Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Европа – лоск и гнусность
Европа – лоск и гнусность

05.06.2020

Что такое Европа в политическом и идеологическом смысле? Средоточие самых жестоких и гнусных идеологий, которые когда-либо знала Земля.
 
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм, атеизм, гомосексуализм, трансвестизм (в смысле, их пропаганда) – все плохие «измы» появились на свет в Европе и жертвам этих идеологий мир тоже обязан Европе. Когда-то и мы болели европейщиной – воинствующим атеизмом начала ХХ в. и советской эпохи. Некоторые наши граждане болеют до сих пор.
 
Эти идеологические явления настолько близки европейскому сознанию, настолько с ним гармонично слиты, что после эры колониализма, фашизма, нацизма Европы подарила и продолжает дарить миру их дубликаты – неоколониализм, неофашизм, неонацизм.
 
Куда приходит Европа, там возрождается нацизм и фашизм, которые и суть неонацизм и неофашизм. Вступление Прибалтики в ЕС совпадает с бурной активностью местных неонацистов-неофашистов. Стремление Украины, Молдавии стать ближе к Европе тоже сопровождается ростом точно таких же явлений плюс буйной активностью содомитов. Интеграция с Европой обязательно сопровождается названием улиц в честь нацистских преступников и содомитскими шабашами.
 
Неоколониализм – это позорное явление, за счёт которого экономика Европы кормится до сих пор. Глава МИД Индии Джайшанкар в октябре 2019 г. заявил, что Британия ограбила индийцев за время колониального господства на $45 трлн. по современным ценам.
 
Европейская пресса охотно процитировала слова Джайшанкара, никаких мук совести европейские читатели не испытывали. Они до сих пор верят в сказку, что Европа процветает, благодаря трудолюбию европейцев, а не благодаря эффекту волны от того экономического прыжка, который ей дало использование рабства и экономическое сотрудничество с гитлеровским ВПК.
 
Эпоха реального европейского колониализма сменилась эпохой неоколониализма. Под видом взаимных соглашений бывшие европейские колонии вынуждены своими подписями признавать собственную зависимость от бывших метрополий.
 
В западных документальных фильмах про Вторую Мировую, дабы подчеркнуть вероломность Гитлера и его союзников, часто упоминается, как японцы напали на (цитата) «британскую Малайю и Сингапур, американские Филиппины, голландскую Ост-Индию». Никто не задаётся вопросом, как британцы, американцы, голландцы, французы напали на Малайю, Сингапур, Филиппины, Ост-Индию (Индонезию), Вьетнам.
 
Отличался ли Гитлер чем-то особенным от европейских колонизаторов своей эпохи? Не очень. Вьетнамцы и индонезийцы отстояли свою независимость в кровопролитных боях с французами и голландцами, которые, будучи под гитлеровской оккупацией, что-то там говорили про недопустимость войны и гибели мирных жителей. Это они применяли по отношению к себе. По отношению к азиатам и война, и казни мирных жителей казались им в порядке вещей.
 
Гитлер со своими расовыми законами был олицетворением типичного европейского расиста-колониалиста того времени. Просто он озвучил их прямо и откровенно, без словесной либеральной шелухи.
 
О том, как Европа боролась с Гитлером, лучше не вспоминать. Европейская демократия считала вполне достойным для себя шушукаться с фюрером ради планов покорения Советского Союза. Во французских частях СС воевало больше французов, чем в движении Сопротивления. Так на чьей стороне была Франция? И почему она оказалась среди держав-победительниц в 1945-м?
 
В Европе каждый раз одна и та же история. Какой-то европейский лидер захватывает всю Европу, и европейцы, посопротивлявшись для видимости, идут в армию завоевателя, чтобы вместе с ним покорять мир. Сказываются гены расистов-колониалистов.
 
Наполеон сначала завоевал Европу, а потом покорённые европейцы в его Великой армии, шедшей против России, составляли более 50%. Так же и в гитлеровской войске бельгийцев, швейцарцев, голландцев, французов, поляков, хорватов были многие сотни тысяч.
 
Вспомните, как тепло отозвался в сердцах европейцев приход фюрера к власти. Португалия, Испания, Италия, Венгрия, Хорватия, Финляндия, Словакия, Болгария стали гитлеровскими друзьями. Шведы, датчане, норвежцы, люксембуржцы дружно шли добровольцами в гитлеровскую армию.
 
Чехи покорно трудились на заводах, снабжая вермахт тяжелой техникой, чтобы утюжить наши города и деревни. Это собранные чешскими руками гусеницы фашистских танков давили наших детей. Западная Европа чувствовала себя под оккупацией вполне комфортно, а озападненная Восточная Европа (поляки) горевала об утраченном шансе пойти на покорение мира в одном строю с Гитлером.
 
Нигде в мире фашизм и нацизм не были так поддержаны, так лелеемы, как в Европе. Обратите внимание: в Азии памятники советским воинам не оскверняют. В Корее, Китае, Монголии признают их вклад в Победу. Зато «просвещённая» Европа давно стала средоточием вандализма и глумления над памятью погибших. Кстати, слово «вандализм» – тоже из Европы, от имени германского племени вандалов. Вандализм как идеология – это европейское изобретение.
 
В Польше вандализм принял государственные масштабы. Там монументы советским воинам сносятся сотнями по распоряжению правительства. Остальная Европа смотрит и молчит. Ей эти настроения созвучны и понятны, напоминают её собственное поклонение фюреру в 1940-х.
 
Внешний лоск Европы не должен никого обманывать. Никому же не придёт в голову видеть в маньяке доброго гражданина только из-за того, что он одет в дорогой костюм? Почему витринная сторона европейской цивилизации, принёсшей миру столько горя, должна затмевать её идеологические мерзости?
 
Европеец, как коллективное понятие в его политико-идеологическом смысле – это одетый в дорогой костюм вандал, неофашист, неоколониалист, буйный атеист…


Источник: http://www.segodnia.ru/

___________________
См. также:

Диктатура совести: О Русском и европейском правосознании

Последнее Рождество Европы: Папа римский объявил о конце Христианского мира на Западе

Европа заключила договор со смертью: Объяснение текущих исторических событий свт. Николаем Сербским

Россия никогда не будет Европой: Нужно перестать принимать призраки за действительность


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100