Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сербский урок Собянину


10.07.2020

5f0713b4.jpg
Наши братья сербы самым наглядным образом показали, что ждет российские власти в случае запуска ими, в четком соответствии с требованиями глобального олигархата, «второй волны» коронаистерии. Как мы сообщали, в Сербии третий день не стихает волна протестов и столкновений с полицией из-за «второй волны». Счет пострадавших уже идет на десятки, несколько раз протестующие врывались в парламент.

Несмотря на попытки связать эти протесты с американскими разборками с неграми Сороса, президент Сербии Вучич столкнулся не с либералами – те как раз вовсю поют ему дифирамбы, – а с патриотами и родительскими организациями, лидеры которых находятся в санкционных списках США за позицию по Крыму. Вот они и не могут понять, почему, когда властям нужно было провести агитацию и выборы в парламент, коронавирус «исчез», а затем удивительным образом вернулся.

Несмотря на почти гробовое молчание в России, ситуация с коронавирусом в Сербии продолжает накаляться. Протестующие в Белграде против введения ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса бросают в полицию бутылки и файеры, полиция отвечает снарядами со слезоточивым газом. Об этом сообщил в среду корреспондент ТАСС с места событий. Вот описание первого дня протестов. Выступления начались около 18:00 по местному времени (19:00 МСК). Поначалу акция проходила мирно, однако около 20:20 группы молодых людей стали бросать в направлении полиции бутылки и файеры. Полиция стала отвечать снарядами со слезоточивым газом, после чего толпа сместилась в глубину Пионерского парка. В охране порядка задействованы спецназ полиции, жандармерия, конные подразделения, которым с трудом удалось очистить от людей площадь и проезжую часть перед парламентом. Протестующие небольшими группами покинули место митинга и рассредоточились по центральным улицам города. Отдельные группы манифестантов стали поджигать мусорные баки на пути следования.

Безпорядки продолжаются в Белграде уже третий день подряд, и пока конца им не видно. Как сообщил ранее в среду директор полиции Белграда Владимир Ребич, в результате безпорядков в ночь на среду ранения получили 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержаны 23 человека, сожжены пять полицейских автомобилей. Ребич отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по ходу протеста. Само собой, наши и европейские СМИ, притом, как патриотические, так и либеральные, начали увязывать сербский бунт против коронабесия с протестами в США и ЕС.

Вот только, как рассказывают сами сербы, там все с точностью до наоборот и гораздо ближе к нашим реалиям, нежели к заокеанским. Начнем с того, что совсем недавно в Сербии прошли парламентские выборы, на которых абсолютным победителем стала местная «Единая Россия» – партия Вучича. Однако основные оппозиционные силы, «Альянс для Сербии», бойкотировали выборы и заявляют о нелегитимности будущего парламента и правительства – после начала коронабесия агитация была разрешена только людям нынешнего президента. Проводились массовые мероприятия на стадионах и другие акции.

При этом, чем дальше продолжалось коронабесие, тем сильней проседала экономика Сербии и тем активней в ней становились прозападные силы. Да и сам Вучич, с одной стороны, вроде всем показывал свою «пророссийскость» для народа, а с другой сторпоны, параллельно вел переговоры с ЕС. Итогом станет ожидаемая 12 июля встреча лидеров Сербии и Косово в Брюсселе, где будет обсуждаться возможное отчуждение сербских территорий.

Само собой, отказ президента от территории своего «Куликовского поля» безнаказанно пройти не мог, и протесты начались бы вне зависимости от коронавируса, но тут Вучич, не без совета из Европы, решил объявить о «второй волне» и ввести комендантский час ночью. Вроде того, что днем коронавирус спит, а вот ночью… А дальше люди просто не стали терпеть и вышли на улицы. Сначала мирно, но после попытки их разогнать и появления радикалов, пошли столкновения с полицией, которые не стихают третий день. Лидерами протеста стали Драган Джилас и Бошко Обрадович из «Альянса для Сербии».

Специально для наших коллег, дабы не читать бреда о том, насколько это «западные агенты», стоит отметить, что сербская оппозиция более пророссийская, чем власть, а Бошко Обрадович включен в санкционный список на Украине, поскольку ездил в Крым. Именно они выставляли флаги ДНР в парламенте и поддерживали как Россию, так и Донбасс. Цели их тоже отличаются от либеральных: забота о семье, создание Министерства по заботе о семье, вложение в семейные предприятия, приравнивание материнства к работе, поддержка рождаемости, введение материнского капитала, борьба с дискриминацией женщин, запрет на пропаганду гомосексуализма. В экономике: разрыв сотрудничества с МВФ, субсидии отечественным производителям, прекращение продажи земли, списание долгов граждан. В сельском хозяйстве: создание Аграрного банка Сербии, запрет на ввоз, выращивание и оборот ГМО, пересмотр итогов приватизации, инвестиции в семейные хозяйства, стимулирование экспорта в Россию. В культурной политике: защита кириллицы, запрет реалити-шоу, поддержка Сербской православной церкви, забота о сербской культуре сербов в диаспоре. Продвижение спорта и здорового образа жизни: увеличение числа уроков физкультуры, налоговые льготы при финансировании спорта, безплатное использование спортивных площадок. Забота о сербах за пределами страны: стимулирование возвращения в Сербию, защита Республики Сербской, поднятие вопроса о Республике Сербская Краина, активное участие диаспоры в выборах в Сербии. В области безопасности и обороны: отказ от вступления в НАТО, возвращение обязательной службы по призыву, запрет на работу на госслужбе для не служивших в армии, развитие оборонной промышленности и закупки современных вооружений, увеличение жалования военнослужащим. Во внешней политике отказ от членства в ЕС, отмена Брюссельских соглашений с Косово, Россия, как главный внешнеполитический партнер, возвращение переговоров с Косово под эгиду ООН.

И вот эту оппозицию люди Вучича в стиле педерастов, феминисток и BLM теперь пытаются объявить «фашистами, которые против прогресса», а заодно и обвинить «внешние силы» во вмешательстве. Так министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович позже вечером назвал акции «попыткой различных преступников, фашистов и экстремистов» захватить власть без выборов и «спровоцировать гражданскую войну» с «прогрессивными силами». А дабы Вучича на родине не сильно обвиняли в предательстве, этот слуга всех господ сгонял в Россию на парад, где поговорил про патриотизм, одновременно поглядывая на ЕС.

И вот тут появляется главная проблема сербской власти – ложась даже не под Запад, а под западных либералов, глобалистов и неоконов, Вучич и его команда не понимают, что обречены: для Запада они не достаточно «правильные», в том числе и из-за позиции по России, а потому должны быть заменены на более «светлоликих».

Самое интересное, что ряду российских политиков очень хочется повторить «сербский фокус» – провести выборы, а потом загнать всех обратно на «самоизоляцию», дабы не мешали внедрять «прогрессивные» цифровые законы и пилить деньги. Притом от сербских коллег они отличаются только тем, что на Западе их любят еще меньше, пропаганда работает еще хуже, чем в Сербии. Впрочем, когда это наши «системные либералы» учились на чужом опыте – им надо по своим граблям пройти.


Источник: http://katyusha.org/view?id=14721

___________________
См. также:

Сербы восстали против режима самоизоляции

Во Владикавказе прошел первый бунт против режима самоизоляции

«Закручивание гаек» ведет к социальному взрыву  

Нас уничтожают и духовно, и телесно       

Элементы глобального заговора: Власть, ВОЗ и вирус

Всемирная истерия и «борьба с коронавирусом» под предлогом карантина, как гильотина против перхоти


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100