Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О единодушии Билла Гейтса и папы римского. Или зачем главе Ватикана поголовная вакцинация планеты?
О единодушии Билла Гейтса и папы римского. Или зачем главе Ватикана поголовная вакцинация планеты?

07.05.2020

Папа римский Франциск вместе с Биллом Гейтсом агитирует за поголовную вакцинацию населения Земли…

В первых числах мая Билл Гейтс заявил, что мир нуждается в 14 миллиардах доз с вакциной, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 и «сделать это как можно скорее». Миллиардер позволяет теперь себе высказываться как «главный по вопросам общественного здравоохранения». Более того – как представитель… интересов человечества.

«Распространять их [дозы вакцины] надо срочно, как только поступит первая партия. Сначала работникам медицинских учреждений, а затем в странах с низким уровнем доходов, потому что распространение болезни там наиболее вероятно», – призывает Гейтс.

Вакцинация населения земного шара как «неотложная задача» была сформулирована Гейтсом задолго до появления COVID-19.

21 января 2016 г. медицинский корреспондент агентства CNN взял у Билла Гейтса интервью, в котором, в частности, говорилось:

Корреспондент: «Десять миллиардов долларов на следующие десять лет, чтобы сделать «год вакцинации», что это означает?»

Билл Гейтс: «Мы верим, что за эти десять лет сможем достичь невероятного прогресса, изобретая новые вакцины и обезпечивая получение их всеми детьми, которые в этом нуждаются. Затем нам потребуется ещё шесть-семь, и мы будем иметь средства для сокращения детской смертности и сокращения роста человеческой популяции. Итогом станут стабильность и здоровая окружающая среда».

Эту мысль Билл Гейтс повторял в своих интервью многократно.

Вместе с Гейтсом за поголовную вакцинацию населения планеты агитирует и глава Ватикана. В своем последнем обращении к миру папа Франциск заявил, что
«пандемия – это ответ природы на игнорирование человечеством изменений климата» и подчеркнул, что «любая успешная вакцина должна быть доступна во всем мире».

Итак, «ответ природы»… Для главы Римской церкви звучит неожиданно.
 
Конечно, единодушие римского понтифика и американского миллиардера в вопросе распространения вакцин, в отношении которых на сегодня ровным счётом ничего не известно, вызывает вопросы. Хотя бы потому, что непредвзятое сравнение статистики коронавируса и других болезней никак не убеждает, что COVID-19 – «самая актуальная опасность для человечества».

Например, в Германии с её населением 83 млн человек данные о распространении вируса на 4 мая выглядели следующим образом:

Заболевших – 165 664
Выздоровевших – 132 700
Умерших – 6866

В сравнении с последствиями других массовых заболеваний эти цифры сравнительно невелики. Воспалением лёгких в Германии заболевают в год около 680 000 человек, 230 000 попадают на стационарное лечение. Средняя зарегистрированная смертность от этой болезни составляет примерно 10%. Среднегодовые показатели смертности от воспаления лёгких в Германии с 2016 г. составляют примерно 35 тыс. человек. Это несопоставимо больше того, что ожидается от распространения инфекции коронавируса.

Если же говорить о цифрах по всему миру, которыми оперирует Билл Гейтс, ВОЗ и папа римский (коронавирусом заразилось 3.5 млн людей и из них 240 тыс. умерли), то от обычного воспаления лёгких только детская смертность (дети до 5 лет) достигает 1.1 млн смертей в год. Всего же вместе с обычными формами гриппа пневмония уносит около 7 млн жизней детей и взрослых. То есть тут всё серьёзнее, и цифры эти известны, однако ни у Билла Гейтса, ни у главы Ватикана озабоченности этой проблемой никогда не возникало.

Почему радетелей о человечестве это не волнует? Не потому ли, что современные методики лечения пневмонии в деталях отработаны и никакая новая вакцина для этого не нужна? Известно также, что главная причина высокой смертности от пневмонии – это глубокое общественное неравенство и обусловленные им плохие социальные условия жизни в бедных и беднейших странах. Положим, американского миллиардера это не волнует. А почему об этом не задумывается римский понтифик? Ему бы это пристало.

О том, зачем поголовная вакцинация населения Земли нужна Биллу Гейтсу, известно. Об этом рассказал, в частности, известный американский экономист и политолог Уильям Энгдаль в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», изданной в 2015 г. на русском языке.

А вот зачем поголовная вакцинация главе «Святейшего престола»? Что происходит (или уже произошло) в Ватикане?


Источник: Фонд Стратегической Культуры

___________________
См. также:

Информационно-террористическая атака на сознание для поголовной вакцинации



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100