Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Детки в клетке: Цифровая диктатура по-китайски в российских школах
19.06.2020

клетка.jpg

Большой Брат намеревается ворваться в 43000 российских школ под предлогом «обеспечения безопасности». Все школы России собираются оборудовать системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Заказчиком выступают департаменты образования регионов, а подрядчиком - «Национальный центр информатизации» (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех». 

Для распознавания лиц будет использована технология, разработанная NtechLab, которая уже применяется в Москве для определения лиц в видеопотоке. Оснащение школ системами видеонаблюдения и мониторинга предусмотрено российской программой «Цифровая экономика», внедряющейся в нашей стране под руководством Всемирного банка. Подробно об этом в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию». 

«В Америке приостанавливают внедрение технологии распознавания лиц - а в России её вводят во всех школах. Разница в том, что там это ответ на запрос общества, у нас - на запрос государства и приближенных к нему предпринимателей», - сообщили 16 июня 2020 года «Ведомости» в статье «Детское лицо цифровизации».

Приостанавливают внедрение технологий антихриста не только в Америке, но и в Евросоюзе. Об этом сообщило агентство РБК в январе 2020 года: 

«Еврокомиссия вводит запрет на три-пять лет, чтобы за это время оценить последствия технологии распознавания лиц для защиты персональных данных граждан и их прав на неприкосновенность частной жизни». 

Британская Guardian ещё год назад определила внедрение систем распознавания лиц, как «угрозу демократии»:

«Мы не хотим, чтобы наши лица хранились в обширных базах данных, будь то государственные или частные. Это отменяет неприкосновенность частной жизни в общественных местах... В Китае, где такое наблюдение уже широко развернуто... распространяется страх в целевых группах населения. Но демократические власти должны соответствовать более высоким стандартам». 

Для российских глашатаев цифровой трансформации милее китайский вариант тотальной слежки за каждым движением каждого биообъекта. И не только за движением, но и за настроением, за выражением лица.
Не раз уже приходилось писать, что сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ. 

Тем не менее, «обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле - это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества. 

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.   

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника. 

Представьте себе, что в Беслане действовала бы в школе «система распознавания лиц». Спасла бы она детей и преподавателей? Остановила бы она бандитов? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы её двумя выстрелами. Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и никакая биометрическая система их не остановит!  

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это - недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев - задача строителей «нового цифрового порядка». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...»
Внедрение систем биометрической идентификации и аутентификации в школах - это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Пока представители NtechLab заявляют, что внесение в базу биометрических параметров лиц учителей и работников школ, детей и их родителей возможно будет только после письменного согласия на обработку данных. Пока, как бы, есть право выбора, но мы знаем, как всё происходит на практике, когда действует система «добровольно-принудительного» получения согласия.

Несогласных заклеймят как «противников прогресса и обезпечения безопасности», учителей могут попросить написать заявление по собственному желанию. Хотя есть надежда, что найдутся смелые преподаватели и родители, которые поставят на место чиновников от образования и зарвавшихся IT-бизнесменов, мечтающих сорвать хороший куш за внедрение античеловеческой системы. Нельзя молчать и попустительствовать открыто действующей «тайне беззакония»!


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель


___________________
См также:

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100