Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество
22.07.2020

продажи.jpg

Неоднократно озвученные премьер-министром Михаилом Мишустиным и его цифровым спецназом в Правительстве планы о радикальном переводе всей нашей жизни в цифру продолжают осуществляться. Но строя свои электронные воздушные замки, цифросектанты забывают напомнить нам, что вместе с цифровизацией и интернетизацией обществу навязывается режим тотального электронного контроля с поражением базовых свобод и ограничением прав и возможностей всех, кто не разделяет оптимизма от данных «инноваций» и не торопится их использовать. Именно об этом очередной экспериментальный (причем эксперимент ставится над всеми нами без широкого общественного обсуждения!) проект Постановления Правительства о необходимости идентификации через ЕСИА и портал госуслуг для граждан, пользующихся соцсетями, интернет-магазинами, сайтами поиска работы в интернете, при совершении любых сделок и иных юридически значимых действий на этих ресурсах. 

Иными словами, ни один человек не сможет общаться, продавать и покупать, устроиться на работу в сети без входа в единую госсистему тотального учета и контроля и без присвоения ему личного цифрового идентификатора – СНИЛС (обязательный параметр для подтверждения личности в ЕСИА). 

Обратимся непосредственно к содержанию очередного цифро-концлагерного проекта Постановления, разработанного Мицифрой и выложенного на правительственном портале НПА 8 июля – regulation.gov.ru/projects#departments=31&npa=105741

С 1 июля 2020 (т.е. уже как бы задним числом) по 1 июля 2021 гг. премьер Мишустин постановляет провести эксперимент по регистрации в ЕСИА пользователей интернет-соцсетей, а также граждан, кто через интернет «совершает сделки купли-продажи товаров (выполняет работы, оказывает услуги), сдает в аренду имущество, совершает юридически значимые действия в целях трудоустройства и иные юридически значимые действия посредством агрегаторов информации о товарах (услугах), информационных ресурсов поисков сотрудников и работы». 

Сообщается, что это делается «в целях обезпечения достоверной идентификации пользователей соцсетей в интернете, а также в соответствиями с правилами присоединения информационных систем к инфраструктуре, обеспечивающей взаимодействие информсистем, используемых для предоставления госуслуг и исполнения госфункций в электронной форме». 

И тут сразу возникает резонный вопрос: а зачем вообще присоединять частные интернет-сервисы к госуслугам и вводить разрешение на доступ к сайтам, продающим товары и услуги, к сайтам поиска работы и социальным сетям только через госплатформу ЕСИА? Какое отношение частные товары и услуги, частные поисковики работы и персонала, частные же соцсети имеют к государственным и муниципальным услугам? Ответ напрашивается только один: это имеет смысл, если ставится задача взять под строгий контроль из единого центра всю жизнь человека, заставить его в жестком принудительном порядке зарегистрироваться на портале госуслуг и отправлять туда все ключевые данные из своей личной и семейной жизни, что до сих пор де-юре вроде как являлось добровольным делом.

Также одной из задач эксперимента Правительства называется «повышение эффективности дистанционного взаимодействия пользователей агрегаторов между собой с целью совершения сделок… за счет повышения достоверности осуществляемых на агрегаторах действий». То есть наши министры озаботились повышением достоверности действий на частных ресурсах, во вроде как свободном интернет пространстве, и чтобы повысить эффективность всего этого дела – нам хотят дать возможность покупать на том же «Озоне», «Яндекс.Маркете» и других известных сервисах только после обязательной регистрации в ЕСИА. Фактически прямым текстом пишется, что задачей данного эксперимента является учет и контроль. Неужели бодрые рапорты властей о регистрации на госуслугах большей части россиян на самом деле не соответствуют действительности… до такой степени, что туда решили загонять народ, как скот в стойло, – путем шантажа и перспективной отказа в общении в соцсетях и поиска работы на полюбившихся ресурсах? 

