Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Преодолеть распад: Глубокое разделение власти и народа
Преодолеть распад: Глубокое разделение власти и народа
11.05.2020

Противостояние нашей власти вирусу превращается в тихое противостояние власти и народа. Пасха, Радоница, День Победы – стали главными событиями, на фоне которых произошло глубокое разделение власти и народа. День Победы стал, пожалуй, последней вехой, обозначившей расхождение сетевых менеджеров и простых граждан, находящихся в изоляции, словно пребывающих «под санкциями». 

А задумываются ли сегодняшние главы субъектов Российской Федерации о том, что их может ждать уже в ближайшее время? Скорее всего, задумываются, но очевидно надеются, что все как-то сойдет с рук, а они будут уверенно главенствовать весь отведённый им срок. А после - благополучно проведут оставшиеся дни жизни в полном комфорте со всеми удобствами. Оптимизм, с которым многие главы регионов смотрят сегодня в собственное будущее, нетрудно заметить. Их явно не пугают последствия, которые могут быть вызваны собственными лихими, антинародными и антихристианскими требованиями по закрытиям храмов, масочными режимами, личным участием в контроле за изоляцией граждан и разрушением народного хозяйства.
В своих резких требованиях и вводимых особых региональных нормах, в закрытиях условных границ «своих» территорий губернаторы и главы республик, похоже, уже не чувствуют земли под ногами. Почва словно уходит у них из-под ног. Наша русская почва, русская земля. Они своими, по всей видимости, не всегда хорошо продуманными движениями, словно рассекают нашу землю, рубят её на части, прямо по «закрытым» границам. Им сейчас, как при Ельцине, даны особые полномочия. И, похоже, вместе с полномочиями в борьбе с вирусами, кто-то из губернских князей решил как-то незаметно прихватить «суверенитета» столько, сколько смогут взять, как предлагал когда-то Ельцин. Но, какой может быть суверенитет в цифровом обществе? Какой суверенитет в цифровом концлагере, в строительстве которого сегодня вольно или невольно участвуют даже те, кто должен бороться за нашу свободу и независимость, за наш государственный суверенитет?
Как же получилось, что Россия оказалась в кармане у каких-то банкиров, которые вовсе не намерены сберегать наши деньги? На наши деньги они делают из нас цифровых рабов. 

Как суверенная Россия попала в карман барыгам, живущим на проценты? Этот вопрос, все-таки нужно адресовать не барыгам, а нам самим. Как мы это позволили? 

Как получилось, что мы – народ-победитель, позволили себе закрыть рты тряпками и согласиться отмечать День Великой Победы в какой-то изоляции? Мы долго шли к этому, даже не предполагая, что когда-то всё может быть так, как это происходит сегодня. Мы отчаянно разлагались духовно и нравственно, полагая, что всё у нас будет хорошо. Так не бывает… 

Сейчас с нами никто не шутит. Не для того всё затевалось. Всё будет жестче и жестче. За масочными режимами последуют другие. Пока мы все не перейдём на самый строгий режим. Нас всех ждёт цифровая зона строгого режима, если мы не осознаем себя единым народом в единой стране. Мы – единый народ, а не жители отдельных регионов, зон и городов. И мы – народ, призвание которого идти за Христом. Мы должны стать цельным живым организмом, черпающим свою силу и любовь в Святой Троице. Покаяние – путь к нашей свободе от цифрового рабства и условие спасения нашей страны от распада. Нас изолируют друг от друга, изолируют и удаляют друг от друга наши земли, города и села. Нас разделяют. Нас пытаются отделить от Христа, от наших предков и от нашей Победы. Но это невозможно, если мы сами не захотим. Покаяние – путь ко Христу. Покаемся и будем с Богом. А если мы будем с Богом, всё остальное приложится. Если будем с Богом, то будем и друг с другом, будем с нашими предками и с нашей Победой. 

И как пели когда-то русские солдаты: «Господь за нас, мы победим, да здравствует Россия!»


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.allcossacks.ru 

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100