Суббота, 16 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса
Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса

15.05.2020

В Китае уже начали сортировать людей как мусор: болевшие – сюда, не болевшие – туда, благонамеренные – к белым, протестующие – к чёрным, дружишь с безработным – значит, и сам таким станешь, служишь олигарху – молодец, вот тебе безпроцентный кредит.

Рейтинг высокий – твоим детям можно учиться, рейтинг низкий – и незачем им.

В Европе еще только примериваются – но уже с интересом.

У нас – процесс уже пошёл.

Это будет называться «социальный рейтинг».

Кстати, самое смешное в этом будет то, что «социально ответственные граждане», которые прям с самого начала пандемии успели закупиться масками-респираторами-перчатками-противочумными костюмами-санитайзерами, забаррикадироваться, и из-за своих баррикад строго поучавшие окружающих, в этом социальном рейтинге могут оказаться на самом дне: без права покупки билетов на самолет, без кредитов, без контактов: они не будут иметь антител, и, значит, контакты с ними, не болевшими, – опасны.

Впрочем, больным тоже не позавидуешь. И не только потому, что болеть тяжело и страшно.

А еще и потому, что вас может ожидать после обращения в поликлинику по поводу любого ОРВИ по состоянию на май 2020 года.

К вам придет врач из поликлиники и выпишет лист нетрудоспособности (ЛН). Его на руки не дадут. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения, и изъять потом ваше лицо из базы будет невозможно. Потому что сроков автоматического окончания слежения нет – до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить. А уж решит ли она – Бог весть.

Вы попадете под «Социальный мониторинг» – программу для телефона, которая также будет за вами следить, а если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать вас, всякий день, пока вы не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений – автоматический штраф, по установившейся практике – 4 тыс.

Если ваше состояние потребует госпитализации – система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде (для этого нужно получить все постановления о штрафах, а вы не сможете выходить из дома – см. выше).

После госпитализации (даже если вы провели в больнице один день) все обнуляется – и снова две недели не выходить из дома, и так далее. Адрес, который вы указали, заболев – сменить будет практически невозможно. Если по этому адресу случилась авария (например, вы остались без воды или канализации), вам придется оставаться на месте до окончания слежения за вами. В противном случае – репрессивные меры (см. выше).

А так да, конечно, давайте еще раз поговорим про то, что «социальный рейтинг» – это даже и неплохо.

И что не болевшие или заболевшие, или те, кому за 60, или замеченные на каких-то противуправительственных митингах – и не заслуживают ничего хорошего. Кстати, а цвет кожи, интересно, сразу учитывать начнут? И знаете, почему мы всё это молча терпим? Я вам отвечу. Потому что каждый из нас давно уже приучен жить по принципу «пусть я – не сегодня»!

Нас давно уже сделали трусами и конформистами, нам комфорт уже давно заменил счастье, и если быть подопытными кроликами людям комфортнее, чем сопротивляться – что ж, фактически все согласились быть кроликами.

Впрочем, ничто не ново под луной. Человечество это уже проходило. В Освенциме уже были нашивки на робу – разные, и современное европейское начальство это сильно осуждает, как и наше, но, в принципе, это и был «социальный рейтинг». Красный круг на спине – склонен к побегу, стрелять без предупреждения; жёлтая заезда – еврей, белая повязка на рукаве – покамест нужный раб. Я не стану сейчас продолжать тему концлагеря, просто хочу, чтоб каждый из нас присмотрелся к своим «белым одеждам»: хотя бы для того, чтоб внимательнее рассмотреть метку, которая на ней «нашита».

Ирина Павлова, кинокритик

Источник: https://ruskline.ru/

___________________
См. также:

Дума приняла закон о создании единой базы персональных данных россиян






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100