Воскресенье, 28 Ноября 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории

20.06.2020

Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать...

00 03.jpg

Россия – страна серьёзная. В России всегда к Богу и к людям серьёзно относились, с большой ответственностью. Ответственность эта на большой любви зиждилась. На любви к Богу и к людям. Наша страна – она серьёзная в духовном отношении. Она – Божия. И вот от того вся серьезность у нас. И даже суровость. Мы, русские, суровые люди. Не в том смысле, что мы какие-то злые и страшные. В том, что вся наша русская жизнь в испытаниях. В испытаниях за веру. И наш народ от того суровым бывает, что сами эти испытания нешуточные.

В таких испытаниях не до смеха пустого, каким многие в Америке или Европе живут. Там могут без причины смеяться над чем угодно. А смех без причины – это признак дурачины. В США и странах Европы, просто эпидемия какой-то «дурачины». В США вообще «шиза косит» ряды гражданского общества. Да вот хотя бы свежие кадры оттуда, из Штатов. Там с виду обыкновенные люди, граждане свободной Америки стоят на коленях перед портретом какого-то мордатого негра-бандита-наркомана. Уже почти вся Америка добровольно стоит на коленях перед фотографией погибшего при задержании наркомана. Одна русская эмигрантка, по сообщениям СМИ, отказалась вставать на колени перед физиономией негра-наркомана. Она решила, что это как-то несерьезно. Эту эмигрантку русскую уволили с работы и стали всячески травить в свободном и гражданском американском обществе. Зачем нам эти новости из США?

В России сейчас растет популярность артиста Ефремова, который в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения сбил на своей машине человека. Трагедия. Но популярность Ефремова растет. Так же, как еще недавно росла популярность питерского профессора-расчленителя, убившего свою аспирантку. Это популярные люди, это звезды нашего информационного пространства. Зачем зажигаются эти звезды? Кому это нужно?

Вот вновь зажглась адская звезда Филиппа Киркорова. Старый содомит Киркоров вроде бы никого не убивал, он пока лишь надел десантную тельняшку, синий берет и устроил содомитскую инсценировку. Провокация Киркорова вызвала жесткую реакцию бывшего командующего ВДВ генерала Шаманова. Но зачем Шаманову реагировать на Киркорова? Это ведь совершенно несерьёзно. Это не уровень генерала Шаманова. Пусть на Киркорова реагирует извращенец и богохульник Ургант, а на них обоих пусть реагирует прокуратура. И без всякого шоу, пыли и телевидения.

Однако беда в том, что сегодня в нашем весьма серьёзном государстве общество как бы само собой, незаметно уже привыкло жить в режиме постоянного шоу и каких-то театральных искусственных событий. И в это шоу вовлекаются люди всех социальных уровней и статусов. Причем сценарии для шоу предполагают постоянное снижение нравственной и интеллектуальной планки. То, что мы вполне спокойно воспринимаем сегодня, еще вчера нас бы шокировало и ввело в полный ступор.

Родина всевозможных современных шоу – США. И сегодня Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории. Сегодня американцы стоят на коленях и целуют ноги неграм, борющимся за социальную справедливость…

Похоже, следуя сценариям американских шоу, России хотят предложить нечто подобное. Всем миром встать на колени перед артистом Ефремовым и извиниться. Или вот ещё круче – всем десантникам попросить извинения у Филиппа Киркорова за жёсткую реакцию генерала Шаманова. А всем нашим Армии и Флоту покаяться перед всеми террористами, вымаливать прощения у фашистов…

А, может быть, к этому нас ведут? Ну, надели же памперсы на физиономии добровольно. И даже военные их носят. Не по форме и не по Уставу. Идет офицер бравый, а на физиономии тряпочка голубая повязана. И это вовсе не Филипп Киркоров, это вроде бы нормальный офицер Российской армии в антивирусной масочке голубенькой. В этих масочках наши воины даже к Параду Победы готовятся. Жуткая картина. Чем-то даже напоминает американцев на коленях перед портретом негра-наркомана.

«Хватит унижаться!!!» – вот только кто-то громко крикнет нечто подобное, сразу это подхватят. Тысячи СМИ и ютуб-каналов подхватят. И подхватят те, кто поставил Америку на колени и заставил все человечество рот тряпками закрыть. Подхватят и понесут туда, куда вы даже не собирались. Понесут на митинг, на протест, на борьбу за справедливость, за свободу, равенство и братство. Понесут на какое-нибудь новое шоу, где будут новые герои, где будут воевать все против всех за победу тупости, лжи и безнравственности над здравым смыслом, правдой и чистотой души.

…Мы уже как будто непрошибаемые и как будто хотим все большей дозы чего-то аморального, безумного. Хотим на это посмотреть по телевизору или услышать в новостях. И при этом все сложнее вызвать нашу реакцию. Мы деревянеем. И чтобы мы отреагировали на какое-то событие, нас нужно сильно провоцировать. Обществу, словно, нужны какие-то шокирующие информационные вбросы, уколы. Обществу нужны скандалы, ругань, драки и разборки. С каким вожделением набросились журналисты на новое шоу со скандалом вокруг схиигумена Сергия в Екатеринбургской епархии! И сам скандал сильно напоминает срежиссированный и заранее подготовленный спектакль. А мы поддаёмся на провокации, бросаемся в пучину борьбы «всех против всех», как будто бы в самом деле за правду бьёмся. И не замечаем, что вместо правды нам цветной поролон подсовывают.

Надо бы нам серьёзней относиться к своей жизни и к России. Сама Россия наша – страна серьёзная, молитвами и трудами предков выстроенная. Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать. Надо собраться, сосредоточиться во Христе. Жить по-христиански и детей к этой жизни своим примером призывать.

Никому не надо шутить с Россией и русским народом. Не нужно терпение Божие испытывать. Воскреснет Русь. И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100