Нельзя не заметить при этом, что для подтвержденной регистрации в ЕСИА и на портале госуслуг гражданину требуется предоставить свой СНИЛС – то есть без этого как бы не личного (по уверениям некоторых чиновников) номера человека, а индивидуального номера учета в системе пенсионного страхования (как любит твердить в своих отписках Пенсионный фонд) у вас не получится ничего купить и продать, найти работу или получить доступ к социальным медиа. Мы видим, что СНИЛС на этом этапе полностью приобретает функции личного идентификатора гражданина (причем основного, выше его имени и фамилии!), без которого он не сможет существовать в «дивном новом цифровом мире». 

Соответственно, Минцифры в данном документе также рекомендует «владельцам программ для компьютеров и сайтов, используемых для функционирования соцсетей, владельцам агрегаторов товаров и услуг, сайтов поиска работы и подбора персонала, присоединившихся к проведению эксперимента, обеспечить готовность своих информационных систем к взаимодействию с ЕСИА посредством их подключения к ней».
 
Перейдем к положению о проведении эксперимента, из которого следует: 

«- его участниками являются: все ключевые министерства, а также ФСБ и Росреестр – в обязательном порядке,
- владельцы программ и сайтов соцсетей, агрегаторов информации о товарах и услугах, поисковиков работы и персонала – на добровольной основе по согласованию с Минцифрой». 

Для получения доступа на ресурсы компаний-участников эксперимента гражданину сначала придется подтвердить свою личность в ЕСИА посредством регистрации в ней (обязательно вводятся – паспортные данные, иные личные данные, указание СНИЛС) и получения ключа простой электронной подписи при личной явке в МФЦ.

Среди задач эксперимента прямо названы:

«- получение социальными сетями необходимых сведений о пользователях, в том числе в целях регистрации пользователей в соцсетях и их дальнейшего использования пользователями…» 

С большой долей вероятности можно предположить, что ведущие российские соцсети вскоре присоединятся к этому эксперименту (иначе затевать его и отдельно прописывать данный пункт просто не имеет смысла) – и тогда попасть в них каждый гражданин РФ сможет только после регистрации и идентификации в ЕСИА. 

«- обезпечение возможности для пользователей, имеющих регистрацию в ЕСИА, в рамках которой подтверждена их личность, предоставлять сведения для регистрации в соцсетях, заключения договоров купли-продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), договоров аренды, совершения юридически значимых действий в целях трудоустройства и иных юр. значимых действий посредством агрегаторов…» 

То есть совсем скоро без регистрации в ЕСИА гражданин с помощью интернета в прямом смысле не сможет ничего купить и продать (если его любимые ресурсы присоединятся к данному эксперименту), а также устроиться на работу и заработать себе на пропитание. Тут даже особо нечего комментировать – на наших глазах сбывается 

Откровение Иоанна Богослова. Разве только что пока перед нами не материализовалась печать зверя на руке и на челе, но «термометрию» с руки и чела у нас уже вовсю снимают – в «целях безопасности» – так что народ постепенно приучается, да и личный id в виде СНИЛС уже навязан в приказном порядке…

Далее, для тех, кто еще не до конца вошел в тему, в проекте Постановления прямо разъясняется, что можно будет человеку только после регистрации на ЕСИА в рамках этого эксперимента над ним:

«- регистрироваться в соцсетях и их использовать в дальнейшем,
- заключать договоры в отношении недвижимости,
- заключать договоры купли-продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг),
- заключать договоры аренды имущества,
- заключать договоры купли-продажи транспортных средств,
- совершать любые юридически значимые действия». 

