Среда, 20 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Забудьте вы о своей глупой выдумке "Москва – Третий Рим", станьте лучше вторым или третьим Содомом»

23.06.2020

«Русская мечта» о Константинополе и американская геополитика...

00 04.jpg

В сегодняшнем потоке провокаций российское общество затягивают в очередную провокационную воронку. В этой воронке назойливо крутится новость о том, что собор Святой Софии в Константинополе турки превращают в мечеть. И в этой новости много подвохов. По сути, храм Святой Софии давно является мечетью, пусть пока не действующей. И чрезмерно возбуждаться нам, русским людям, на этот счет сегодня не следует. Это сейчас неуместно на фоне великих бед, происходящих в Русской Церкви и Русском государстве. Не уместны призывы к тому, чтобы Россия проявила какую-то повышенную активность в вопросе о Святой Софии. А ведь уже раздаются голоса каких-то мечтателей о воплощении посредством России греческих амбиций вернуть Константинополь. При том, что сама Греция находится под сильнейшим влиянием США, входит в НАТО и имеет на своей территории военные базы Североатлантического альянса. Очень сомнительными представляются сегодня призывы к России «пойти походом» на Константинополь, чтобы освободить его от одних участников НАТО – Турции – для других – Греции.

Конечно, пророчества о том, что Россия освободит Константинополь от турецкого владычества, не следует отвергать. Однако для этого должна возродиться сама Россия, которая пока находится в каком-то сне, пребывает как бы «под спудом». И, конечно, Россия должна возродиться как Третий Рим, как государство, твёрдо следующее своему Божественному призванию. Но, действительно, сегодня возрождение России далеко не всем видится в том качестве, на какое указал старец Филофей. Немало так называемых православных патриотов, которые не считают идею «Москва – Третий Рим» нашей национальной идеей, либо подменяют ее каким-то сугубо геополитическим содержанием. Однажды даже некий православный священник из Англии принялся поучать нас, что, мол негоже иметь России такие «амбиции». Но «Москва – Третий Рим» – это далеко не амбиция. Это очень тяжелый духовный Крест. Крест миссионерского, апостольского призвания.

…В России уже не первый год существуют клубы, центры и общественные организации, пропагандирующие византийское наследие в сфере церковно-государственных отношений. Вроде бы ничего плохого здесь нет. Ведь в церковном и государственном плане Российская Империя и Русская Церковь во многом построены на византийском наследии. Однако проблема в том, что нам порой навязывают мысль, будто бы Россия в церковно-государственном плане является чуть ли ни вторичной по отношению к Византии. Мол, России нужно лишь равняться на Византию. Существует некая «русская мечта» о золотой Византии, и эта мечта предполагает умаление, уничижение русского национального начала. Предполагает отказ от самостоятельной идеи России как миссионерского государства, охранителя вселенского православия. Россия в умах пропагандистов византийской идеи должна, по сути, стать придатком восстановленной большой Византийской империи. И если кому-то Россия видится всего лишь частью нового «Византийского проекта», то, очевидно, головной офис этого проекта, конечно, должен быть в Константинополе. Там как раз сейчас находится игрушечный «король вселенского православия», последовательный лоббист американских геополитических интересов мистер Варфоломей.

Мировые силы с 1917 года пытаются за счет России и на обломках России построить что-то своё. Именно своё, а не Божие. Попытка вовлечения России в «русскую мечту» о Втором Риме есть ни что иное, как использование нашего российского духовного, интеллектуального, культурного, геополитического, экономического потенциалов в чуждых нам замыслах. Даже под прикрытием благой идеи восстановления Империи и защиты Православия нас толкают на битву вовсе не за наши национальные интересы, а за интересы глобалистских сил, стенобитным орудием которых сегодня являются США.

США, как известно, обеспечивают всю разрушительную деятельность, которую ведёт константинопольский патриарх Варфоломей. И посредством Варфоломея и ему подобных они хотели бы иметь «контроль над вселенским Православием». Смешно, конечно. Но американские послы и в иордань на Крещение в России ныряли, их дипломаты-разведчики в пасхальных крестных ходах участвовали... Так они пытались понять наше Православие и внедриться в православную среду, чтобы «влиять и контролировать».

Американцы финансово и организационно обеспечивали Критский собор в 2016 году. И с помощью своего агента Варфоломея они пытаются захватить Поместные Церкви, поставив туда нужных людей, готовых воплощать, как и патриарх Варфоломей, нужные мировым силам экуменические проекты.

