Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?

21.05.2020

Конституция РФ, статья 21, п.2: « Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.»
 
В «Правилах использования медицинской маски» (fbuz24.ru/News/Get/9373) читаем о том, что «Существует ошибочное мнение, что использовать маску необходимо зараженным и здоровым людям. По мнению врачей – это не так» и далее: «В связи с чем, необходимо использовать рассматриваемые средства защиты непосредственно больным.» И далее: «Так как внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.» Далее, в разделе «Правила использования медицинской маски» пункт 10 гласит: «Использованные маски подлежат обеззараживанию, как отходы класса Б или В.» И последнее: «Если причиной влажности изделия (маски) стали кашель, чиханье или дыхание – снимите его незамедлительно».

В этих Правилах определяется максимальное время ношения бумажной маски 2 часа. (Однако в медицинских образовательных учреждениях преподаватели рекомендуют, при хирургических операциях, менять маску через 20 минут.)

В «Рекомендации по использованию масок в общественных местах… в контексте новой вспышки коронавируса (2019-nCoV)» от 29 января 2020 года. (WHO/nCov/IPC_Masks/2020.1) В разделе «Общинный уровень» читаем: «Лица без респираторных симптомов должны: (и после пяти рекомендаций) «– медицинская маска не требуется, так как нет данных о её полезности для защиты здоровых людей.»

А вот результат исследования «Одноразовые хирургические маски для предотвращения хирургической раневой инфекции в чистой хирургии» (опубликовано 26 апреля 2016 г.) (www.cjchrane.org/CD002929/WOUNDS_odnorazovye-hirurgicheskie-maski-dlya...)/ В разделе «Основные результаты» – «Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции.»

Итак. После изучения вопроса о пользе масок узнаём, что ВОЗ и инструкции не рекомендуют ношение масок здоровыми людьми и что для здорового человека ношение маски черевато заболеванием т.к. «внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.»
 
Теперь о коммерческой составляющей.

Издательство Коммерсант в статье «Спекулянты зарабатывают на коронавирусе» (www/google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/430…) сообщает о том, что себестоимость одноразовой медицинской маски 1-2 рубля. Сегодня считается, что цена в 30 рублей – это средний уровень низкой цены.
 
Таким образом, доход до налогообложения составляет 28 рублей. НДС 10% (мед. изделия!)~2,8 руб. Налог на прибыль 20% составит ~ 5 рублей (если коммерсант совсем честный). А если он «Налогоплательщик, применяющий специальные налоговые режимы (…..) или, или –…», то он не платит налоги (ст.246.1,346.1,346.11,346 ю 26 НК РФ).

Итак, в «худшем» варианте чистая прибыль составит 28 минус 2,8 минус 5 = 20,2 рублей. Для простоты расчета будем считать чистую прибыль с одной маски – 20 рублей, пополнение бюджета = 8 рублей с маски.

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов ввёл (в нарушение ФЗ РФ «О защите прав потребителей») обязательный режим ношения масок с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г., т.е. на срок 20 дней.

Численность населения города составляет приблизительно 5,38 миллионов человек. Из них трудоспособных (от 16 до 65 лет) – около 3 миллионов. Гастарбайтеров – от 0,5 до 1,0 миллиона.

Для расчета возьмём самый минимум «потребителей» масок – 3 миллиона человек.

Таким образом, ежедневное пополнение бюджета составит: 8 х 3000000 = 24 000 000 рублей, а чистая прибыль: 20 х 3000000 = 60 000 000 рублей. Увеличим эти показатели в 1,5 раза (т.к. несомненно, что среди горожан найдутся люди, меняющие маску хотя бы два раза в день) и получаем: – бюджет 36 миллионов рублей ежедневно, прибыль 90 миллионов рублей ежедневно.
 
При умножении на весь срок действия «операции» получаем: в бюджет – 720 миллионов рублей (это без поступлений от штрафов!), чистая прибыль – 1 миллиард 800 миллионов рублей. (И это без расчета поступлений от продажи перчаток.)

А ведь эти деньги не на ветке растут, а извлекаются из сбережений граждан! (И это без расчета затрат на перчатки.)

Итак, зададим себе и Беглову простые вопросы:

Указ Беглова (в части обязательного ношения масок и перчаток) был задуман, как медицинский эксперимент?

Указ Беглова, содержащий требование об обязательном ношении гражданами С-Петербурга масок и перчаток (причем без указания мест утилизации) является результатом раздутой паники и испуга губернатора и поэтому содержит в себе положения, нарушающие действующее Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Может ли применяться нормативный акт субъекта Федерации, если он нарушает Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Думал ли Беглов о пополнении бюджета при издании этого НПА?

Куда (кому) пойдёт прибыль от реализации масок и перчаток?

Знал ли Губернатор о том, что исполнение Указа (в части обязательного ношения масок и перчаток) гражданами может привести к увеличению числа заболевших от разных заболеваний?
 


Источник: https://www.9111.ru/questions/

___________________
См. также:

«Только в маске»: Эксперименты над людьми в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются

В Москве станет обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах

Предупреждение гражданам и органам власти о чудовищных планах Билла Гейтса и других глобалистов

Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти        


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100