Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Масочный режим - своеобразная дрессировка и подготовка нас к новой реальности
16.06.2020

маска.jpg

Пандемия… Сегодня это слово на слуху у многих. И здесь, на мой взгляд, стоит говорить не о вирусной пандемии, а о «пандемии страха», разогревающейся на фоне ковида-19 отдельными (отдельными от народа) СМИ и чиновниками. 

В данной статье мне, прежде всего, хотелось бы коснуться одной стороны этого процесса – масочного режима. О нём написано немало. Многие врачи, медики с научными степенями утверждали и утверждают, что маски не спасают от заражения. Даже приводится сравнение: маска предохраняет от вируса также, как забор из штакетника от комаров. 28 марта губернатор Петербурга Александр Беглов долго, конкретно и уверенно, ссылаясь на мнения академиков, объяснял журналистам телеканала «78», что маски не работают, не спасают от вируса. 

«Маска не работает, она не спасает. Её носят врачи и те, кто уже заболел, – уточнил Беглов. – Самое лучшее средство сейчас – это мытьё рук. Чем чаще, тем лучше». Он также отметил, что антисептики не работают, если перед их применением не помыть руки. 

Однако примерно через месяц масочный режим был введён в Питере, в других городах страны. Москва была в авангарде этих новаций. Данные требования властей словно по команде одновременно возникли во многих странах мира. Как будто команда исходила из единого мирового центра, обладающего большим влиянием на мировых лидеров, мировую экономику. 

Маски, перчатки стали необходимыми атрибутами многих горожан. Многих, но не всех. Об этой категории наших соотечественников, не всегда считающих распоряжения современных властей разумными, необходимыми и законными, поговорим чуть позже. 

На улицах российских городов появилось немало людей в масках. А уж в магазинах их стало подавляющее большинство. Когда видишь, множество людей в масках, то возникает несколько удручающее впечатление. Как будто попал в мир ненаучной фантастики. А этого, полагаю, и добиваются устроители «пандемии». Их цель – подавить психику человека, в таком состоянии людьми легче манипулировать. Об этом и говорил на одном из форумов руководитель Сбербанка Герман Греф, выражая обеспокоенность, что люди могут стать самодостаточными и взять власть в свои руки. Банкир сокрушался, что самодостаточными людьми невозможно манипулировать... 

В этой связи хотелось обратить внимание на некоторые аспекты. Мы говорим, что каждый человек – это личность. Он имеет своё лицо, т.е. не только лицо физическое, но и свою позицию, мысли, суждения и т.п. Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что принудительно одевая нам на лица маски, притом вопреки рекомендациям авторитетных медиков, нас пытаются обезличить. Вы просто однородная масса без имён, фамилий, семейной истории. И твой номер такой-то, как когда-то в гитлеровском концлагере. Нас приучают к потере лица, личностной самоидентификации. А обезличенные люди – это стадо, которое можно гнать в любом направлении. 

Маска на лице закрывает рот, уши открыты. Не является ли это символичным: не возражать, не критиковать, даже не ворчать, а слушать поступающие команды и их выполнять. Здесь власти, на мой взгляд, пытаются оспорить народную мудрость «На каждый роток не накинешь платок». Пытаются накинуть. 

Системно работает мировая закулиса и её смотрящие в различных странах мира. Нас, полагаю, дрессируют, психологически готовят к новой реальности, о которой в программе «Бесогон ТВ» говорил Никита Михалков, о которой – «жизни в электронном концлагере» – говорят многие авторитетные граждане. Но разве этой участи достойны люди, живущие на планете Земля, и, в частности, у нас в России. Неужели мы согласимся жить обезличенными существами, лишёнными права голоса, но обязанными исполнять команды надсмотрщиков? Не людьми, а существами, не имеющими имён, фамилий, родовой памяти, а имеющими цифровые номера.
 
Вспоминается литературный сюжет о «железной маске». Неужели мы, наши дети, внуки будем жить в будущем, как этот бедолага, не имевший фактически своего лица, права высказывать свои мысли, но обязанный беспрекословно выполнять команды надзирателей.

С вирусом, безусловно, надо бороться. Но разумными методами, не в ущерб безопасности, здоровью и жизни населения. Масочный режим в совокупности с другими направлениями «противодействия» так называемой «пандемии» – самоизоляцией, прекращением работы организаций и предприятий, в том числе, ограничением работы поликлиник, дистанционным обучением в школах и ВУЗах, внедрением программы «Образование 2030», московской программы «Умный город» – есть, полагаю, составная часть комплексного плана зарубежных кукловодов по созданию «нового мирового порядка». Где есть небольшая кучка «владельцев мира» и масса покорных цифровых рабов.

В «Бесогоне» уважаемый режиссёр конкретно показал, что программы «Образование 2030», «Умный город» разработаны зарубежными специалистами. И они рушат российское образование в целях дебилизации населения, глупцами манипулировать легче, и устанавливают жёсткий электронный контроль за москвичами. Лоббистами этих «новшеств» в России являются Герман Греф, правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным. С ними в связке можно назвать спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрия Пескова (однофамилец пресс-секретаря Президента).

Нам нужны этот абсурд и насилие над личностью, народом? Думаю, нет. И хорошо, что в России всё же есть немало здравомыслящих людей, готовых бороться за свои права. К их числу, полагаю, относятся и те, кто не стал постоянно закрывать своё лицо маской. Не позволяет себя обезличить. Не будем забывать, мы – люди, а не бессловесные существа, помеченные циферками.

И не будем забывать слова поэта: Лишь тот достоин жизни и свободы,// Кто каждый день за них идёт на бой!


Андрей Витальевич Антонов, 
член Союза писателей России, Санкт-Петербург


___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100