Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В США призвали к уничтожению изображений Христа из-за цвета Его кожи


27.06.2020

5ef46bd1.jpg

Вот и дошел негритянско-левацкий бунт до логического завершения и призыва уничтожать иконы, статуи и любые изображения Иисуса Христа. Правда, причиной этому стало не христианское учение и даже не церкви – все произошло с «поправкой на образование», где тупой расист Шон Кинг, который даже не знает, где расположена Иудея, заявил, что лик Господа – «форма выражения превосходства белой расы».

«Да, я считаю, что статуи белого европейца, которые, как они говорят, изображают Иисуса, также нужно снести. Все эти статуи – форма выражения превосходства белой расы, и так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса хотела скрыться и смешаться с толпой, куда, как бы вы подумали, они подались? В ЕГИПЕТ! Не в Данию. Снесите эти статуи», – написал этот идиот и попал в тренды Twitter под тегом Talcum X*.

Так он попытался доказать, что Иисус был негром. Напомним, до этого подобным отличились только «свидомые» дегенераты, которые Христа в украинцы записывали.

При этом Talcum X* называет себя «левым активистом», «борцом за справедливость» и чуть ли не «черным расистом», участвует в погромах и пишет в NY Daily News. Но самое здесь смешное не то, что идиот не знает ни истории, ни географии, уверен, что древняя Иудея находилась в Европе, и не в курсе, что Дании в то время вообще не существовало как государства, а население Египта в те годы состояло отнюдь не из негров. Самое смешное, что сам «черный левый расист» – белый. В том смысле, что он европеец, который так заболел проблемой «расизма», что объявил себя негром.

Как сообщили местные СМИ, прозвище Talcum X* дано «писателю и активисту социальной справедливости» Шону Кингу в первую очередь из-за того, что он пойдет на многое, чтобы доказать, что он не совсем белый. Когда его спросили о его родителях, перечисленных в свидетельстве о рождении, которые оба биологически белые, как и его брат Джейсон Кинг, он заявил, что он был побочным продуктом романа его матери, и что отец, указанный в свидетельстве о рождении, не является его биологическим отцом.

«Он практически назвал свою собственную мать шлюхой просто для того, чтобы защитить свой бирациальный статус, и кажется маловероятным, что он в ближайшее время будет проходить тест ДНК, чтобы решить эту шараду, поэтому Интернет предоставил ему этот подходящий псевдоним», – сообщают его земляки.

В нормальное время тут стоило бы махнуть рукой со словами о том, что у нас по психдиспансерам и не таких «оригиналов» найти можно. Да только в нынешнем американском дурдоме именно такие и становятся вожаками погромщиков. Притом именно вожаками, так как если в начале протестов адекватные левые выходили на улицы, кто-то называл эти протесты справедливыми, кто-то мечтал чуть ли не о социалистической революции, то сегодня, особенно после последних сносов памятников и убийств в «Автономной зоне», там начали понимать, что подставили даже не столько Трампа, сколько их.

Так, за месяц бунтов со стороны погромщиков так и не было выдвинуто ни одного мало-мальски адекватного социального требования, кроме «налога на белых», «всех поставить на колени» и прочей черной расистской бредятины. Зато у Капитолия штата Виксонсин толпа бунтующих против «расизма» снесла памятник норвежцу Гансу Христиану Хегу, потому что он белый. Во время гражданской войны в США Хег был активистом-аболоционистом, который возглавлял ополченцев Висконсина боровшихся против рабства. Добился успехов на военном поприще в ходе боев в Кентукки против конфедератов. Погиб в бою в 1863 году, ведя в сражение людей, боровшихся с рабством. Статую сначала снесли, затем обезглавили, а потом уже утопили в озере Монона.

На этом они не остановились, и там же – в Висконсине – была снесена поставленная в честь феминисток статуя «Прогресс» 1895 года, которая символизировала социальный прогресс и была создана за счет средств собиравшихся женщинами Висконсина боровшихся за расширение прав женщин.

Как подметил журналист и блогер Борис Рожин, «очень символичное фото – социальный прогресс на улице».

Тут бы и плюнуть на эти США, если бы подобное не копировалось в ЕС, Гонконге, и даже у нас вылазит иногда. И чем дальше, тем подобного происходит больше, притом все это прикрывается как бы «левыми организациями», которые выставляют себя просто тупыми дикарями на поводке у олигархов. Само собой, отношение у народа к ним будет соответствующее. Впрочем, погромы икон и статуй Христа им могут обойтись очень дорого, и ряды готовящих отпор ополченцев из американских патриотов могут очень быстро пополниться христианами, для которых нынешний бунт – открытый сатанизм. Притом по количеству активистов и готовности выходить на улицы американские христианские организации не уступают гвардии Сороса. Достаточно вспомнить, как тысячи американцев вышли против абортов, а здесь речь идет уже о богоборцах.

В целом, ситуация там продолжает развиваться по наклонной, и если погромщики не ухитряться спровоцировать ответ раньше, то новый пик противостояния в бывшем гегемоне демократии начнется уже 4 июля, в День независимости, когда патриоты планируют освобождение Сиэтла и свои акции по стране. И тут можно ожидать вообще чего угодно как с одной, так и с другой стороны.

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14613

___________________
См. также:

Нашумевшая стабильность американской демократии, уважение к закону, оказались мифами

Америка и бесы

Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100