Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русский дух на фоне слизи

21.05.2020

В России все же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину…

00 01.jpg

Кто еще не понял, что с нами, с русским народом, враги уже не играют, не разминаются? Нас просто убивают. Может быть, не слишком заметно, без взрывов и свиста пуль. Нас убивают. Уверенно, системно, воспринимая нас то ли, как каких-то баранов, то ли, как насекомых.

Конечно, большинство этого даже не замечают. Если натянуть маску по самые брови, то вообще можно ничего не замечать. Вот НТВ показывает, как какая-то королева спа-салонов озабочена, как обеспечить комфорт и защиту от вирусов мужикам, пришедшим осуществить уход за ногтями. Естественно, ни мужики, ухаживающие в салонах за своими ноготками, ни королевы этих спа-салонов и саун, не переживают о какой-то там России, каких-то там войнах против какого-то там русского народа. Им комфортно и безопасно. Им весело и вкусно, как забавным морским свинкам в маленьком морском свинарнике.

Даже те, кто понимает, что кругом измена, трусость и обман. Даже те, кто осознает, что по нам наносят сокрушительные удары, как будто подавлены и деморализованы. Ведь бьют вирусом и обеспечивают этим вирусным атакам ракетно-ядерную информационную поддержку. Почему до сих пор в условиях тотальной пандемии и амнезии власти нет запрета на всю мерзость и мразь, матерящуюся, разлагающуюся и морально отравляющую нас и наших детей со всевозможных медиа-ресурсов? Почему запрет на перемещение с открытым ртом для простых граждан есть, а для шоу-бизнеса и порнографии нет?

Потому что Новый сатанинский миропорядок не для простых граждан, а для содомитов и упырей, готовых сию секунду вставить себе чипы в необходимые, наиболее безопасные и комфортные места.

Почему страшного вируса власть боится и с ним борется, а с тотальным предательством и изменой не воюет. Почему, например, во Владивостоке спокойно, в полной безопасности и комфорте, существуют СМИ, которые системно поливают грязью Россию и расхваливают США и НАТО? Это мелочь, жизнь насекомых, конечно, на фоне предательства более масштабного и высокого уровня… На фоне запретов встречать Пасху в храмах, посетить усопших сродников на Радоницу на кладбищах и достойно отметить 75 лет Победы.

Мы в тяжелом состоянии. Нас как будто опыляют под видом дезинфекции какими-то подавляющими волю газами и растворами. Нас как будто превращают в жуков и гусениц посредством телеэкранов и мониторов компьютеров, смартфонов и прочей умной техники. Кто не восприимчив к воздействию всяких гаджетов, у того просто гены плохие. Современные генетики и евгеники разберутся в этой ситуации и обязательно помогут отфильтровать тех, кто не годен к строевой службе и жизни в трудовой армии Нового мирового порядка.

Однако, какой бы тяжкой и даже тупиковой порой ни казалась нам окружающая мировая действительность. Нужно обратить внимание, что в России за минувшие с развала Союза годы создана мощная духовная и научная база, основанная на творениях святых отцов Русской Церкви и русской консервативной мысли. Эту базу уже с конца 1980-х годов системно формировали современные выдающиеся мыслители и церковные деятели, исследователи-подвижники, такие как директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов, меценат Василий Вадимович Бойко-Великий, редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов, историк Леонид Евгеньевич Болотин и другие выдающиеся русские подвижники. Теоретический и методологический фундамент построения современной русской цивилизации и русской государственности более года назад был толково изложен в емкой концептуальной работе «Русский Манифест», подготовленной исследователем и общественным деятелем Андреем Витальевичем Сошенко.

Очевидно, сегодня особо необходимо всем русским людям обратиться к этим трудам, изучить крепкий стратегический документ «Русский Манифест».

При общем духовном спаде, на фоне тотальной парализации воли и даже здравого смысла, на фоне масштабного забывания того, что мы – русские и с нами Бог, надо помнить, что в России все же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину. Нужно поддерживать этих людей, молиться о них, вставать с ними рядом плечом к плечу.

Конечно, сегодня много тех, кто быстро переобувается и перекрашивается, кто из зеленого превращается в коричневого, из христианина в иудея и обратно. Кто-то из журналистов становится одноразовым политиком. Кто-то из капиталиста перевоплощается в коммуниста, из либерала в фашиста. Много людей специально нанятых, участвующих в пиар-проектах, поддерживающих нужные информационные компании и занимающихся откровенно неприличными делами на большой шахматной доске.

Но есть те, в ком чувствуется истинный воинский христианский дух и любовь к Святой Руси. Есть полковник Владимир Васильевич Квачков. Есть подполковник Андрей Николаевич Кочергин. Есть еще серьезные русские мужчины, настоящие офицеры, которые духовно бодрствуют. Которые, по всей видимости, чувствуют сердцем ответственность за свою, нашу родную страну. Эти люди, русские офицеры, не растерялись в сегодняшней подлой и лукавой ситуации, не спрятались пугливо в своих мелких делах и квартирках. Они крепко стоят на русской почве и знают, что должен делать русский офицер в сегодняшней ситуации. Как-то в одной из передач на ютуб-канале Владимиру Васильевичу Квачкову сказали, мол, Вам дай волю, Вы сразу до Берлина дойдете. – Почему до Берлина? До Иерусалима, – поправил полковник Квачков. Такой геополитический размах.

Может быть, кто-то из этих людей резок в выражениях, суров и категоричен в оценках. Может быть, они не стараются призвать нас к спокойной, комфортной и безопасной жизни. Не убеждают в противовирусных целях натянуть на себя резиновые перчатки «по самые уши». Но эти люди честны и искренни в своих словах и делах. И дела этих людей известны, по их делам и плодам мы знаем их. И как бы там ни было, в основе этих дел лежит любовь к Богу и России. Была бы у нас святая любовь к Богу и Отечеству. Была бы воля к Победе, остальное приложится.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук


___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100