Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В США призвали к уничтожению изображений Христа из-за цвета Его кожи


27.06.2020

5ef46bd1.jpg

Вот и дошел негритянско-левацкий бунт до логического завершения и призыва уничтожать иконы, статуи и любые изображения Иисуса Христа. Правда, причиной этому стало не христианское учение и даже не церкви – все произошло с «поправкой на образование», где тупой расист Шон Кинг, который даже не знает, где расположена Иудея, заявил, что лик Господа – «форма выражения превосходства белой расы».

«Да, я считаю, что статуи белого европейца, которые, как они говорят, изображают Иисуса, также нужно снести. Все эти статуи – форма выражения превосходства белой расы, и так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса хотела скрыться и смешаться с толпой, куда, как бы вы подумали, они подались? В ЕГИПЕТ! Не в Данию. Снесите эти статуи», – написал этот идиот и попал в тренды Twitter под тегом Talcum X*.

Так он попытался доказать, что Иисус был негром. Напомним, до этого подобным отличились только «свидомые» дегенераты, которые Христа в украинцы записывали.

При этом Talcum X* называет себя «левым активистом», «борцом за справедливость» и чуть ли не «черным расистом», участвует в погромах и пишет в NY Daily News. Но самое здесь смешное не то, что идиот не знает ни истории, ни географии, уверен, что древняя Иудея находилась в Европе, и не в курсе, что Дании в то время вообще не существовало как государства, а население Египта в те годы состояло отнюдь не из негров. Самое смешное, что сам «черный левый расист» – белый. В том смысле, что он европеец, который так заболел проблемой «расизма», что объявил себя негром.

Как сообщили местные СМИ, прозвище Talcum X* дано «писателю и активисту социальной справедливости» Шону Кингу в первую очередь из-за того, что он пойдет на многое, чтобы доказать, что он не совсем белый. Когда его спросили о его родителях, перечисленных в свидетельстве о рождении, которые оба биологически белые, как и его брат Джейсон Кинг, он заявил, что он был побочным продуктом романа его матери, и что отец, указанный в свидетельстве о рождении, не является его биологическим отцом.

«Он практически назвал свою собственную мать шлюхой просто для того, чтобы защитить свой бирациальный статус, и кажется маловероятным, что он в ближайшее время будет проходить тест ДНК, чтобы решить эту шараду, поэтому Интернет предоставил ему этот подходящий псевдоним», – сообщают его земляки.

В нормальное время тут стоило бы махнуть рукой со словами о том, что у нас по психдиспансерам и не таких «оригиналов» найти можно. Да только в нынешнем американском дурдоме именно такие и становятся вожаками погромщиков. Притом именно вожаками, так как если в начале протестов адекватные левые выходили на улицы, кто-то называл эти протесты справедливыми, кто-то мечтал чуть ли не о социалистической революции, то сегодня, особенно после последних сносов памятников и убийств в «Автономной зоне», там начали понимать, что подставили даже не столько Трампа, сколько их.

Так, за месяц бунтов со стороны погромщиков так и не было выдвинуто ни одного мало-мальски адекватного социального требования, кроме «налога на белых», «всех поставить на колени» и прочей черной расистской бредятины. Зато у Капитолия штата Виксонсин толпа бунтующих против «расизма» снесла памятник норвежцу Гансу Христиану Хегу, потому что он белый. Во время гражданской войны в США Хег был активистом-аболоционистом, который возглавлял ополченцев Висконсина боровшихся против рабства. Добился успехов на военном поприще в ходе боев в Кентукки против конфедератов. Погиб в бою в 1863 году, ведя в сражение людей, боровшихся с рабством. Статую сначала снесли, затем обезглавили, а потом уже утопили в озере Монона.

На этом они не остановились, и там же – в Висконсине – была снесена поставленная в честь феминисток статуя «Прогресс» 1895 года, которая символизировала социальный прогресс и была создана за счет средств собиравшихся женщинами Висконсина боровшихся за расширение прав женщин.

Как подметил журналист и блогер Борис Рожин, «очень символичное фото – социальный прогресс на улице».

Тут бы и плюнуть на эти США, если бы подобное не копировалось в ЕС, Гонконге, и даже у нас вылазит иногда. И чем дальше, тем подобного происходит больше, притом все это прикрывается как бы «левыми организациями», которые выставляют себя просто тупыми дикарями на поводке у олигархов. Само собой, отношение у народа к ним будет соответствующее. Впрочем, погромы икон и статуй Христа им могут обойтись очень дорого, и ряды готовящих отпор ополченцев из американских патриотов могут очень быстро пополниться христианами, для которых нынешний бунт – открытый сатанизм. Притом по количеству активистов и готовности выходить на улицы американские христианские организации не уступают гвардии Сороса. Достаточно вспомнить, как тысячи американцев вышли против абортов, а здесь речь идет уже о богоборцах.

В целом, ситуация там продолжает развиваться по наклонной, и если погромщики не ухитряться спровоцировать ответ раньше, то новый пик противостояния в бывшем гегемоне демократии начнется уже 4 июля, в День независимости, когда патриоты планируют освобождение Сиэтла и свои акции по стране. И тут можно ожидать вообще чего угодно как с одной, так и с другой стороны.

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14613

___________________
См. также:

Нашумевшая стабильность американской демократии, уважение к закону, оказались мифами

Америка и бесы

Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100