Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гомосексуальная выходка американских дипломатов: Какой же флаг над Посольством США настоящий?
Гомосексуальная выходка американских дипломатов: Какой же флаг над Посольством США настоящий?
30.06.2020

25 июня в окнах посольства США в Москве рядом с государственным звездно-полосатым флагом был вывешен «радужный флаг» ЛГБТ-сообщества. При этом «радужный флаг» на какое-то время исчез со здания дипмиссии, однако затем появился вновь. 

В этот же день СМИ распространили заявления пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, высказавшегося по поводу провокационной выходки работников посольства США в Москве в знак поддержки ЛГБТ-сообщества, тем самым публично нарушавших Российский Закон № 135-ФЗ, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
 
«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, это первое. Но, наверняка, это видит наше министерство иностранных дел, я думаю, что министерство иностранных дел обратило на это внимание. В любом случае, любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее (среди несовершеннолетних) в нашей стране по закону недопустимы», – прокомментировал действия американских дипломатов Дмитрий Сергеевич. 

О своей поддержке демонстрации символики секс-меньшинствв посольстве США в центре Москве выступили и дипсотрудники генконсульства США в Екатеринбурге. «Посольство США в России чествует Флаг Гордости ЛГБТ во время празднования дня ЛГБТ и флага…», – говорится в заявлении екатеринбургского генконсульства США.

Стоит отметить, что посольство США в Москве не только вывесило «радужный флаг» из окна своего здания, но и провело широкое информационное сопровождение этого публичного действа. На официальную интернет сайт посольства был выложен ролик с приветствием посла США в РФ Джона Салливана на тему «о «Месяце гордости» ЛГБТ», были опубликованы и другие подобные пропагандистские материалы на госдеповских интернет-ресурсах российского сегмента. 

«Сегодня посольство США в России чествует Флаг Гордости ЛГБТ», – информировало посольство США на своей официальной странице в «ВКонтакте». «Права ЛГБТ – это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», – обращались госдеповские поборники прав секс-меньшинств к русскоязычной целевой аудитории. 

Как сообщили масс-медиа, 27 июня уже над зданием посольства Великобритании в Москве на Смоленской набережной также был поднят «радужной флаг» ЛГБТ-сообщества. На посольской Facebook-странице дипломаты Английской Королевы написали, что таким образом британское дипломатическое учреждение выражает «солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества в России и во всем мире». Подобное сообщение появилось и на Телеграм-канале посольства островного государства. 

На вопрос россиян о том, сколько флаг будет висеть над великобританским посольством, там ответили, что «в течение всего дня». 

Обращает на себя внимание тот факт, что «радужные» полотнища эти два посольства вывесили не внутри своих дипломатических зданий или двориках представительств, а на внешней стороне зданий, демонстративно пропагандируя символику ЛГБТ-сообщества в центре Москвы.
 
Известный российский, теле/радио ведущий и общественный деятель Сергей Михеев в комментарии ИА «Общественной службе новостей» высказал мнение, что посольство США в Москве вполне намеренно вывесило ЛГБТ-флаг в первый день голосования по поправкам в Конституцию. 

Сергей Михеев уверен, что даже обычный юрист сможет доказать нарушение законодательства Российской Федерации со стороны посольства. 

«У нас есть статья за пропаганду гомосексуализма за пропаганду у несовершеннолетних. Любая публичная такая реклама может быть расценена, как нарушение. Насколько это привязано к нашим датам: параду 24 июня, началу голосования (о поправках в Конституцию) - сказать трудно. В Америке в июне проходит «месячник гордости», посвящённый всем этим дебильным тонкостям», - подчёркивает политолог. 

По словам Сергей Александровича, раньше американское посольство не решалось идти на подобные шаги. «То, что сейчас они делают - очевидный вызов, наглость. В том числе и содержанию поправок. Потому что в них, совершенно очевидно, утверждаются традиционные ценности. «Брак - это союз, между мужчиной и женщиной». Я думаю, это имеет отношение к политическому процессу у нас», - уверен известный российский политолог.

Сергей Михеев призвал всех «более активно реагировать» на обвинения в адрес России и не игнорировать нарушение действующего закона американской стороной. «Я считаю, что мы все должны реагировать более активно. Нас вечно обвиняют во всех грехах: подстроили выборы, выдвинули Трампа, спровоцировали волнения. 
А мы всё это время только оправдываемся: нет, мы приличные, договороспособные. Но американцы не понимают предупреждений. Им раз сказали, два сказали. Посольство обладает правом экстерриториальности. Но это наша страна, они флаги вывесили на наших улицах - это нарушает наши законы. Не нужно устраивать погромы, но в рамках закона мы реагировать должны. Всему есть предел», - подводя итог, подчеркнул Сергей Михеев. 

