Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок
29.05.2020

депутаты.jpg

Группа депутатов Госдумы направила письмо в Минюст с предложением дополнить подготовленный ведомством проект нового Кодекса об административных правонарушениях статьей об ответственности должностных лиц и организаций за нарушение законных прав родителей. Речь идет, в частности, о навязывании дистанционного обучения и прививок. Между тем, «партия коронавируса» уже не скрывает своих планов запустить осенью этого года вторую волну коронабесия, с тем чтобы максимально реализовать влажные мечты Грефа и прочих форсайтщиков о постепенной отмене очного образования. И навязывание прививок может стать одним из инструментов для недопуска в школу и в садик значительной части детей, чьи родители не захотят прививать своих чад.

Авторами письма в Минюст стали три депутата-единоросса: Николай Земцов, Анатолий Выборный и Владимир Крупенников. Все они прославились зимой 2019-2020 года как активные противники законопроекта о насилии над семьей, который лоббируют международные организации феминисток и гомосексуалистов. 

Согласно нынешнему письму народных избранников, в КоАПе должна появиться статья, предусматривающая штрафы в 30-100 тыс. рублей для администраций и должностных лиц школ и садиков, нарушающих права родителей на выбор формы обучения, ознакомление с документами, регулирующими учебный процесс, а также на получение информации о любых медицинских обследованиях детей и на отказ от их проведения.
Таким образом, под новую статью можно будет подвести директоров школ, принуждающих родителей писать заявления о переводе детей на дистанционное обучение, а также лиц, которые попытаются не пустить в школу непривитых детей. 

По словам Николая Земцова, «по закону профилактические прививки, мероприятия по раннему выявлению туберкулеза, осмотры детей, иные медицинские вмешательства (если речь не об экстренном спасении жизни) могут делаться только с добровольного согласия родителей». «Родители имеют полное право от них отказаться, — пояснил парламентарий. — Оно закреплено в ч. 2 и 3 ст. 20 закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", а также в ст. 5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст. 7 ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза"».

К коронавирусу сказанное тем более имеет самое прямое отношение. 

В свою очередь, в Минюсте «Известиям» подтвердили получение обращения депутатов и сообщили, что изучают его. 

Сам проект нового КоАПа пока не внесен в Думу. В этом законопроекте масса, мягко говоря, спорных и откровенно опасных вещей, из-за чего, по слухам, ряд федеральных органов власти уже даже отказались поддержать этот законопроект, а курировавшего его замминистра Новака и вовсе уволили из министерства. 

Про заложенные в проект КоАП опасности мы еще напишем не раз, а пока разберем только то, что относится к вакцинации, которая давно стала для партии коронавируса не только средством заработка, но и инструментом социальной сегрегации. В частности, источники РИА «Катюша» в московской мэрии говорят, что появление рекомендации Роспотребнадзора пускать в классы не более 10-15 учеников нацелено именно на планы вакцинаторов, которые хотят обеспечить недопуск в школы и садики непривитых детей. На то же направлена и инициатива некоторых членов Совета Федерации. 

Согласно части 4 статьи 10.1 проекта КоАП, «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток».

В соответствии с частью 5 статьи 10.1, «нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению производственного контроля, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.18 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

По заключения юристов института Общественного уполномоченного по защите семьи, нормы частей 4, 5 статьи 10.1 проекта КоАП позволят чиновникам манипулировать с помощью предписаний, инструкций гражданами, работодателями, понуждая к медицинским осмотрам и вакцинации лиц, имеющих законное право на отказ от вакцинации. 

Реализация идеи депутатов Земцова, Выборного и Крупенникова позволит защитить родителей от явного беспредела администрации, что, разумеется, не означает, что родительские организации не будут бороться против введения самих указанных выше драконовских норм. 

Ранее, как уже сообщало наше издание, народные протесты остановили планы туземных властей ввести тотальную вакцинацию в Германии, Казахстане и ряде других стран. 

В России, к сожалению, население пока лишено возможности проводить массовые уличные мероприятия, и вакцинаторы, а равно прочие представители «партии коронавируса», чувствуют себя комфортно, пытаясь протащить нужные им законопроекты любой ценой как можно быстрее, пока народ не опомнился. 

Это тем более просто, что «наш» Минздрав с Роспотребнадзором послушно исполняют почти все «рекомендации» ВОЗ и ее хозяев-неоконов вроде сумасшедшего сатаниста Билла Гейтса. В ответ на запрос Общественного уполномоченного по защите семьи о взаимодействии Минздрава с ВОЗ, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и связанными с ним организациями мы получили ответ о том, что «представители органов власти в сфере здравоохранения ряда стран, включая Россию, принимают активное участие в деятельности Глобального координационного механизма (GCM), задачей которого является «обеспечение готовности к быстрым и эффективным исследованиям и разработкам». GCM, в свою очередь, был создан в рамках механизма Ramp Blueprint, созданного под эгидой ВОЗ. Главная задача этого механизма — оперативное обеспечения всех стран мира тестами и вакцинами в период эпидемий. И в деятельности этих глобальных проектов самое активное участие принимает Фонд Билла и Мелинды Гейтс. 

Кстати, в России прививки от коронавируса клепает контора одиозного банкстера Германа Грефа, который в последнее время активно дружит с московским мэром Сергеем Собяниным и даже летает с ним вместе с на рыбалку в Мурманск. 

И хотя с прививками все еще непонятно, равно как и с самим коронавирусом (не говоря уж о том, что вирус постоянно мутирует, и бороться с вирусом с помощью вакцин — с точки зрения многих медиков, вообще довольно странный подход), в интернете уже полно свидетельств того, что сотрудников Сбера принуждают выступать в роли подопытных мышей. 

А коли так, родителям, заботящемся о здоровье своих чад и не желающим подвергать риску их здоровье, стоит поддержать почин депутатов, которые решили защитить их права.


Андрей Цыганов



Источник: https://www.katyusha.org
___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100