Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это избранничество Божие, это тяжкий крест

25.07.2020

00  04.jpg

Как надо обустраивать наш русский Дальний Восток

Беснуется мир, беснуется Россия. Наш корабль терпит страшное бедствие. И трезво глядя на происходящее, мы видим, что ситуация тяжелая. Народ наш просто брошен. Как хотите, так и живите. Только маски носите и налоги платите. Маска не защищает от вирусов – об этом уже много писали и говорили специалисты. У кого-то от маски аллергия, кому-то просто тяжело носить этот намордник в жару. Но люди должны носить маски, потому что так они быстрее поймут, что наступила новая эра. Маска на физиономии – это больше похоже на знак рабства, а вовсе не на медицинскую необходимость.

Губернаторы и мэры упорно стремятся заставить население носить маски. От этого зависит их положение во власти. Даже в небольшом городе на Дальнем Востоке – в Уссурийске – администрация на своём сайте в качестве главной новости на сегодняшний день с гордостью сообщает о том, сколько человек оштрафовано за отказ надеть маску. Коррупция, несоответствие своим служебным обязанностям – это всё ерунда, это не проблема сегодня. Главное – маски и перчатки на гражданах. А ведь уже есть негативные правовые оценки этим требованиям. Есть Конституция, которая и в исправленном виде не лишает граждан их прав и свобод. Носить или не носить маску – это свободный выбор гражданина. Также как делать или не делать прививку.

Много шума вокруг арестованного хабаровского губернатора Фургала. И до сих пор спорят, за что его арестовали. Беда сегодняшней системы госвласти в том, что там очень много людей, которые совершали какие-либо тяжелые поступки в прошлом, выстраивая свой не всегда кристально честный бизнес. И много кого, наверное, можно было бы арестовать, также как Фургала.

Сама наша система государственной власти построена по подобию бизнес-корпорации. Нам давно сказано на самом высоком уровне нашей власти, что «государство оказывает услуги». И мы за эти услуги платим. Мы, граждане, как бы наняли некую компанию, которая именуется «система государственной власти Российской Федерации». Мы оплачиваем услуги этой компании. Хотя услуги, надо признаться далеко не всегда качественные. Забыто то, что чиновники, должностные государственные лица должны служить России и её народу.

Мы не говорим о том, что в первую очередь они должны служить Богу и честно перед Господом выполнять свои государственные обязанности. Об этом говорить не уместно – не поймут и лишь поглумятся. Но если ты по своей воле, по своему неуёмному желанию сделать карьеру и деньги, сунул свой нос во власть, знай, что Господь спросит с тебя больше, чем с рядового человека, не облечённого властью.

Власть – это тяжкий крест. Власть – это избранничество Божие. Избранничество на страдания, на лишения, на служение Богу и людям. Но если ты хватаешь зубами чужое избранничество, то придёт время и сокрушатся зубы твои и челюсти твои. И будешь ты жалок и низок, как и потомство твоё. Да, сегодня мы нередко видим во власти тех, кто схватил её, не думая о том, что это крест Божий. Мы видим тех, кто ворвался во власть, мечтая повелевать, пользуясь большим комфортом и удобствами. И за этот комфорт «повелители» готовы платить своей личностью, своим достоинством, всем, что потребуют, лишь бы быть при власти.

Ведь немало людей, который воспринимают власть как наркотик. Сегодня происходит страшная деградация личности в системе власти. Кому нужны эти президентские резервы и курсы высшего уровня в академиях госслужбы, если при обретении менеджерских навыков будущие губернаторы и министры теряют свои человеческие качества? А они обязательно теряют их, поскольку государственный менеджер в нынешних мировых стандартах управления уже должен забыть, что он – человек, что он – личность. Личности, свободные люди не нужны современной мировой власти. Там нужны дисциплинированные исполнители, по сути приложения к системе искусственного интеллекта. Любопытно, что назначенный в Хабаровск временный губернатор вместо арестованного Фургала начал с призыва к гражданам соблюдать «социальную дистанцию». Социальная дистанция – это термин, имеющий западное происхождение, также, как например – «гендер» 

Социальная дистанция – это понятие из области дрессировки общества. К нормальной медицине этот термин имеет отдалённое отношение.
В Хабаровске арестованный губернатор Фургал, путь которого во власть не сильно отличался от того, что прошли другие губернаторы, строившие бизнес в 1990-е годы, не очень заботился о сохранении социальной дистанции. И даже не проявил рвения в введении карантина и отлавливания «нарушителей» без масок. Он как будто слегка плюнул на весь этот маскарад, который не имеет прямого отношения к реальной борьбе с вирусом. И не стал пытаться ловить в свои паруса тренды нового мирового порядка. В Хабаровске не было страшных облав на простых законопослушных граждан. Кроме всего прочего, по всей видимости, Фургал не пожелал делиться своими капиталами на поддержку глобальных международных проектов на Дальнем Востоке. Говорят, не стал вкладываться в строительство моста на Сахалин. Так для России на Дальнем Востоке этот мост не является предметом первой необходимости. Скорее, необходима Северная магистраль, связующая Питер и Охотск или Петропавловск-Камчатский. Нужна большая северная дорога, которая поможет контролировать наш Север, Арктику и укрепит Северный морской путь. Но, видно, мировым силам, нередко определяющим и внутреннюю политическую повестку в России такая дорога не нужна.

В общем, можно допустить мысль, что Фургал не сориентировался в мировых трендах и стал стоять на своём. Наверное, что-то похожее было с мэром Владивостока Пушкаревым. Тоже, по всей видимости, как-то зажался, не открылся навстречу мировым потокам, протекающим через столицу нашей Родины.

Вот новый временный глава Хабаровского края сразу заявил о своей готовности стоять на мировых стандартах и соблюдать требования Всемирной организации здравоохранения. Всем надеть маски и соблюдать дистанцию! И тут, конечно, всё понятно. Приехали ни какие-то таёжные фургалы, а люди мирового уровня, работающие по международным стандартам. А мы-то тут кто? Ботва сушёная, шишки кедровые – кто ж мы ещё? Лапотники мы, хоть и стараемся. Хоть и масочки разноцветные напяливаем, и по-английски говорим, и в иных странах не раз бывали, и на авто вип-класса ездим в трусах и шлепанцах. Но всё равно, Дальний Восток – глухомань, тайга, тигры в городе, помидоры зеленые, мужики с лесоповала бухие… А тут пацаны международного уровня, дистанция социальная и все культурно, но, правда, с мировым вызовом как будто. Мол, мы вас тут сейчас жить научим в тайге по международным нормам. Научим и дистанцию соблюдать, и нас, пацанов мирового уровня уважать.

А что нам, русским людям-дальневосточникам этот мировой уровень? Нам бы здесь как-то по-своему, по-русски обустроиться. Нам на Дальнем Востоке и во всей России-матушке мировой уровень не нужен. И кто к нам с мировым мечом придет, тот от нашего меча не уйдет. Давайте, братцы, по-русски, по-христиански жить в нашей родной стране и на нашем родном Дальнем Востоке. Не нужны нам ни вирусы, ни маски, ни дистанции социальные. Не нужны ни китайские, ни американские союзники. У нас союзники – Армия и Флот. А если всерьез с вирусом бороться, то для этого, пожалуй, нужно сровнять с землей все американские биолаборатории вокруг России, и тогда количество вирусов в нашей стране значительно уменьшится. Даже прививки загадочные не придётся людям делать.
Давайте, братцы, в России с Богом жить и Ему служить. И воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100