Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Те, кто желают управлять людьми как безмолвным стадом – законченные идиоты

04.06.2020

00 02.jpg

«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. 

И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. Такие люди начинают себя контролировать и даже уходят из информационного пространства. 

Но я хочу сказать, что все эти процессы происходят неслучайно. 

Где-то ещё на стыке 1940-1950 годов, когда была создана организация ЦРУ, одним из первых их проектов – или, будем говорить, спецопераций - был Mocking-bird, то есть, в переводе на русский язык - «Пересмешник». 

Целью данной операции, с одной стороны, была дискредитация тех, кто мог приоткрыть завесу планов хозяев денег, а с другой стороны - максимальное оглупление остальной части населения. 

Для этого они вербовали журналистов и руководителей таких ведущих инфоресурсов как Washington post и New York times. Говорю об этом совершенно уверенно. Дело в том, что я услышал об этом впервые, когда был в США, и именно от самих американцев, они меня немножечко просветили. 

Оказывается, даже народные избранники в Конгрессе не подозревали, что ЦРУ проводит такую спецоперацию и что многие ведущие СМИ уже оказались под контролем Центрального разведывательного управления. 

Одно дело, когда вербуют за пределами Штатов, а тут вдруг выяснилось, что ЦРУ ведут работу и на территории США. И вот, где-то в 1976 году, произошла мощная утечка информации, в Конгрессе был большой скандал. 

Вызвали руководителей ЦРУ, им дали нагоняй и взяли с них обещание о том, что они никогда не будут, по крайней мере, не информируя Конгресс, заниматься вот такими вещами. 

Так вот, на мой взгляд, подобная дискредитация продолжается по сей день, просто, может быть, спецоперация называется уже по-другому. 

На самом деле, концепция теории заговора предполагает, что те люди, которые рассказывают про заговор, располагают какой-то конфиденциальной информацией. И некоторые действительно ей располагают. 

Например, взять Эдварда Сноудена, который работал в Агентстве нацбезопасности, в ЦРУ, и он действительно рассекретил очень большие массивы информации с грифом «Секретно» или «Совершенно секретно». 

Тем не менее, не обязательно обладать вот такой информацией, чтобы быть уверенным в существовании заговора. 

В этой связи я вспоминаю книгу Збигнева Бжезинского «Технотронная эра» (имеется в виду книга «Между двух столетий: Роль Америки в технотронную эру» / Between two ages: America’s role in the Technotronic era – прим. «НИ»). 

Она была опубликована в США в 1970 году, ровно полвека тому назад. 

Небольшая справка. Бжезинский родился в 1929 году в семье польских евреев. Википедия пишет о том, что он родился в Польше, но это не так. Он родился в Харькове, просто его родители в это время работали в консульстве в Харькове и зарегистрировали его действительно в Польше. Вот такой штришок. 

Теперь по поводу Дэвида Рокфеллера. Это вовсе не рядовой миллиардер, а один из ведущих хозяев денег в мире. 

В 1968 году он основал Римский клуб. Эта организация была призвана подавать в наукообразном виде некоторые идеи мировой закулисы. Так сказать, приучать мировую общественность к тому, что если человечество хочет выжить, то оно должно пойти или согласиться на такие-то меры. 

Речь о сдерживании демографического роста, сдерживании промышленного роста, необходимости поступиться частью национального суверенитета и так далее. 

Конечная цель – мировое правительство. Когда оно будет сформировано, когда будут разрушены национальные государства, собственно, хозяева денег превратятся в хозяев мира. Воплощение этого и должен был заниматься Римский клуб. 

Так вот, Бжезинский стал правой рукой Рокфеллера. И, судя по всему, именно по его заданию Бжезинский и написал эту книгу про «технотронное общество». 

В ней много того, что морально уже устарело, но есть отдельные перлы, которые с моей точки зрения, прекрасно раскрывают замыслы мировой закулисы и действительно позволяют говорить о том, что это заговор против человечества. 

В частности, там говорится о том, что перенаселённость планеты может привести к серьёзным последствиям, бурное промышленное развитие приведёт к истощению ресурсной базы, произойдёт сокращение плодородия земель и загрязнение окружающей среды, последуют такие климатические изменения, которые приведут к экологическому коллапсу. 

И вывод примерно такой: надо сдерживать – а затем, в докладах Римского клуба, указано «сокращать» – численность населения, сокращать промышленное производство, разваливать национальный суверенитет. 

Но было у Бжезинского что-то такое, чего поначалу не было у других. Он говорил о том, что надо создавать электронный банковский концлагерь. Конечно, тогда он использовал слово «технотроника», за которым - электронно-вычислительные машины и коммуникации, которые нужны для того, чтобы контролировать людей. Каждого в отдельности. 

У него даже есть в этой книге такие слова, смысл которых заключается в том, что всех людей надо собрать в одно большое стадо. И при этом, собственно говоря, они должны знать информацию о каждой скотине, о каждой голове скотины из этого стада. 

То есть он цинично и откровенно позволил себе сказать, что без создания и укрепления диктатуры человечество погибнет. Он говорил об этом, не стесняясь: диктатура. 

А кто у нас до этого говорил о диктатуре пролетариата? Понимаете? То есть - с одной поляны ягодки-то. 

И там у него прописаны такие вещи, как контроль за каждым конкретным человеком, его физическим состоянием и здоровьем. 

И всё это словно про наш сегодняшний день, про коронавирусную историю. 

Бжезинский страшно боялся, что люди могут начать понимать, каковы в реальности планы хозяев денег. Это необходимо предотвращать. 

Поэтому, по его мнению, всячески людей надо принижать, превращать в скотов. Например, развращая всякими низменными удовольствиями. Там об этом прямо сказано, понимаете. 

И когда я читал эту книгу, некоторые фрагменты невольно вызывали ассоциации с Германом Грефом, который на Петербургском экономическом форуме сделал оговорку по Фрейду, сказав, что если люди будут слишком образованными, слишком много будут знать, как же мы будем ими управлять? 

Греф и Бжезинский - одного поля ягоды. Понятно, что Бжезинский был другого калибра. Но Греф из этой же волчьей стаи. 

В целом, те, кто внедряет всё это у нас – это не НАШИ. Они не наши, они – ИХ. Понимаете? Всё это агенты влияния, такие, можно сказать, законченные идиоты»


Из выступления доктора экономических наук, профессора, 
руководителя русского экономического общества им. Шарапова 
Валентина Катасонова на ютуб-канала РОЙ-ТВ

 

Источник: ruskline.ru


___________________
См. также:





Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100