Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очистится Русская Церковь – очистится Россия

03.07.2020

00 04.jpg

Как будто не было ничего. Приснилось. Весь этот кошмар с закрытием храмов, с Пасхой дома, с исповедью по скайпу. Весь этот болезненный бредовый сон с домашними арестами стариков, с закрытием кладбищ на Радоницу, с отменой Парада Победы 9 мая и проведением 24 июня мероприятия с марширующими по Красной площади индусами, армянами, узбеками и китайцами… Приснился информационный террор всего общества, страшное нагнетание паники, ужаса, каких-то адских страхов и слухов о пандемии. И вот ничего нет. Как будто и не было. Все тот Собянин и все-все-все в регионах. Все тот же Греф и даже где-то далеко, в тени баобабов, рыжий Чубайс…

Лишь грязные масочки на подбородках граждан, как подвязки для нижней челюсти, падающей от удивления наглостью и дерзостью международных аферистов. Масочки, напоминающие об ужасах прошедшей весны, и о том, что могут сделать с современным хрупким миром страх и паника, нагнетаемые с помощью ручных СМИ.

Но только ли масочки напоминают о мрачных опустевших улицах больших городов минувшей весной?

Православные на Руси до сих пор причащаются Святыми Дарами через дизинфекцию лжицы. До сих пор помазание в храмах ватными палочками для ковыряния в ушах… В церквах больничный запах дизраствора перебивает запах ладана. И крест святой, и Чашу целовать не дают…

И как это все называется? Кто дал этому адекватную оценку? Такую оценку, после которой можно было бы к ответственности привлекать тех, кто эту ответственность должен иметь по долгу своей церковной или государственной службы.

Публично и громогласно оценил ситуацию в Церкви во время вирусной атаки скандально известный отец Сергий (Романов). Однако его просветительская активность с помощью СМИ развернута в сторону большого спектакля. Как будто сценарий был подготовлен заранее.
И этот сценарий только разворачивается. Люди сидят у экранов и теперь наблюдают как, якобы избитая какой-то немощной монахиней, здоровая тетка Собчак, вытирая сопли, рассказывает о своем хождении на Урал, в православный монастырь к отцу Сергию. Люди смотрят забавное шоу, в котором уже даже поклонница хэллоуина Поклонская готова вытирать крокодильи сопли Собчак, возмущаясь тем, что напали на «девушку». Люди смотрят и негодуют. Ведь именовать «девушкой» Ксению Собчак, недавно в гробу свадьбу сыгравшую, все равно, что лысого русофоба Познера назвать «пупсиком»…

Какой там бунт устроил этот отец Сергий, что он там высказал, а многим людям, все-таки, по сердцу пришлось. Озвучил наболевшее «мятежный схимник». Как уж там озвучил, с какой целью… Но если кто-то планировал отца Сергия как-то по-своему использовать, то у Бога на сей счет Свой Промысл. И все, что Господь ни делает, все к лучшему.

Может быть, какие-то кукловоды желают разыгрывать спектакль с «недобитой» в монастыре «первой девушкой Содома» и страшными «царебожниками», с голубыми либералами и красными коммунистами, с розовыми экуменистами и коричневыми фашистами… Может быть, кто-то пытается ловко жонглировать нашими исконными смыслами и ценностями и противопоставлять черное – белому, именуя белое – «черным», а черное – «белым».

Да только срамота одна из всего этого выйдет. Посрамятся жонглеры и клоуны, циркачи и акробаты. У Господа Свои планы, хоть кто-то, может быть, думает, что он и Бога контролирует.

В опубликованной на днях замечательной статье Константина Юрьевича Душенова «Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник» цитируется некий батюшка: 

«Да мне вообще плевать, с чего или с кого всё это началось. Важно ведь не то, кто именно стал причиной этих событий, а то, что происходящее вскрыло тяжелейшие внутрицерковные проблемы и противоречия. Если дело и дальше так пойдёт, от Русского Православия вскоре останутся только рожки да ножки…».

Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России. Главное, чтобы чистота духовная была в храмах и в сердцах наших. Чтобы не было никакого экуменизма и либерализма, никакой кочетковщины и исповедей по скайпу. Чтобы очистилась наша Церковь от мерзопакостных содомитов, которых надо гнать и мести метлой поганой, вопреки лояльным рассуждениям церковных экуменистов.

Очистится Русская Церковь – очистится Россия. Без Церкви не спасется Русь. А Церковь – это Господь, Троица Единосущная и все мы, православные христиане, со всеми нашими святыми, нашими предками православными. Все мы – клеточки церковного организма.
Константин Душенов в своей вдохновляющей и ободряющей статье пишет: 

«Проблема сегодня не в пандемии, не в агентах мировой закулисы, коварных сионских мудрецах и прочих ужасах. Проблема – в нас самих. Нет такой силы во Вселенной, которая может помешать человеку достичь Царства Небесного, если он сам того хочет. Не помешает ни коронавирус, ни антихрист, ни сам сатана со всеми адскими полчищами. Только наше собственное маловерие и равнодушие, наша теплохладность и трусость могут воспрепятствовать спасению души. Господь сказал об этом так: «Боязливых же и неверных, участь их – в озере, горящем огнем и серою…» <…>

Не сомневаюсь, что этот, зарождающийся ныне на наших глазах мiровой вихрь, по велению Божию раздует весь богоборческий мусор уходящей эпохи. Но горькая правда нашего нынешнего положения такова: в настоящий момент у России, у русского народа нет внутренних сил для возрождения. И наше дело, дело «малого стада» – стоять в вере. А что Божие, то придёт само собой и в своё время. История не раз показывала, что для верующих во Христа все неблагоприятные обстоятельства так или иначе в итоге оборачиваются несомненным благом.
<…>
Верю, что если мы не смалодушничаем, не отступимся, не предадим Спасителя нашего в угоду тлетворному «духу времени», над Отечеством нашим непременно сбудется знаменитое пророчество преп. Серафима Саровского о том, что 

«Бог помилует Россию, и приведёт её путём страданий к великой славе». Надо только помнить слова преп. Исаака Сирина: «Не отвращайся скорбей, ими входишь в познание истины. В скорбях временных сокрыты жизнь вечная и слава победы. Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него и ради Него, и паче всех благоуханий – воня пота их. Умудриться в духовных бранях, познать Промыслителя, ощутить Бога своего и утвердиться в вере невозможно иначе, как по силе выдержанных искушений. Насколько душа неспособна к терпению искушений, настолько же недостойна она приятия дарований…».


Так не будем малодушничать и отступаться. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

А Константину Юрьевичу Душенову – поклон с берегов Тихого океана и благодарность за прекрасную вдохновляющую статью, написанную истинно русским сердцем и русским умом!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100