Суббота, 24 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим
Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим

01.06.2020

Эксперты в области иммунологии и эпидемиологии один за другим предупреждают об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19. Израильский иммунолог рассказал о том, какие последствия могут грозить людям, привитым неизученными должным образом вакцинами...

А последствия могут быть весьма плачевными. Заведующий отделением в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун уверен, что спешить с массовой прививкой от нового коронавируса нельзя, потому что очень велик риск побочных эффектов. Несмотря на то, что разработку вакцины сейчас ведут десятки исследовательских лабораторий по всему миру, эта вакцина нигде не прошла должной проверки эффективности и безопасности.

Специалист пояснил: хоть современные технологии и позволяют серьезно сократить период исследований, проверки эффективности и безопасности прививок, все равно нужно время, чтобы понять, какая вакцина эффективна и, главное, безопасна: "В случае с эпидемией SARS в начале 2000-х считалось, что быстро нашли и разработали прививку, а проверка тогда длилась около пяти лет. А сейчас технологии позволяют сократить сроки, но все равно нужно время, чтобы понять, какая прививка эффективна", - говорит иммунолог.

Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим 2.jpg

Яков Беркун рассказал об одном из многих случаев, когда поспешность внедрения новой вакцины крайне навредила людям. Порядка десяти лет назад в Израиле спешка с вакцинацией от ротавируса привела к опасными последствиям: "Когда начали массово давать тысячам людей один из первых препаратов, который прошел первую и вторую фазу испытаний, то увидели, что он вызывает непроходимость кишечника. Уже закончились исследования, уже начали давать людям, а потом пришлось эту вакцину снять с производства. Вот и сейчас все так торопятся, но очень важно знать, что будет потом", - предупредил профессор.

Кроме всего, Яков Беркун указал на тот факт, что сама по себе вакцина от COVID-19 всего лишь некое производное от известной вакцины против гриппа, поэтому есть большие сомнения в ее эффективности: "Вакцина от коронавируса похожа на вакцину от гриппа - полной гарантии, что пациент не заразится, она не даёт. Кроме того, вирус мутирует, и вакцина может быть не такой эффективной. Наконец, следует принимать во внимание многочисленные побочные эффекты и осложнения после вакцинации".

О том, как опасно торопиться в деле разработки и внедрения вакцин уже высказали свое мнение многие специалисты. В частности, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Алексеевич Гундаров говорит: "Заявление, что через два месяца будет готова вакцина, и её можно будет применять - преступление. Это давление политиков ради своих политических амбиций на врачей, на учёных. Вакцина, возможно, появится не ранее, чем через полтора года, а с учётом того, что вирус мутирует, вакцина - это оружие проигранной войны. Там уже будут другие штаммы". 

Украинский вирусолог, кандидат биологических наук Надежда Жолобак считает что вакцина от коронавируса COVID-19 может быть смертельно опасна для людей пожилого возраста. Более того, она уверена, что в вакцинации нет никакой необходимости. Эксперт рассказала, что качественные вакцины создаются в течении нескольких лет. Обязательным этапом в их создании является тест на аллергенность, который проводится на морских свинках. Однако в 1990-х годах ВОЗ приняла решение о том, что для так называемых третьих стран могут использоваться вакцины, которые не прошли тест на аллергенность, т.е. морских свинок заменяют непосредственно на людей во время испытаний. "Это очень настораживает", – отметила Надежда Михайловна, пояснив, что вакцины, не прошедшие такого теста, представляют потенциальную угрозу для группы риска по респираторным заболеваниям – пожилых людей. "С возрастом у людей снижается иммунный ответ, поэтому стимуляция иммунного ответа на патоген может быть неэффективной. Применения вакцин, особенно тех, которые имеют большое количество побочных эффектов, у людей, у которых есть большое количество сопутствующих заболеваний, неизвестно как реализуется", – подчеркнула она.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Васильевич Зверев согласен с коллегами: "Надежную вакцину нельзя сделать быстрее, чем через два года. Создание вакцины включает определенные этапы, которые нельзя обходить, например, изучение токсичности", - считает специалист. "Многие исследовательские организации по всему миру заявляли, что препарат, способный побороть коронавирус, будет создан до осени. Прогнозы выглядят очень оптимистично, но каждую предложенную вакцину нужно испытывать. Последняя попытка создания препарата против заболевания у свиней принесла негативный результат. Вакцина начала создавать антитела, но они оказались токсичными", - пояснил академик. 

Какой вред несут неизученные вакцины, а также масочный режим 3.jpg

Помимо опасности, которая грозит нам от прививок, Виталий Васильевич указал на то, что ношение перчаток, на котором настаивают власти, тоже может нанести людям немалый вред. "Корронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания", - сказал академик. "Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа", - сказал он.

Также Виталий Зверев указал на вред ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
Эксперт считает, что маску допустимо надевать в местах большого скопления людей, однако на улице она не просто бесполезна, а наносит вред, потому что всего через два часа ношения превращается из средства защиты в средство распространения инфекции, т.к. множество микроорганизмов, присутствующих в воздухе и оседающих на маске, могут заразить еще вернее, чем коронавирус. Ученый уверен, что следствием постоянного ношения масок станет рост таких заболеваний, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания.

Кроме этого академик поставил под сомнение и целесообразность дезинфекции улиц различными препаратами, потому что в результате постоянной обработки города этими веществами, вырастают штаммы бактерий, устойчивые к этим дезсредствам: ведь не возможно уничтожить все патогенные микроорганизмы, а те, которые остались живы, очень быстро мутируют и превратятся в настоящих монстров, которых убить уже будет практически невозможно. "Как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, они точно так же выработают устойчивость к дезинфектантам, и потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете", - пояснил специалист.

Редакция inform-relig.ru

______________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100