Вторник, 26 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очистится Русская Церковь – очистится Россия

03.07.2020

00 04.jpg

Как будто не было ничего. Приснилось. Весь этот кошмар с закрытием храмов, с Пасхой дома, с исповедью по скайпу. Весь этот болезненный бредовый сон с домашними арестами стариков, с закрытием кладбищ на Радоницу, с отменой Парада Победы 9 мая и проведением 24 июня мероприятия с марширующими по Красной площади индусами, армянами, узбеками и китайцами… Приснился информационный террор всего общества, страшное нагнетание паники, ужаса, каких-то адских страхов и слухов о пандемии. И вот ничего нет. Как будто и не было. Все тот Собянин и все-все-все в регионах. Все тот же Греф и даже где-то далеко, в тени баобабов, рыжий Чубайс…

Лишь грязные масочки на подбородках граждан, как подвязки для нижней челюсти, падающей от удивления наглостью и дерзостью международных аферистов. Масочки, напоминающие об ужасах прошедшей весны, и о том, что могут сделать с современным хрупким миром страх и паника, нагнетаемые с помощью ручных СМИ.

Но только ли масочки напоминают о мрачных опустевших улицах больших городов минувшей весной?

Православные на Руси до сих пор причащаются Святыми Дарами через дизинфекцию лжицы. До сих пор помазание в храмах ватными палочками для ковыряния в ушах… В церквах больничный запах дизраствора перебивает запах ладана. И крест святой, и Чашу целовать не дают…

И как это все называется? Кто дал этому адекватную оценку? Такую оценку, после которой можно было бы к ответственности привлекать тех, кто эту ответственность должен иметь по долгу своей церковной или государственной службы.

Публично и громогласно оценил ситуацию в Церкви во время вирусной атаки скандально известный отец Сергий (Романов). Однако его просветительская активность с помощью СМИ развернута в сторону большого спектакля. Как будто сценарий был подготовлен заранее.
И этот сценарий только разворачивается. Люди сидят у экранов и теперь наблюдают как, якобы избитая какой-то немощной монахиней, здоровая тетка Собчак, вытирая сопли, рассказывает о своем хождении на Урал, в православный монастырь к отцу Сергию. Люди смотрят забавное шоу, в котором уже даже поклонница хэллоуина Поклонская готова вытирать крокодильи сопли Собчак, возмущаясь тем, что напали на «девушку». Люди смотрят и негодуют. Ведь именовать «девушкой» Ксению Собчак, недавно в гробу свадьбу сыгравшую, все равно, что лысого русофоба Познера назвать «пупсиком»…

Какой там бунт устроил этот отец Сергий, что он там высказал, а многим людям, все-таки, по сердцу пришлось. Озвучил наболевшее «мятежный схимник». Как уж там озвучил, с какой целью… Но если кто-то планировал отца Сергия как-то по-своему использовать, то у Бога на сей счет Свой Промысл. И все, что Господь ни делает, все к лучшему.

Может быть, какие-то кукловоды желают разыгрывать спектакль с «недобитой» в монастыре «первой девушкой Содома» и страшными «царебожниками», с голубыми либералами и красными коммунистами, с розовыми экуменистами и коричневыми фашистами… Может быть, кто-то пытается ловко жонглировать нашими исконными смыслами и ценностями и противопоставлять черное – белому, именуя белое – «черным», а черное – «белым».

Да только срамота одна из всего этого выйдет. Посрамятся жонглеры и клоуны, циркачи и акробаты. У Господа Свои планы, хоть кто-то, может быть, думает, что он и Бога контролирует.

В опубликованной на днях замечательной статье Константина Юрьевича Душенова «Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник» цитируется некий батюшка: 

«Да мне вообще плевать, с чего или с кого всё это началось. Важно ведь не то, кто именно стал причиной этих событий, а то, что происходящее вскрыло тяжелейшие внутрицерковные проблемы и противоречия. Если дело и дальше так пойдёт, от Русского Православия вскоре останутся только рожки да ножки…».

Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России. Главное, чтобы чистота духовная была в храмах и в сердцах наших. Чтобы не было никакого экуменизма и либерализма, никакой кочетковщины и исповедей по скайпу. Чтобы очистилась наша Церковь от мерзопакостных содомитов, которых надо гнать и мести метлой поганой, вопреки лояльным рассуждениям церковных экуменистов.

Очистится Русская Церковь – очистится Россия. Без Церкви не спасется Русь. А Церковь – это Господь, Троица Единосущная и все мы, православные христиане, со всеми нашими святыми, нашими предками православными. Все мы – клеточки церковного организма.
Константин Душенов в своей вдохновляющей и ободряющей статье пишет: 

«Проблема сегодня не в пандемии, не в агентах мировой закулисы, коварных сионских мудрецах и прочих ужасах. Проблема – в нас самих. Нет такой силы во Вселенной, которая может помешать человеку достичь Царства Небесного, если он сам того хочет. Не помешает ни коронавирус, ни антихрист, ни сам сатана со всеми адскими полчищами. Только наше собственное маловерие и равнодушие, наша теплохладность и трусость могут воспрепятствовать спасению души. Господь сказал об этом так: «Боязливых же и неверных, участь их – в озере, горящем огнем и серою…» <…>

Не сомневаюсь, что этот, зарождающийся ныне на наших глазах мiровой вихрь, по велению Божию раздует весь богоборческий мусор уходящей эпохи. Но горькая правда нашего нынешнего положения такова: в настоящий момент у России, у русского народа нет внутренних сил для возрождения. И наше дело, дело «малого стада» – стоять в вере. А что Божие, то придёт само собой и в своё время. История не раз показывала, что для верующих во Христа все неблагоприятные обстоятельства так или иначе в итоге оборачиваются несомненным благом.
<…>
Верю, что если мы не смалодушничаем, не отступимся, не предадим Спасителя нашего в угоду тлетворному «духу времени», над Отечеством нашим непременно сбудется знаменитое пророчество преп. Серафима Саровского о том, что 

«Бог помилует Россию, и приведёт её путём страданий к великой славе». Надо только помнить слова преп. Исаака Сирина: «Не отвращайся скорбей, ими входишь в познание истины. В скорбях временных сокрыты жизнь вечная и слава победы. Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него и ради Него, и паче всех благоуханий – воня пота их. Умудриться в духовных бранях, познать Промыслителя, ощутить Бога своего и утвердиться в вере невозможно иначе, как по силе выдержанных искушений. Насколько душа неспособна к терпению искушений, настолько же недостойна она приятия дарований…».


Так не будем малодушничать и отступаться. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

А Константину Юрьевичу Душенову – поклон с берегов Тихого океана и благодарность за прекрасную вдохновляющую статью, написанную истинно русским сердцем и русским умом!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100