Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас?
Какие генетические эксперименты будут ставить на нас?

10.06.2020

Итак, свершилось то, против чего выступали граждане России - наш Президент, гарант Конституции, защитник прав и свобод людей подписал закон о создании, по сути, цифрового концлагеря в стране: о создании Единого федерального информационного регистра. Надо сказать, что всего несколькими днями ранее, Владимир Путин поручил создать еще одну базу - Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно этому документу, правительство нашей страны и Курчатовский институт должны обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных, в том числе разработку форматов хранения и передачи этих данных и соответствующих поисковых программ. Таким образом, мы видим, что вся генетическая информация россиян, за которой уже не один год охотятся страны, весьма недружелюбно настроенные к России. 

Хочется отметить, что еще 2,5 года назад, в ноябре 2017 года замглавы МИД Сергей Рябков открыто сказал, что ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений, а также то, что нашей стране нужно быть готовой к отражению угрозы. 

Президент страны Владимир Путин в курсе происходящего. Он за две недели до выступления Рябкова сам сказал на заседании Совета по правам человека, о том что США собирает с неизвестными целями биоматериалы россиян по всей стране: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса». А американцы собирают эти биологические данные вовсе не стесняясь: в июле 2017 года на сайте госзакупок Federal Business Opportunity ВВС США был выставлен лот о закупке образцов РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы (уж не для того ли, чтобы коронавирус новый тогда начали выращивать? - прим.ред.inform-relig.ru). 





Зная все это и понимая, насколько опасно хранить в единой базе данные, за которыми охотятся недоброжелатели, и, тем не менее, выдавать распоряжение о создании единой базы, где будет содержаться вся генетическая информация, - это непостижимо уму!

«Мы хорошо понимаем, какой огромной силой обладают генетические технологии. Поэтому необходимо выстроить систему контроля за их использованием. Вместе с участниками программы найти баланс между свободой научного поиска, технологического развития и интересами людей, защитой их интересов, вопросами этики», - сказал глава государства. 

Всем понятно, что вся этика заканчивается при виде стопок денежных купюр и что все данные будут продаваться нечистыми на руку сотрудниками. Как тогда можно допускать аккумулирование столь ценной информации в одном месте?

Ответственными за исполнение распоряжения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Доложить о проделанной работе они должны не позднее 1 октября, далее отчитываться будут ежегодно.

Глава государства дал и другие поручения в области развития генетических технологий. В частности, предусматривается:

- создание отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего проводить исследования мирового уровня в области генетических технологий;
- разработка школьных учебных курсов и модулей по генетике, а также организация повышения квалификации педагогов;
- создание национальных биоресурсных центров по направлениям федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы;
- обеспечение потребности в кадрах в области разработки и применения генетических технологий.

Теперь хочется сказать несколько слов о тех, кто будет непосредственно заниматься созданием этой базы. 

О цифровике Михаиле Мишустине и его спецназе сказано уже достаточно много. 

А вот что за люди из Курчатовского института, которым также поручена работа над единой генетической базой?

Какие генетические эксперименты будут ставить на нас 2.jpg

Александр Благов, о котором было сказано выше, является директором института. Однако в ФГБУ «Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"» есть не менее интересная фигура, а именно - Михаил Ковальчук – старший брат миллиардера и друга президента Владимира Путина Юрия Ковальчука.

Именно этот Михаил Ковальчук - один из лоббистов трансгуманизма в отечественной науке, причем чуть более 4 лет назад, в январе 2016 года Владимир Путин отказал Ковальчуку в поддержке его инициатив. 

В основе продвигаемой Ковальчуком «Стратегии развития конвергентных технологий» лежит модный западный тренд НБИК-конвергенция (взаимоускоряющее влияние Нано Био Информационных и Когнитивных технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека). Эта концепция возникла в контексте трансгуманизма. 

Сам термин «НБИК-конвергенция» был впервые введен в 2002 г. Михаилом Роко и Уильямом Бейнбриджем в отчете - Converging Technologies for Improving Human Performance - Конвергенция технологий для улучшения эксплуатационных характеристик человека, сделанному по заказу Национального Совета по Науке и Технике США. Согласно целям, провозглашаемым последователями трансгуманизма, НБИК-конвергенция является средством для улучшения психо-физиологических характеристик человека и создания искусственным способом некоего существа, именуемого «постчеловек».

Интересно, помимо того, что генетическую базу могут получить, благодаря нечистым на руку сотрудникам, наши недоброжелатели, эта самая база окажется в руках человека, который уже много лет мечтает о генетической трансформации людей! 

Вот, например, что говорит сам Ковальчук о своих исследованих: http://scientificrussia.ru/articles/prekrasen-nash-soyuz:

«Мы создаем некий детектор с биоприемником и с интегральной схемой, которая не только что-то измеряет, но и выдает сигнал обратной связи - это известные микроэлектромеханические системы (МЭМС). И, наконец, когнитивные технологии, основанные на изучении сознания, принятии решений, фактически создают базу для создания алгоритма оживления, одушевления создаваемых систем. И все это через когнитивные исследования базируется на социогуманитарных технологиях.

Например, мы решили создать искусственный глаз. Для этого нужно собрать десятки разных специалистов - медиков, биологов, химиков, кристаллографов, физиков, инженеров и т.д. Только их каждодневная работа в одном коллективе, единая цель даст возможность решить эту проблему. Главная идея НБИКС-конвергенции - воссоздать природоподобные технологии на основе соединения достижений микроэлектроники с образцами живой природы»

Однако множество специалистов выступают с критикой деятельности Ковальчука и его «Стратегии развития конвергентных технологий»:

http://trv-science.ru/2016/01/26/konvergenciya-nauk/
http://trv-science.ru/2016/01/26/ved-preobrazovaniya-dolzhny-kakie-to-proiskhodit/
http://trv-science.ru/2016/01/26/kak-upravlyat-techenjem-mysli/

После этого вопрос о «Стратегии развития конвергентных технологий» был снят с повестки дня Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Ковальчук не оправдал выданный ему кредит доверия и вложенных в него средств и ресурсов.

И вот теперь Ковальчук вновь получает возможность воплотить в жизнь свои идеи. Чем это закончится для всех нас? Искусственные глаза? Искусственный мозг? Генномодифицированная жизнь? Какие еще эксперименты данная группа людей будет ставить на нас с вами?

Редакция inform-relig.ru

_____________________
См.также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100