Дальний Восток России психологически отдалён от остальной части страны…». Здесь можно заметить, что сам эксперт Дэвид Саттер психологически отдалён от адекватного представления о России.

Известный и глубоко законспирированный цэрэушник-антисоветчик Пол Гобл рассказывает, что Путин ещё пожалеет, назначив в Хабаровск врио губернатора из ЛДПР. Мол, надо было назначать из другой партии. Пожалеет или не пожалеет Путин – мы не знаем. Но старик Гобл, очевидно, давно уже плох. Он даже не понимает, что был бы человек, а нужная партия всегда найдётся…

Наконец, эксперт Майкл Карпентер, Центр имени Байдена Университета Пенсильвании: «Происходящее в Хабаровске важно из-за того, что протесты происходят не в Москве, а в регионе. Люди недовольны, что власти в Москве управляют их местными делами… Они демонстрируют, что в глубинке существует гражданская сознательность… Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда за них принимают подобные решения». Чудак Карпентер, люди чувствуют, что их права нарушаются, когда США суют свой длинный нос в дела других государств. Люди чувствуют, что их права нарушаются, когда им на головы падают американские бомбы…

В Америке действительно дают очень плохое гуманитарное образование.

Однако на Дальнем Востоке сегодня уверенно действуют те, кто обеспечивает США возможности их влияния в регионе. Достаточно посмотреть ряд дальневосточных СМИ, познакомиться с работой руководства и преподавателей Дальневосточного университета и некоторых других дальневосточных ВУЗов, с литературными трудами местных авторов, прославляющих американских героев… Мы не раз рассказывали об этом в наших статьях.

Из всего потока отечественных и зарубежных мнений и оценок о происходящем на Дальнем Востоке, наиболее точными и сильными нам показались суждения известного поэта и публициста Игоря Гревцева. В своей статье, опубликованной в свежем выпуске «Русского Вестника», автор даёт вполне адекватную, на наш взгляд, оценку, в том числе и роли американских экспертов и политиков в судьбе России.
Вот что пишет Игорь Гревцев: «А теперь давайте заглянем глубже во всё происходящее. Бунт против действующей власти, начатый в Хабаровске, так просто уже не прекратится. Взрывоопасную ситуацию постоянно будут раскачивать сотни провокаторов, осознанно или неосознанно исполняющих пожелания заокеанских кукловодов. Ведь уже много лет американские спецслужбы разрабатывают план по расколу России. И в этом плане главным плацдармом, с которого должно начаться социальное землетрясение, призванное разрушить единство нашей страны, определены именно дальневосточные регионы как самые удалённые от Центра и более всех обделённые вниманием действующей власти, т.е. обиженные ею.

Натовские генералы и аналитики просчитали все варианты и учли все детали в своём плане по расколу России. Они не учли только один единственный фактор – Бога! А по учению Церкви, только Он один распоряжается судьбами народов и государств. И то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, – это Его промысл. Я всегда говорил, что нам, патриотам, не удастся разбудить русский народ. Это сделают наши враги. И они это сейчас с успехом делают. Больше всего нынешняя власть боится, что совокупный народный гнев будет направлен только на неё. Однако по промыслу Божиему начинает совершаться то, чего эта элита более всего опасалась. Ведь не случайно протестная волна поднимается в тех регионах, которые до последнего хранили верность Царю, Помазаннику Божиему. Вспомните Приамурский Земский край, правителем которого в 1922 году был царский генерал, убеждённый монархист Михаил Константинович Дитерихс. Там, где в XX веке закончилась русская монархия, в XXI веке начинается новая Царская Россия.

Американские спецслужбы думают, что это они управляют процессом, а, на самом деле, они лишь инструмент в руках Бога, как, впрочем, и губернатор Фургал, и силовики, арестовавшие его, и те, кто дал им такую команду. На востоке встаёт солнце. На Дальнем Востоке рождается новая Россия. Да, роды будут тяжёлыми – может быть, кровавыми. Но они будут успешными, ибо Сам Господь уже взял управление Россией в Свои руки. Америка же пусть не обольщается. Как только она исполнит свою миссию и разбудит русский народ, она будет вышвырнута вон, подобно использованной половой тряпке, теми самыми суровыми сибирскими мужиками, с помощью которых она сейчас пытается разрушить нашу Православную (несмотря ни на что, все-таки православную!) державу» (Казус Фургала! Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?).

Всем нам, кто пытается сейчас выражать свой протест на Дальнем Востоке, нужно осознать, что наши сибирские-дальневосточные края – это начало России. Сюда веками шел наш народ, созидая на этой благодатной земле Святую Русь. И наш протест должен быть направлен не против абстрактной Москвы и абстрактных чиновников, а против врагов Святой Руси. Против американских политиков и их дипломатических миссий в Екатеринбурге и Владивостоке, против американских прихвостней в нашем Приморье и Приамурье, наподобие тех, что гурьбой бежали на закрытые встречи с американскими послами во Владивостоке. Против тех, кто во власти и обществе не даёт сегодня истинной России и русской культуре прорости здесь на нашем Дальнем Востоке, находящемся в окружении иных культур и народов.
Мы за Русь Святую от океана до океана! Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100