Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Необходим церковно-государственный Собор

11.07.2020

00 02.jpg

России не нужна война. Однако сейчас громко зазвучали заявления о присоединении Донбасса и Луганска к России. Неужели самое время? В такой очень сложный период в России, когда страну разрывают внутренние противоречия, когда пандемия поражает тела и умы населения и создает почву для большого экономического кризиса, мы вдруг решаем присоединять Донбасс. Не мы, конечно, не весь народ, а отдельные люди, которые делают громкие и очевидно провокационные заявления.

Тема присоединения Донбасса и Луганска, а также возможной войны Украины и Российской Федерации вспыхнула резко и почти одномоментно – в первые дни текущего июля, уже после голосования по поправкам.

На днях, на съезде политической партии «Родина», политтехнолог и руководитель общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил о том, что Донбасс и Луганск – де-факто являются территориями Российской Федерации, а скоро они таковыми станут де-юре.

Примерно в то же время громкое заявление о ДНР и ЛНР делает политическая организация публициста Прилепина, имеющая обнадеживающее название «За правду». Вот как сообщают СМИ: «Российская политическая партия «За правду», лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила свою предвыборную кампанию, в которой предложила провести референдум по немедленному признанию и включению в состав Российской Федерации самопровозглашенных Донецкой народной республики, Луганской народной республики и Приднестровья. Кроме того, партия призвала к присоединению к России после соответствующего референдума Абхазии и Южной Осетии в качестве субъектов государства, а также построению полноценного Союзного Государства между РФ и Белоруссией». По сути, партия Прилепина предлагает России сразу объявить войну другим государствам на несколько фронтов. Ясно же, что лишь только мы начнем присоединять упомянутые территории, начнутся серьезные международные конфликты.

Помимо Бородая и Прилепина, депутат Госдумы Водолацкий высказался по тому же вопросу, заявив: «если на территории России пройдет референдум по воссоединению с Донбассом, то большинство граждан поддержит это решение».

В самом Луганске, который предлагают присоединить сегодня же к России Бородай, Прилепин и Водолацкий, без большого оптимизма отреагировали на озвученные политические призывы. В частности, советник главы ЛНР Родион Мирошник сообщил: 

«Можно посмотреть телевизионные ток-шоу – подобного рода инициативы звучат чуть ли не каждый день. Но с официальной позицией российского руководства они ничего общего не имеют. И к реальному урегулированию конфликта на Донбассе – тоже никакого отношения… На территориях республик есть устремления в сторону РФ. И на этом играют. Уже 250 тысяч человек получили паспорта РФ. И еще больше получат – до осенних выборов. Если этих людей организовать правильно – их представители зайдут в парламенты республик. Но проблемы этих людей, которые составляют десятую часть населения республик, при этом не решат…»

Советник главы ЛНР Мирошник подтверждает, что государственная позиция российской власти не совпадает с мнением людей, не обладающих какой-либо государственной ответственностью или желающих повысить свой избирательный рейтинг.

Официальную позицию российской власти выразил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва»: 

«Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди».

Вместе с тем, пресс-секретарь Президента Песков заявил, что ему ничего не известно о якобы возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ. И это позволяет утверждать, что Кремль не стремится присоединять республики к Российской Федерации. И как бы там ни было, эта позиция в данный момент представляется довольно трезвой и несущей конструктивную нагрузку.

Но с какой стати столь внезапно и одномоментно какие-то далеко не самые ключевые и известные политические и общественные объединения чуть ли ни хором начинают заявлять о необходимости сделать ДНР и ЛНР российскими регионами? Можно допустить, что неожиданная вспышка пиар-активности на фоне Донбасса и Луганска со стороны тех, кого правильнее было бы назвать политтехнологами, вызвана, по всей видимости, чьим-то заказом. И этот заказ сформулирован где-то на международном уровне…

Среди известных кукловодов на внутрироссийских и околороссийских политических просторах, вероятно, следовало бы отметить человека, который еще недавно занимал важный государственный пост и был помощником Главы государства. Речь о Владиславе Юрьевиче Суркове, который, выполняя роль политического кукловода, сам порой оказывается в роли того, кем манипулируют те самые кукловоды. Проекты, наподобие партии «За правду» и «Добровольцы Донбасса», имеют самую непосредственную связь с политическим творчеством Владислава Юрьевича. Сурков не так давно даже принимал участие в съезде Союза добровольцев Донбасса. Напомним, что ранее, находясь на государственной должности, он был куратором украинского направления от Администрации Президента, занимался ДНР и ЛНР, в сфере его ответственности были Абхазия и Южная Осетия.

