Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Светя другим, сам чуть не оказался сожжённым: Обращение к единомышленникам
17.07.2020

Каклюгин.jpg

Скоро 21 месяц, как меня незаконно удерживают в заточении. Почему это произошло, какие организации стоят за моим пенитенциарным устранением и что за действия против нетрадиционных религиозных движений в 2018 году привели меня за решетку, мною более чем подробно описаны в части 2 аналитического обзора «Дух гражданина: “Антимайдан” по-русски и патриотизм». Рассуждения участников обсуждения моей ситуации на телеканале «Спас» в конце июля 2019 года помогут представить картину в более наглядной и объемной форме.

Такой эффективной пророссийской экспертной работы мне не простили. Об этом достаточно ярко и эмоционально описано здесь. А ещё более сжато, но хлёстко вот в этом материале. Причём, толком как в случае с приснопамятным другом либералов и педерастов Голуновым, то ли наркоманом то ли нет, за меня так массово не вступилось пророссийское патриотическое и тем более либеральное сообщество. Об этом подробнее в материалах доктора социологических наук И.А. Романова «Голунов – это Вам не Каклюгин» и «Слизь Медузы».

В итоге меня старательно прессовали ростовские следователи, прокуроры, судьи вместе с сотрудниками и администрацией новочеркасского СИЗО-3, игнорируя всё более ухудшающееся состояние здоровья через блокирование моих жалоб начальником областного МСЧ-61 ФСИН России, о чём в деталях поведано в статье сайта «Кавказский узел». Мою нервную систему тщательно выжигали, морально и психически угнетали всей мощью силового блока этого региона при негласной поддержке местных сотрудником известной спецслужбы. О них, как о других исполнителях этого громкого заказа, я рассказал в том числе в своем «последнем слове» на апелляционном заседании в Ростовском областном суде 19 марта сего года.

Мне всё более непонятно, что происходит с моей страной, с моим народом, Церковью, со всеми нами – православными христианами?! Не смог промолчать. Здесь мои мысли и размышления на злобу дня «Пора трезво и смело взглянуть правде в глаза».

Таким как мы, действующим, а не словоблудящим, порой и 24-х часов в сутки не хватает помочь всем нуждающимся, что и есть, как я считаю, высшее проявление христианской Евангельской Любви, описанной Апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам (13: 4-8).

Любовь.jpg

Это для тех, кто искренно сделал служение людям своим профессиональным и личным ответственным долгом...
Фраза «Consumor aliis inserviendo» («светя другим, сгораю сам») относится к периоду классической латыни, конкретный автор неизвестен. Её избрал девизом Николас ван Тульп, лекарь из Голландии семнадцатого века. Он предложил сделать этот принцип девизом самоотверженных врачевателей, а символом врачей сделать горящую свечу. По-другому фраза переводится как: «Служа другим, расточаю себя».

надпись.jpg

Эти же слова выбиты на памятнике знаменитому русскому врачу Николаю Склифосовскому. Многие медицинские организации и движения в области здравоохранения берут в качестве девиза эту крылатую фразу. 

Сейчас мы – сторона защиты, мои близкие и родные, коллеги и соратники – усиливаем контратаку на ту нечисть, что попыталась назвать тьму светом, правду – ложью.

Обращаюсь ко всем, кому неравнодушна не только моя история, которая пока не имеет логического завершения в виде законного и долгожданного освобождения, но и ко всем иным несправедливостям этого мiра – БЕРЕГИТЕ И ЦЕНИТЕ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ, СВОИ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ, ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, оберегайте их от всякого зла и лукавства, дарите им добро и сердечное тепло ваших душ!!! Потому что вдруг неожиданно Вы сами можете исчезнуть из их или вообще земной жизни, а так важно защищать их, хранить, беречь, любить, пока они и Вы живы!

Пусть стихотворение ныне уже почившего великого советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова, которое размещаю в видеоформате в Приложении (см. по ссылке), послужит в этом подспорьем. Внимательно услышьте слова, звучащие в нем обращением к каждому из нас.

Всего вам самого доброго! Бог даст, скоро увидимся на свободе. 

Прошу эти мои мысли, пожелания распространить как можно шире по соцсетям, в группах, блогах и на личных страницах. То есть, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

Электронный адрес размещения на личной странице Николая Каклюгина в ВК и на странице «Матери против наркотиков в Краснодарском крае» в «Facebook».

Николай Владимирович Каклюгин,
кандидат медицинский наук, врач и общественный деятель,
несправедливо осуждённый
 

___________________
См. также: 
 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100