Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очистится Русская Церковь – очистится Россия

03.07.2020

00 04.jpg

Как будто не было ничего. Приснилось. Весь этот кошмар с закрытием храмов, с Пасхой дома, с исповедью по скайпу. Весь этот болезненный бредовый сон с домашними арестами стариков, с закрытием кладбищ на Радоницу, с отменой Парада Победы 9 мая и проведением 24 июня мероприятия с марширующими по Красной площади индусами, армянами, узбеками и китайцами… Приснился информационный террор всего общества, страшное нагнетание паники, ужаса, каких-то адских страхов и слухов о пандемии. И вот ничего нет. Как будто и не было. Все тот Собянин и все-все-все в регионах. Все тот же Греф и даже где-то далеко, в тени баобабов, рыжий Чубайс…

Лишь грязные масочки на подбородках граждан, как подвязки для нижней челюсти, падающей от удивления наглостью и дерзостью международных аферистов. Масочки, напоминающие об ужасах прошедшей весны, и о том, что могут сделать с современным хрупким миром страх и паника, нагнетаемые с помощью ручных СМИ.

Но только ли масочки напоминают о мрачных опустевших улицах больших городов минувшей весной?

Православные на Руси до сих пор причащаются Святыми Дарами через дизинфекцию лжицы. До сих пор помазание в храмах ватными палочками для ковыряния в ушах… В церквах больничный запах дизраствора перебивает запах ладана. И крест святой, и Чашу целовать не дают…

И как это все называется? Кто дал этому адекватную оценку? Такую оценку, после которой можно было бы к ответственности привлекать тех, кто эту ответственность должен иметь по долгу своей церковной или государственной службы.

Публично и громогласно оценил ситуацию в Церкви во время вирусной атаки скандально известный отец Сергий (Романов). Однако его просветительская активность с помощью СМИ развернута в сторону большого спектакля. Как будто сценарий был подготовлен заранее.
И этот сценарий только разворачивается. Люди сидят у экранов и теперь наблюдают как, якобы избитая какой-то немощной монахиней, здоровая тетка Собчак, вытирая сопли, рассказывает о своем хождении на Урал, в православный монастырь к отцу Сергию. Люди смотрят забавное шоу, в котором уже даже поклонница хэллоуина Поклонская готова вытирать крокодильи сопли Собчак, возмущаясь тем, что напали на «девушку». Люди смотрят и негодуют. Ведь именовать «девушкой» Ксению Собчак, недавно в гробу свадьбу сыгравшую, все равно, что лысого русофоба Познера назвать «пупсиком»…

Какой там бунт устроил этот отец Сергий, что он там высказал, а многим людям, все-таки, по сердцу пришлось. Озвучил наболевшее «мятежный схимник». Как уж там озвучил, с какой целью… Но если кто-то планировал отца Сергия как-то по-своему использовать, то у Бога на сей счет Свой Промысл. И все, что Господь ни делает, все к лучшему.

Может быть, какие-то кукловоды желают разыгрывать спектакль с «недобитой» в монастыре «первой девушкой Содома» и страшными «царебожниками», с голубыми либералами и красными коммунистами, с розовыми экуменистами и коричневыми фашистами… Может быть, кто-то пытается ловко жонглировать нашими исконными смыслами и ценностями и противопоставлять черное – белому, именуя белое – «черным», а черное – «белым».

Да только срамота одна из всего этого выйдет. Посрамятся жонглеры и клоуны, циркачи и акробаты. У Господа Свои планы, хоть кто-то, может быть, думает, что он и Бога контролирует.

В опубликованной на днях замечательной статье Константина Юрьевича Душенова «Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник» цитируется некий батюшка: 

«Да мне вообще плевать, с чего или с кого всё это началось. Важно ведь не то, кто именно стал причиной этих событий, а то, что происходящее вскрыло тяжелейшие внутрицерковные проблемы и противоречия. Если дело и дальше так пойдёт, от Русского Православия вскоре останутся только рожки да ножки…».

Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России. Главное, чтобы чистота духовная была в храмах и в сердцах наших. Чтобы не было никакого экуменизма и либерализма, никакой кочетковщины и исповедей по скайпу. Чтобы очистилась наша Церковь от мерзопакостных содомитов, которых надо гнать и мести метлой поганой, вопреки лояльным рассуждениям церковных экуменистов.

Очистится Русская Церковь – очистится Россия. Без Церкви не спасется Русь. А Церковь – это Господь, Троица Единосущная и все мы, православные христиане, со всеми нашими святыми, нашими предками православными. Все мы – клеточки церковного организма.
Константин Душенов в своей вдохновляющей и ободряющей статье пишет: 

«Проблема сегодня не в пандемии, не в агентах мировой закулисы, коварных сионских мудрецах и прочих ужасах. Проблема – в нас самих. Нет такой силы во Вселенной, которая может помешать человеку достичь Царства Небесного, если он сам того хочет. Не помешает ни коронавирус, ни антихрист, ни сам сатана со всеми адскими полчищами. Только наше собственное маловерие и равнодушие, наша теплохладность и трусость могут воспрепятствовать спасению души. Господь сказал об этом так: «Боязливых же и неверных, участь их – в озере, горящем огнем и серою…» <…>

Не сомневаюсь, что этот, зарождающийся ныне на наших глазах мiровой вихрь, по велению Божию раздует весь богоборческий мусор уходящей эпохи. Но горькая правда нашего нынешнего положения такова: в настоящий момент у России, у русского народа нет внутренних сил для возрождения. И наше дело, дело «малого стада» – стоять в вере. А что Божие, то придёт само собой и в своё время. История не раз показывала, что для верующих во Христа все неблагоприятные обстоятельства так или иначе в итоге оборачиваются несомненным благом.
<…>
Верю, что если мы не смалодушничаем, не отступимся, не предадим Спасителя нашего в угоду тлетворному «духу времени», над Отечеством нашим непременно сбудется знаменитое пророчество преп. Серафима Саровского о том, что 

«Бог помилует Россию, и приведёт её путём страданий к великой славе». Надо только помнить слова преп. Исаака Сирина: «Не отвращайся скорбей, ими входишь в познание истины. В скорбях временных сокрыты жизнь вечная и слава победы. Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него и ради Него, и паче всех благоуханий – воня пота их. Умудриться в духовных бранях, познать Промыслителя, ощутить Бога своего и утвердиться в вере невозможно иначе, как по силе выдержанных искушений. Насколько душа неспособна к терпению искушений, настолько же недостойна она приятия дарований…».


Так не будем малодушничать и отступаться. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

А Константину Юрьевичу Душенову – поклон с берегов Тихого океана и благодарность за прекрасную вдохновляющую статью, написанную истинно русским сердцем и русским умом!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100