Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Преставился ко Господу схиархимандрит Петр (Кучер)

07.06.2020

Преставился ко Господу схиархимандрит Петр (Кучер) 2.jpg

В один из последних дней Святой Пятидесятницы, накануне Троицкой Родительской субботы, отошел ко Господу почитаемый многими Старец - схиархимандрит Петр (Кучер), который был на протяжении долгих лет духовником Свято-Боголюбского женского монастыря во Владимирской области...

"Сегодня враг уже перетягивает и наш православный народ из Церкви Христовой в Церковь антихриста, которой является строящееся глобальное или всемирное электронное царство антихриста, где вместо благодати Божией люди будут жить под воздействием мертвящей силы диавола. Вот в чём смысл горбачёвско-ельцинской «перестройки» - в перестройке мира Божия в мир сатаны" (архимандрит Пётр, духовник Свято-Боголюбского женского монастыря, книга "Блюдите убо како опасно ходите")

Пётр Петрович Кучер родился 11 июля 1926 года в селе Клиновое на Донбассе. Пошёл на фронт 17-летним юношей, артиллерист, участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Награждён орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", «За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и др. Демобилизовался только в 1950 году, майор в отставке.

Много лет работал ветеринарным врачом. В 1975-м рукоположен в сан священника митрополитом Рижским и Латвийским, фронтовиком Леонидом (Поляковым). Священническое служение начал в кафедральном соборе г. Даугавпилса (Двинска). Был учеником известного подвижника архимандрита Тавриона (Батозского); после его кончины, в 1979-м, заменил учителя в качестве духовника Спасо-Преображенской пустыни Рижского Свято-Троицкого женского монастыря близ г. Елгава (Митава). Прослужил в Спасо-Преображенской пустыни 12 лет.

В 1991 году приглашён в Липецкую епархию для восстановления Задонского Свято-Тихоновского монастыря, превратил руины в благоустроенную иноческую обитель (Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь), возродил соборный Троицкий храм, заново отстроил прежние монастырские здания, обустроил чудотворный источник святителя Тихона Задонского. Уже тогда подвергался резким нападкам со стороны демократического истеблишмента за свои взгляды - безусловный консерватизм, державничество, неприятие либерал-глобализма и экуменизма, призывы к восстановлению монархии, глубокое уважение к роли Иосифа Сталина в истории страны ("Нападение фашистской Германии на Советский Союз в историко-политическом аспекте - это была неудавшаяся попытка врагов России взять реванш за ликвидацию Сталиным в 20-30-х гг. космополитического антихристова десанта Троцкого, Зиновьева, Свердлова и других - десанта зла, высаженного Западом в России в 1917 г. в опломбированном троянском коне-вагоне и причинившего ей неисчислимые беды. Великая Отечественная война - это была глобальная, трансмировая битва добра и зла... Слава Богу, даровавшему нашему народу Великую Победу в Великой Отечественной войне под руководством великого вождя Сталина. Слава Богу, пославшему нашему воинству плеяду талантливых полководцев во главе с легендарным маршалом Жуковым. Вечная память нашим дорогим соотечественникам, отцам и братиям за Веру и Отечество на полях сражений павшим, в воздухе и морях погибшим, руководителям нашего Отечества и армии, кто поднял наш народ на защиту своей священной Родины и одержал победу в этой невиданной битве всех времён и народов").

В январе 1997 года по благословению Святейшего патриарха Алексия II приступил к восстановлению Свято-Боголюбского монастыря в посёлке Боголюбово Суздальского района Владимирской области. Под руководством отца Петра древняя обитель, имеющая 8,5-вековую историю, превратилась в самый большой монастырь Владимирской епархии, один из крупнейших паломнических центров Русской Православной Церкви. Также архимандрит Пётр обустроил Суздальский Ризоположенский женский монастырь и его скит в с. Санино Суздальского района, Спасо-Преображенскую пустынь в с. Спас- Купалище Судогодского района Владимирской области.

С начала 2000-х Свято-Боголюбский монастырь и лично Пётр (Кучер) стали мишенью для беспрецедентной кампании ненависти, организованной московской псевдоправославной интеллигенцией (этнически однородной в основном) и широким спектром русофобских СМИ. Дескать, архимандрит Пётр - православный фундаменталист, "мракобес", "глава секты". Потому что проводит отчитки бесноватых, объявил войну ИНН и паспортам с электронно считываемой записью, активно борется против ювенальной юстиции, запрещает любые контакты с "экуменистами, обновленцами и масонами". И так далее. Список обвинений множился год от года, ненавистниками на ровном месте затевались скандалы, конструировались фейковые истории. В середине 2010-х клеветнический шум начал затихать.

Обитель жива, слава Богу. Настоящее чудо. Умиротворение и покой. Сюда за молитвенным утешением приезжают тысячи паломников со всей России. Ежегодно 1 июля - в день празднования Боголюбской иконы Божией Матери - совершается крестный ход из города Владимира в Свято-Боголюбский монастырь.

9 мая 2015 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий вручил отцу Петру орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского II степени.

В минувшем сентябре он перенёс инсульт. 8 мая 2020 года, накануне Дня Победы, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон постриг в Великую схиму духовника Свято-Боголюбского женского монастыря архимандрита Петра (Кучера) с наречением имени Пётр в честь первоверховного апостола.

5.06.2020 Пётр (Кучер) мирно отошёл ко Господу на 94-м году жизни. Отпевание состоится 8 июня, в день Святого Духа, после Божественной литургии в Свято-Боголюбском монастыре. Начало литургии в 8.00.


Источник: zavtra.ru

_______________________
См.также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100