Некоторые, вероятно, знакомы с «импрессионистскими» письменными произведениями Суркова. В одном – он называет Россию «страной-полукровкой», в другом – пишет о существовании в России «глубинного народа». Кто-то помнит его «фанерные» и «быстро пролетевшие» политические проекты, наподобие «Наши», «Идущие вместе» и «Молодая гвардия»… Сурков весьма легковесно, играючи подходит к большим политическим вопросам, порой стимулируя запуск довольно значимых общественных процессов но, по всей видимости, не совсем осознавая дальнейших последствий и даже забывая о них. Похоже, с той же забывчивостью сейчас запускается новый виток политической активности вокруг болезненной темы Донбасса и Луганска… Неужели всего лишь политический пиар и ничего личного, как говорится?

Наверное, не так трудно понять, что существует заказ на войну на территории Украины и Российской Федерации. Заказ со стороны наших давних «геополитических оппонентов» – тех же США и ряда «развитых европейских и ближневосточных государств». Со стороны тех, кто хотел бы нашими же руками уничтожить и Украину, и Россию – погубить весь русский народ.

Сегодня на международном уровне действуют вполне конкретные люди и организации, которые, как бы находясь на патриотических позициях, стимулируют военные настроения в российском и украинском обществе.

На Украине тоже начался процесс нагнетания страхов по поводу угрозы большой войны. Одновременно с заявлениями российских политтехнологов «о необходимости присоединить Донбасс и Луганск», с украинской стороны послышался громкий голос совсем не политтехнолога, а бравого командующего Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Алексея Неижпапы. Неижпапа сказал о том, что «украинский флот готовится к боям с Россией за Крым. Кроме того, командующий ВМСУ заявил, что ожидает атаку российской армии на Херсонскую область. Также Неижпапа пригрозил украинским ракетным комплексом «Нептун», способным достать до Севастополя».

В ответ на это, с российской стороны, устами пресс-секретаря Пескова ответили, что заявления украинского флотоводца «являются полной глупостью и нагнетанием военной истерии».

Однако эту истерию старательно подпитывают в США. Там отставной генерал Бен Ходжес также совсем недавно дал понять, что скоро обязательно будет война Украины с Россией, но НАТО в эту войну вмешиваться не будет и помогать Украине тоже не будет. Действительно, зачем НАТО и США будут вмешиваться, если они уже достаточно много сделали для возгорания войны между Украиной и Россией. «А если вы нас там обнаружите, то это – не мы».

Помимо генерала Бен Ходжеса, ряд провокационных политиков на Украине высказались по поводу «планируемого» Россией вторжения. «О возможном вторжении России на юг Украины заявил депутат Рады Ахтем Чийгоз… Так же считает и экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин, добавляя, что для этого РФ якобы может использовать принятие поправок в Конституцию и учения «Кавказ 2020».

…Очевидно, что на Украине и в России есть силы, которые вольно или невольно выполняют мировую задачу по разжиганию пожара войны на большой части исторической территории Руси. В этой войне нас, грубо говоря, стравливают друг с другом. На это дело потрачены уже многие десятилетия, подготовлена благоприятная почва для нашего внутринародного самоубийственного конфликта. На это были направлены, срежессированный и спровоцированный американцами «майдан» в Киеве и даже дальнейшая, по сути, рукотворная война в Новороссии.

Война нужна мировому сообществу для отвлечения нашего большого народа, проживающего на территории РФ, Украины и Белоруссии, от дальнейшего и уже окончательного разрушения России и всей Русской православной цивилизации. По всей видимости, нашими руками хотят устроить «зачистку» территории и населения всей Руси Великой для дальнейшей реализации плана построения нового мирового порядка.
Пока руководство России, при всем том, что немало делает ошибочных и опасных шагов навстречу новому мировому порядку, все же не намерено поддерживать заявления, провоцирующие открытый конфликт с Украиной.

В этой ситуации, когда раздаются громкие и провокационные призывы к референдуму по присоединению ДНР и ЛНР к России, нашим государственным деятелям и всему нашему народу нужны поиск и поддержка сил, которые способны инициировать мирное сближение России и Украины. Это сближение возможно при том, что в России и на Украине будут заблокированы попытки всевозможных провокационных действий и призывов.

Для сближения у нас есть большой потенциал. Социальной основой для примирения и даже последующего соединения России и Украины должен стать наш церковный народ, который пребывает в лоне Русской Православной Церкви. И сегодня необходимо говорить не только о воссоединении Украины и России, но и о возвращении Белоруссии в состав единого православного государства, объединяющего весь разобщенный русский народ. Для этого необходим не референдум, а церковно-государственный Собор с участием православного духовенства, государственных деятелей, военных и простых мирян.

Прежде всего, сегодня нужно определиться нам, русским православным, чьи предки созидали тысячелетнее Русское Царство. И когда определимся мы, появится вместе с нами определенность и у других народов, которые веками живут в Великой России в мире и согласии с русским народом.

Созвать церковно-государственный Собор может либо Патриарх, либо Глава государства. Состоится ли этот Собор при нынешних высших церковных и государственных правителях, или это произойдет после них, знает Господь Бог. Мы будем молиться о том, чтобы жила Русь-матушка, чтобы был у нее Царь Православный и чтобы состоялся в России не референдум, а большой Собор всей земли Русской.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100