Как видим, под контроль экспериментаторов попадает полный перечень любых значимых для граждан личных действий в интернете. Причем прямого принуждения вроде как бы и нет, но обратите внимание на построение этой схемы. Она как две капли воды похожа на добровольно-принудительный сбор биометрии населения ростовщиками-банкирами. Вроде как прописана добровольность участия в данном эксперименте для хозяев сайтов-агрегаторов товаров и услуг, для сайтов поиска работы и социальных сетей. Но если уж они согласились на участие и подали заявку в Минцифру, то самих граждан-потребителей их услуг никто не будет спрашивает о желании/нежелании стать подопытными. Мнение обычного гражданина, единственного носителя непосредственной власти в РФ по Конституции, в данном Постановлении вообще не прописано. Также и со сбором биометрии в банках: вы, конечно, можете не участвовать в этом, но никто не будет наказывать банк, если при этом он откажется вас обслуживать. Уже сейчас очевидно, что на практике такой подход выльется в полную безальтернативность и принудиловку. 

Риски от реализации такого беспредельного эксперимента очевидны. С ним нас ждет полный конец гарантированной Конституцией личной и семейной тайны, тайны переписки, конфиденциальности трудовых отношений, личных покупок и сделок, наконец, полный конец человеческой свободе в том виде, в каком мы ее знали. Куда заходит через ГИС пользователь, туда может зайти и государство. Соответственно, полный доступ к личной, семейной, трудовой, финансовой и любой другой информации, размещаемой в интернете через ЕСИА, будут иметь государственные органы и их должностные лица, а также владельцы частных сайтов (в установленных для них пределах). 

В ближайшей перспективе, исходя из озвучиваемых цифровизаторами планов, такой доступ также получат и банки, и прочие транснацкорпорации, и создаваемый на уровне госплатформы искусственный интеллект. Естественно, личный, финансовый, трудовой статус человека, все его покупки-продажи, деятельность в соцсетях будут мониторить в режиме реального времени, что открывает безграничные перспективы для контроля и манипуляции гражданами путем выписывания им штрафов, накладывания различных ограничений на активность в сети и т.п. Причем при переходе данной системы под контроль ИИ весь контроль будет осуществляться в «проактивном» (автоматическом) режиме, что полностью уничтожает гарантированную Конституцией презумпцию невиновности. Возможность что-либо оспорить и вернуть назад будет равна нулю – как, например, в истории с лежачей больной из Москвы, которая, как и другие жители столицы, безрезультатно пытается оспорить в суде штрафы за нарушение самоизоляции от собянинской системы удаленной слежки «Социальной мониторинг».
Заметим, что данный проект Постановления от «цифрового спецназа» премьера Мишустина неплохо дополняет антиконституционный ПФЗ от трансгуманистов о создании правового цифроэксперимента на территории всей страны, отклонения которого требует от депутатов патриотическая общественность. В ту же копилку – и подписанное 18 июля Мишустиным Постановление, согласно которому россияне смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Теперь этот документ будет храниться не у работодателя или нетрудоустроенного гражданина, а в Пенсионном фонде, а сам гражданин сможет посмотреть ее на портале госуслуг, в личном кабинете ПФР или через их мобильные приложения. Согласно принятому Госдумой в декабре 2019 г. закону, до 1 июля 2020 г. все работодатели должны были письменно проинформировать сотрудников о возможности сделать выбор – оставить трудовую в бумажной форме или перейти на электронную. С 1 января 2021 на бумажных книжках останутся только те, кто успел попросить об этом работодателя в письменном заявлении.

Таким образом, цифровая удавка на шее граждан РФ продолжает затягиваться – и запас у нее для «нормального дыхания» народа остался совсем небольшой. Необходимо не только на корню рубить подобные инициативы, но и срочно ставить шлагбаум всей «цифровой трансформации» государства, требуя немедленной отставки нынешнего правительств а цифросектантов - пока само это государство вместе с народом не перестало существовать. Все, для кого важна личная свобода, тайна семейной жизни и защита персональных данных, для кого Конституция РФ не является пустым звуком, могут оставлять отзывы на данный документ на госпортале НПА и давать ему соответствующую оценку. 


Источник: https://www.katyusha.org/ 
___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100