Пятница, 18 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нашумевшая стабильность американской демократии, уважение к закону, оказались мифами
25.06.2020

штаты.jpg

Пресловутая стабильность превеликой американской демократии, американское уважение к закону и собственности, о которых россиянам так долго рассказывали либеральные пропагандисты, оказались мифами.

Безпорядки, захлестнувшие США, привели не только к массовым грабежам, избиениям и убийствам, но даже к образованию целых мятежных зон, неподконтрольных президенту.

Конечно, такие вещи случались и ранее в американской истории, но отнюдь не в таком масштабе и не столь долгосрочно (исключая разве что период Гражданской войны). Очень многое происходит там по украинскому сценарию, написанному и реализованному теми же глобалистами, связанными с Демократической партией США.
Евромайдан сделал Украину намного более русофобской и милитаристской. И если даже победа революционеров на Украине сильно поменяла международную обстановку, то представим, насколько сильнее поменял бы мир госпереворот в сильнейшей стране мира – США. И США от этого не ослабнут, а станут еще агрессивнее нападать на Россию.

Кукловоды нового “Майдана” успешно проводят захваты административных зданий на “западенщине”, только теперь уже американской. Ими, например, успешно захвачена часть Сиэтла – одного из важнейших городов Западного побережья, где мятежники провозгласили “Автономную зону Капитолийского холма”. Такое название, безусловно, выбрано не случайно: на Капитолийском холме в Вашингтоне, как известно, находится Конгресс США. Свой Капитолийский холм, правда, есть в Сиэтле, но это лишь небольшая зона из многих захваченных кварталов. Так мятежники приучают общественность к тому, что скоро будут контролировать и столичный Капитолийский холм и будут править оттуда всей Америкой.

Полиция стояла и смотрела: очевидец о стрельбе в Сиэтле

Местные власти крайне лояльно относятся к протестующим, в соцсетях они используют статусы Black Lives Matter и публично унижают Трампа, который, естественно, призывает разогнать “сиэтлскую республику”. Сиэтл был изначально удобен для либерального бунта, поскольку это традиционная вотчина Демократической партии. Там живет очень много представителей ее электората: от мигрантов до распространенных там секс-меньшинств. Также там обитают такие влиятельные глобалисты, как Билл Гейтс и ему подобные. В общем, Сиэтл и его штат Вашингтон – это своего рода “американская Галиция”, где живет много революционеров и симпатизирующих им.
Впрочем, революционеры успешно захватывают не только Западное побережье – под их фактическим контролем уже оказались Атланта, Миннеаполис и ряд иных регионов. Их позиции сильны даже в самом крупном городе США – Нью-Йорке, где мэр-демократ заявил, что гордится участием в беспорядках своей дочери. Так что они уже вполне могут, по примеру украинских майданщиков, заорать: “Восток и Запад вместе!”

Излишне говорить, что предлог для мятежа в виде полицейского произвола к неграм абсурден с точки зрения здравого смысла. Никакого массового белого расизма в Америке давно нет, там намного более распространен черный расизм. Там фактически запрещено даже само слово “негр”, хотя это просто констатация расовой принадлежности, в которой нет ничего обидного, как и в слове “белый”, или “монголоид”.

Афроамериканцам даются преимущества при поступлении в вуз или на работу перед белыми. Впрочем, очень многие негры предпочитают не работать, живя на социальные пособия, и белые платят им своеобразную дань, выплачивая налоги для этого со своих доходов. И сейчас эту ситуацию неравенства подтвердил бунт.

Как преступник Флойд заставил США и Европу ненавидеть свою историю

За убийство полицейскими многократно судимого Джорджа Флойда негритянские погромщики убили уже около ста белых, в том числе – полицейских, о чем стараются умалчивать крупнейшие мировые СМИ. И даже сам главный лозунг Black Lives Matter (“Черные жизни имеют значение”) – это, если разобраться, расистский лозунг. Ведь, согласно юридическому и нравственному закону, жизни представителей всех рас, а не только одной имеют большое значение.

Впрочем, было бы неверно считать, что все темнокожие поддерживают мятеж, а все белые выступают против него. Немало чернокожих служат в полиции и пытаются противостоять погромщикам. В то же время часть белых либералов поддерживает бунт. Но, как и на Украине образца февраля 2014 года, большинство населения любого цвета кожи ни в чем не участвует и только хочет прекращения смуты, ведя обычную жизнь. Однако кукловоды бунта очень богаты и влиятельны, они контролируют большую часть американских и мировых СМИ, почти весь шоу-бизнес, им удалось парализовать силы правоохранителей, поэтому они наступают.