К сведению: Статьёй 6.21 федерального законом №135-ФЗ от 29.06.2013 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» определено административное наказание для лиц причастных к пропаганде отрицания традиционных семейных ценностей. Санкция статьи предусматривает различные виды административного наказания: штраф, приостановление деятельности, выдворение за пределы Российской Федерации, административный арест, административный арест с выдворением за пределы Российской Федерации.

Надо отдать должное, что Министерство иностранных дел России в этот раз вновь проявило чувство русского великодушия к своим партнерам из госдепа, тонко пошутив на счёт ориентации сотрудников посольства США в Москве.
 
Российский МИД оставил под постом посольства США в Facebook ссылку на ролик с песней «ElBimbo» (обычно переводится, как «Шалунья») . Этот трек известен как композиция, которая играла в американском фильме «Полицейская академия» при входе персонажей – незадачливых полицейских в гей-бар «Голубая устрица». МИД РФ объяснил в комментарии, что сделал это для поддержки США «в радостном и веселом настроении в тяжелое для Америки время, идея которой должна снова стать великой». 

О реакции наших правоохранительных органов и прокуратуры на эти выходки дипломатических представительств в Москве пока не сообщается. 

Масс-медиа, комментирующие эту выходку дипломатов США отмечают, что при нынешнем президенте США Д.Трампе госдеповским структурам, в частности посольствам и генконсульствам, не разрешают поднимать на флагштоке ничего кроме американского звездно-полосатого стяга. В одном из прошлогодних интервью вице-президент США Майк Пенс констатировал, что в посольствах должен подниматься только американский флаг. «Мне известно, что Госдепартамент указал, что на флагштоке наших американских посольств должен быть поднят только один флаг, и это американский флаг, и я это поддерживаю», – сказал вице-президент Пенс NBC News. Действительно, поди разбери теперь, какой из двух настоящий флаг США?! 

Стоит напомнить, что разрешение поднимать «радужные» полотнища в июне каждого года, который в США считается месяцем так называемых «гей-прайдов», американские дипмиссии за рубежом получили во времена президентства Барака Обамы – открытого сторонника нетрадиционных отношений. Не секрет, что экс-президент Обама является активным защитником и пропагандистом содомской «любви и отношений» не только в Штатах, но и во всем мире. 

Как и следовало ожидать, выходка американских дипломатов вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. «Кажется, это называется каминг аут», – иронически прокомментировал инцидент ведущий «Вестей» Андрей Медведев. В своём Телеграм-канале он также поделился снимком флага и добавил: «Нельзя сказать, что мы так не догадывались. Но спасибо вам, товарищи, за откровенность. Теперь знаем точно – насчёт вас мы не ошибались». 

Год назад Президент России В.В.Путин, отвечая на вопросы западных журналистов на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» г.Осака (Япония), ещё раз высказался о положении ЛГБТ-сообщества в нашей стране. «У нас ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально. Спокойное, абсолютно непредвзятое», – отметил наш Президент, комментируя журналистам свое интервью британской газете Financial Times, в котором он озвучил аналогичное мнение. 

По словам В.В.Путина, Россию «шпыняют» из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Президент считает, что человек должен сначала вырасти, а потом уже решать вопрос со своей сексуальной ориентацией. «Оставьте детей в покое!» – воззвал Лидер России. 

По его мнению, проблема с отношением к ЛГБТ-сообществу в том, что оно в некоторых странах агрессивно навязывает свою точку зрения большинству, уже в школах диктует необходимость определенного сексуального воспитания. «Шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс (гендеры)… я даже не понимаю, что это такое. Дай бог здоровья всем! […] Надо уважать, но нельзя навязывать», – сказал Президент России. К тому же В.В.Путин предположил, что многим людям надоела агрессивность со стороны ЛГБТ. «Может, в этом феномен Трампа, когда он победил на выборах», – сказал Путин. 

Действительно, неужели господа из госдепа США так и не услышали этого призыва Президента России?! Хотелось бы пожелать американским дипломатам и их союзникам не только выставлять свои «ценности» на показ, но и, прежде всего, относиться с уважением и выполнять на территории России российские законы, в частности Закон Российской Федерации №135-ФЗ от 29.06.2013, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

Как говорится: «Dura lex, sed lex» – «Закон суров, но это закон»! 

Альберт Николаевич Битюцкий, 
православный публицист, Хабаровск 


Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100