Одновременно США последовательно ведут вероломную и разрушительную для других стран геополитику. Вся эта геополитика заключается в устранении национальных государственных лидеров и переводе государств под мировой контроль. При этом нельзя сказать, что США действуют исключительно в своих национальных интересах. Национальных интересов у США нет, поскольку нет самой американской нации. Есть «плавильный котел» с еврейскими и англосаксонскими поварами. И есть глобалистские рецепты. Варево из этого «плавильного котла» уже заливает даже нашу Русскую землю. Давно пора, как в сказке Андерсона, громко крикнуть: «Горшочек, не вари!». Но пока никто не крикнул.

Варевом из американского горшочка уже тридцать лет кормят наших политиков, ученых, журналистов, предпринимателей.
Недавно интернет-портал телеканала «Царьград» опубликовал небольшой материал о некоем проекте одного американского института. Приведём этот материал, размещенный на «Царьграде», целиком: «Политолог Борис Якеменко в своём Telegram-канале рассказал вопиющую историю из 1990-х годов. Он сообщил, что старший политический советник Института мировой политики США Уолтер Рассел Мид создал проект, который представил правительству Америки. В нём говорилось о покупке у России Сибири. Идею широко обсуждали в СМИ Европы и США.

"Рубежи будущих американских владений были определены следующим образом: на севере "Американская Сибирь" должна быть ограничена Северным Ледовитым океаном, на западе – Енисеем, на востоке – Атлантическим океаном, на юге – границами с Китаем, Монголией и Северной Кореей", – заявил политолог.

Получалось, что американцы собирались приобрести половину России. Сибирякам планировали пообещать право на свой язык и "свободу передвижения по территории Соединённых Штатов". А с "коренным населением" поступить так же, как на Диком Западе. Стоимость – около 1000 долларов за акр (0,4 гектара).

"Обеспечивать безопасность новообразованных "семи штатов Американской Сибири" будет гораздо проще, чем ныне нам в России, ибо "российские войска смогут добраться до Восточной Сибири и Дальнего Востока только через Азию по суше, а американские вооружённые силы смогут более эффективно обеспечить необходимую защиту наиболее важных городов и ресурсов по морю". Это так, к слову о том, как свободно и независимо жилось нам в те годы", – подытожил политолог». 

На этом фоне, когда Америка ведёт гигантскую работу по отсечению от России чуть ли не половины ее территории в пользу «всего мира», нам предлагают увлечься идеей освобождения Константинополя от турецких захватчиков. Якобы уже пришла пора, потому что турки намерены из храма Святой Софии, над которым уже много веков вместо крестов возвышаются полумесяцы, сделать мечеть.

Странная, как говорится, постановка вопроса. Придёт время и освободим Константинополь. Но, конечно, не в русле американской игры.
При поддержке мировых сил и, в частности США, в России реализуется множество идеологических и геополитических проектов, которые могут содержать какие угодно замыслы, кроме тех, что позволяют нам сосредоточиться на решении своих проблем. Нам, то Константинополь предлагают для греков освобождать, то «Новый шелковый путь» для китайцев строить, то Арктику и Сибирь по американским советам и шаблонам «осваивать»…

Уж давно пора встать на свои рельсы. Давно пора уяснить, что сегодня России надо полностью сосредоточиться на себе, на своем нравственном очищении для выполнения своей миссии, к которой призвал нас Господь. И мало ли что кому-то там не нравится, что Москва – это Третий Рим! Неужели нам нужно оглядываться на тех, кто ненавидит и презирает Россию? Неужели надо ориентироваться на мнение тех, кто стремится построить свой безбожный порядок за счет России и на обломках России?

«Константинополь – русская мечта». Сегодня такая мечта может поразить голову, лишь совершенно отвлеченную от России и внутрироссийской ситуации. У России в принципе не должно быть каких-либо мечтаний и грёз. Нам просто необходимо быть духовно трезвыми и трезво выполнять свою историческую миссию, быть Третьим Римом, идущим по пути спасения и зовущим на этот путь все человечество. Об этом и спорить нечего. Какие-либо отрицания исторического призвания России или искажения этого призвания исходят, как правило, от наших духовных и геополитических противников, которые примерно так говорят нам: «Забудьте вы о своей глупой выдумке «Москва – Третий Рим», живите как все, станьте лучше вторым или третьим Содомом».

Не хотим и не будем мы участниками тупых глобалистских замыслов и игр для недоразвитых енотов. Пусть этими играми занимаются семьи Трампов, Киссинджеров, Рокфеллеров, Ротшильдов, Гейтсов и прочих дуболомов мировой политики. Мы будем Богу молиться и Россию с Божией помощью строить. И у нас есть генеральный план нашего строительства, «Москва – Третий Рим» – называется.
Да, воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100