Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Единая мировая цифровая, безналичная валюта: Дверка электронного концлагеря захлопнется
Единая мировая цифровая, безналичная валюта: Дверка электронного концлагеря захлопнется
05.07.2020

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов.

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.

Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта — это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное. 

Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.

И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.
Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.

Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.

То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.

Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький. 

И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.
И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков — европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту. 

Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.

Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация — понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays… 

То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.
А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…

ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит. 

До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему? Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки. 

В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.

Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована. Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции. Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь. 

Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает… 

И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся. 

И это будет уже система абсолютно безналичных денег. 
Наличных денег не будет.

Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков? Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде. На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители. Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта. Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.

И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная.  И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнется. Я не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано. Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.

Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»


Источник: https://www.rusfront.ru

___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100