В обоих революциях налицо полное несовпадение сути и формы. На Украине бандеровцами рулили очень богатые русскоязычные космополиты, откровенно презирающие украинский язык, как, например, Коломойский с Аваковым, над которыми стояли англоязычные кураторы. Их цель – вовсе не построение сильного украинского государства, а захват власти и глобализация.

И восставшими неграми руководят вовсе не люди африканского происхождения, которых права “угнетенных” в реальности не интересуют. И в будущем они наверняка отправят самых ярых заводил Black Lives Matter туда же, куда Аваков с помощью наемных убийц отправил Александра Музычко (зарвавшегося бандеровца по кличке Саша Белый).

Похороны Джорджа Флойда завершились новыми безпорядками

Откровенно смешны и левацкие лозунги американских мятежников. Если на украинском Майдане, финансируемом главными коррупционерами страны, провозглашались лозунги борьбы с коррупцией, то на “американском Майдане”, финансируемом главными капиталистами, провозглашаются лозунги коммунистические.

Несколько дней назад появилось интересное исследование об источниках финансирования движения Black Lives Matter. Естественно, оказалось, что их финансируют крупнейшие мировые капиталисты. Мощнейшие корпорации США пожертвовали уже 1,7 млрд долларов на нужды движения. Среди крупных доноров – Bank of America (1 млрд), Nike (100 миллионов), Facebook (10 миллионов), Spotify (11 миллионов), Google (12 миллионов).

Фонд Рокфеллера по всему миру раздает гранты на разложение традиционных обществ. На днях он тоже объявил, что поддерживает “антирасистские протесты”. Участие в функционировании Фонда Рокфеллеров одновременно принимают глава одного из крупнейших инвестиционных банков США Citigroup, глава крупнейшего медийного конгломерата США Time Warner и т.д. Что интересно, активное участие в работе фонда принимают и бывшие функционеры известного Бильдербергского клуба. Западные правые активисты описывают ситуацию так: “Поддержка протестов со стороны Rockefeller Fundation фактически означает их поддержку глобальным капиталом”.

Как и на первом украинском Майдане, в Америке провозглашены тезисы о том, что если на будущих выборах будет избран Трамп, то Демпартия не смирится с результатами выборов. Так что США уже грозит пресловутый “третий тур”, хотя нарастает даже возможность того, что легитимного президента могут сбросить еще до выборов, недаром ему уже приходилось прятаться от “мирных” погромщиков в бункере, чего там не было никогда.
Ведь не удалась попытка Трампа ввести войска в бунтующие районы, на что он имел право и даже обязанность по закону. Глава Пентагона Марк Эспер публично заявил о нежелании вводить войска в мятежные регионы, что вызвало бессильное негодование президента США. В конце концов Трампу пришлось заявить, что он “передумал” и больше не планирует вводить войска в бунтующие города.

Загнанный в угол Трамп уже мечется подобно “многовекторному” Януковичу. В угоду мятежникам он подписал указ о реформе полиции и запретил полицейским применять силу, что заставляет вспомнить печально известное разоружение “Беркута” бывшим президентом Украины.

Встал на колени: Трюдо поддержал протестующих против действий полиции

Более того, мир увидел встающих на колени перед бунтующими неграми солдат Национальной гвардии США, что напомнило коленопреклоненных львовских “беркутовцев”. А министр армии (сухопутных войск) США Райан Маккарти допустил возможность переименования военных баз, названных в честь известных генералов армии конфедератов во время Гражданской войны.

Если бы русские патриоты, читающие сейчас эту статью, оказались в США, то, безусловно, были бы в одной лодке с англосаксонскими консерваторами против “черного Майдана”. Черные погромщики требуют становиться перед ними на колени всех представителей иных рас, они грабят и бьют, и им не объяснишь, что русские негров не угнетали, а величайший русский поэт Пушкин даже имел некоторые эфиопские корни. Так, собственно, и происходит в районах компактного проживания выходцев из Русского мира.

Теперь англосаксы, если не брать их космополитическую и промасоненную аристократию, – это угнетенный и обиженный народ. Их насильно растворяют в потоке мигрантов, их детей “добровольно-принудительно” растлевают “секс-просветом” и наркотиками в школах. Почти каждый патриотический англосакс, как и каждый нормальный немец, или француз, ныне является русофилом. И целые консервативные штаты тоже являются естественными союзниками России.


Игорь Друзь

___________________
См. также:
 




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100